PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mkmoney
Golden Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 板橋市
引用:
作者53346
不知道是機子的問題還是怎樣,1640的聲音我覺得很誇張(好像戰鬥機起飛...),
810a就好很多

Benq從800A開始就是這樣,馬達加速聲音很明顯...

舊 2005-12-15, 04:25 PM #31
回應時引用此文章
mkmoney離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
引用:
作者53346
不知道是機子的問題還是怎樣,1640的聲音我覺得很誇張(好像戰鬥機起飛...),
810a就好很多

的確吧!
敝人有三台 BenQ 1640 & 一台 Sony 810A,
前三台實在吵,有些無奈;
後者刷 1640 韌體後,也是吵,但比真正 1640 安靜許多。

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2005-12-15, 06:26 PM #32
回應時引用此文章
leewayne離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者leewayne
的確吧!
敝人有三台 BenQ 1640 & 一台 Sony 810A,
前三台實在吵,有些無奈;
後者刷 1640 韌體後,也是吵,但比真正 1640 安靜許多。

難怪,想說手邊摸過的三台1640都一樣吵,810a雖然只摸過一台,
但以為難得看到特例
不過夜深人靜的時候用1640會很難過

此文章於 2005-12-16 04:24 PM 被 53346 編輯.
舊 2005-12-16, 04:21 PM #33
回應時引用此文章
53346離線中  
hobart_hsu
Power Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者mirage73
網友改韌體無非是希望燒錄品質更優秀
更優秀的燒錄品質可能使資料保存性及正確性更好
這難道沒有幫助嗎?
如果廠商們能更加用心於韌體的撰寫改進對片子的相容性
我想也沒有網友會自討苦吃的改韌體
如果您看不慣此番作為,那就請您自動略過相關文章
別因為個人一時情緒抹煞某些好心網友的一番美意

不是這個意思

改韌體對你我而言
是為了燒錄品質
到手的新機
就像我的 1610 沒更新的話 -RW 片是連讀都不能讀
但是我看到的是許多人為了改而改
我看到的是將 1640 變成 P 牌
只因為一股虛榮心
將 1640 變成 S 牌
也許也是因為 S 版一向高貴吧
除了前面有人放的友站連結以外
我似乎沒看到有幾個人提出測試報告
能說明改前和改後有多大的不同

1640 有 BenQ 自己的韌體
「感覺」(純心理作用) BenQ 也有用心也有不斷改進
很難想像改成別家的機種有何好處
我想不是好奇就是虛榮吧

燒錄機本來也只是為了燒影片和備份資料的
但改韌體現在似乎變成一種遊戲
看到別人改
自己也來改
改成功了似乎變成了電腦高手一樣高興 (大部分人不會改, 我會, 我就比大部分人強)
忍不住 po 上來讓大家同樂一番
不過
我還是希望看到改好的人除了「改成功」的消息外
最好也後續談談改後有多大的改進和好處
不然
為改而改罷了
我買燒錄機當然也是希望燒得好
所以我想看的不是「改成功」的消息而是「改更好了」的消息
怎樣算更好?
大家常說的「沒圖沒真相」算是吧

你說得沒錯
我的確是個人的情緒作祟
但我無意抹煞好心網友的美意
我看不慣為改而改的作為
我本來也是略過的
什麼原因我又上來譙一下
就不多說了
我只想讓某個不明究理的朋友別亂跟流行
以為燒錄機不和大家一起改不行
大家都改了我不改就很落伍
有好處當然改啦
沒多大好處當白老鼠做啥?
真正那些不錯的高手
改了還會分析優劣給大家分享
這才是真正有用的資訊
而不是「改成功了, 大家也可以來改了」
對大部分人而言
沒太大的好處就少花點心力別亂玩
燒錄機是用來燒的
就這樣而已

算我多事無聊好吧
舊 2005-12-16, 05:38 PM #34
回應時引用此文章
hobart_hsu離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者hobart_hsu
不是這個意思
但是我看到的是許多人為了改而改
我看到的是將 1640 變成 P 牌
只因為一股虛榮心
將 1640 變成 S 牌
也許也是因為 S 版一向高貴吧
除了前面有人放的友站連結以外
我似乎沒看到有幾個人提出測試報告
能說明改前和改後有多大的不同
...
我還是希望看到改好的人除了「改成功」的消息外
最好也後續談談改後有多大的改進和好...

其實你上一篇po出來我懂你的意思,還滿認同的...
可能是情緒關係吧,所以有些用詞激烈了些
至於未改而改...每個人都有每個人的玩法啦!
其實我玩了那麼多燒錄器,說實話我覺得只是自我滿足罷了
(PS:玩上癮會欲罷不能)
至於1640改810a的測試我是沒做,因為從810a改1640後的實測結果,
個人感想是不用浪費時間了
為改而改、為測而測的那些人就隨他們去吧! )
總是有醒悟的一天啦 (真要是醒不來就...祝福他吧
其實將各個測試數據post上來是很辛苦累人的,但有些人測了沒po就講話...
PCDVD的名言就會出來了,沒圖沒真相
小弟之前與SONY代理商對談那篇,雖然有表明立場,但也是被譙過
事後也實際測過,但知道幾分就說幾分話,也許表達能力不夠好,或是用詞
過尖銳...畢竟人與人之間真的那麼容易心靈相通的話,世界大概就沒有紛爭了吧!
到最後還是路人亂入那句你有你的王道,我有我的王道,高興就好,您也別多費心了

此文章於 2005-12-17 12:03 AM 被 53346 編輯.
舊 2005-12-17, 12:00 AM #35
回應時引用此文章
53346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。