PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
passerx
*停權中*

加入日期: Feb 2005
如果是我,我一定直接放手讓那些只會吹牛放屁的人死.(尤其是那些爛主管 )
記住技術是在自己手上不是在別人手上,
而且即然公司會容忍這些爛人,那也代表這家公司好不到哪裡去,趁早離開才是上策,免得被拖累.

舊 2006-04-29, 06:02 PM #31
回應時引用此文章
passerx離線中  
aksvg
Golden Member

您的住址: 離你最近的地方XD
引用:
作者songmong12
面試的時候,不要太客氣,小弟隻前面是都是你這樣的態度
沒有一家中的,結果心念一轉(剛好那一家我不太想去),狂妄了一點
結果那一家還一再叫我過去,我最後跟他說....沒興趣

想中的都沒有中,到最後工作還是朋友介紹進來的

建議是,面試的時候是狂妄的,進來之後就謙虛一點吧

要不然就是見人說人話,見鬼說鬼話
這一招不是每個人都可以幹的到的

上次我才好玩
我幫人做東西,但是我做的是假資料
結果別人還拿著假資料在看圖說故事,我在旁邊差點暗笑得內傷

大大說的是,小弟我要學起來.......

舊 2006-04-29, 06:03 PM #32
回應時引用此文章
aksvg離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
作者passerx
記住技術是在自己手上不是在別人手上

這句話說真的,有點可笑,除非你保證手上的技術是獨一無二,否則在一些管理階層的眼睛看來,你不過就是一個棋子,懂技術的滿街都是,再花錢請都有,剛畢業的錢少更聽話(?).
你可能會掰我可是十多年經驗,那些剛畢業的年輕比得上我,但是管理階層可不在乎這些鳥事,只要最後把東西搞出去賣錢就好了.
這年頭重視的是管理規劃,技術層面都是雞毛蒜皮的小事.....
舊 2006-04-29, 07:06 PM #33
回應時引用此文章
sibaken離線中  
DEVON1224
Junior Member

加入日期: Jul 2004
小弟現在就讀大學.....
班上就已經一大堆嘴砲魔人了...
舊 2006-04-29, 07:18 PM #34
回應時引用此文章
DEVON1224離線中  
Q麻糬
Basic Member

加入日期: Apr 2005
您的住址: 風中
引用:
作者sibaken
這句話說真的,有點可笑,除非你保證手上的技術是獨一無二,否則在一些管理階層的眼睛看來,你不過就是一個棋子,懂技術的滿街都是,再花錢請都有,剛畢業的錢少更聽話(?).
你可能會掰我可是十多年經驗,那些剛畢業的年輕比得上我,但是管理階層可不在乎這些鳥事,只要最後把東西搞出去賣錢就好了.
這年頭重視的是管理規劃,技術層面都是雞毛蒜皮的小事.....

只能說"您真內行"
舊 2006-04-29, 08:35 PM #35
回應時引用此文章
Q麻糬離線中  
passerx
*停權中*

引用:
作者Q麻糬
只能說"您真內行"

隨便一個人都能做的事不叫技術,
有很多公司就是因為少了那一兩個真的有技術力就後繼無力,甚至是倒掉的更是不計其數,
沒有任何一種管理方法可以解決技術問題.
還有別在這裡教壞小孩,你們要爛不代表別人就要跟你們一起爛.
舊 2006-04-29, 08:56 PM #36
回應時引用此文章
passerx離線中  
雨後清晨
Regular Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者超獸機神斷空我
所以謙虛的人適合在人非常少的小公司發展.......
就像諸葛亮選擇了劉備的小公司.......只有劉備才會注意到諸葛亮的才華洋溢.....
如果是曹操或是孫權......只會把諸葛亮當成村夫.......

而且小公司因為人少ˋ就像小家庭一樣......
我想老闆對每一個人的個性還有能力.......應該是非常的瞭解....

就像劉備稱趙雲為四弟.........劉禪稱諸葛亮為相父.......
這種親密的關係不是在曹操或是孫權那可以做到的.....

好爛的比喻∼

劉備一開始如何知道諸葛亮的才華洋溢,還不是三顧茅廬找來後才知道他真有那麼一手∼
舊 2006-04-29, 09:31 PM #37
回應時引用此文章
雨後清晨離線中  
AdaHsu
Major Member

AdaHsu的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
作者sibaken
歡迎來到真實世界!!
現在的工作環境就是敢說敢贏,長官就是愛那些開會時勇於發表意見的人,至於你的執行能力如何反而是其次.

嗯... 如果是勇於發表反對意見的話.... 會黑的比較快...
舊 2006-04-29, 10:35 PM #38
回應時引用此文章
AdaHsu離線中  
Earstorm
*停權中*

加入日期: Oct 2005
全世界都一樣啦, 先說先贏, 但有些地方會看你的後續, 有些不會.

所以你想去哪裡工作?
舊 2006-04-29, 11:15 PM #39
回應時引用此文章
Earstorm離線中  
Q麻糬
Basic Member

加入日期: Apr 2005
您的住址: 風中
引用:
作者passerx
隨便一個人都能做的事不叫技術,
有很多公司就是因為少了那一兩個真的有技術力就後繼無力,甚至是倒掉的更是不計其數,
沒有任何一種管理方法可以解決技術問題..

對於您說的"技術問題"
我的發言或許過於輕率
我道歉
舊 2006-04-29, 11:27 PM #40
回應時引用此文章
Q麻糬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。