PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
EVEN-2000
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者小鐘
一門2000兄:
你也在這裡混喔!
我是JWFA54不記得不要緊

JWFA54!? 哪位......?
我的粉絲遍佈全球.....
開玩笑的啦..... 我對你印象深刻...HI!!
我在學習啦...要帶給大家更高的 "何謂畫質頂峰!!"
私事不要屁太多...會惹人嫌的!!

snic大大真的很有心....做出了那麼多教學出來....
在P2P的世界裡應有很多網友敗讀snic大大的文章....
常常有人AVI,RMVB轉成VCD 或轉成DVD 來分享....
snic大大無形中成了幕後的一隻推手....

舊 2005-04-05, 10:11 AM #31
回應時引用此文章
EVEN-2000離線中  
useruser
Advance Member

加入日期: Mar 2004
真是太感動了~
謝謝大大無私的分享

舊 2005-04-05, 11:52 AM #32
回應時引用此文章
useruser離線中  
japentery
Basic Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者ego
保留原始選單的重點只要你會取出MENU的SUBPICTURE
就可以用DVDLAB PRO或者是DVD MAEstro來自己自製出跟原選單一樣的dvd
而且不會有向任何一種置換或者是套用的方法有相容性的問題

我也想知道要如何自製出跟原選單一樣的DVD menu...
希望ego兄可以賜教了...

doom9好像有一篇關於重建選單的教學..?

不過我英文差...所以看的"霧煞煞"..XD
doom9似乎沒寫如何把原選單的m2v以及sub picture取出來...
希望ego兄可以說一下了...

此文章於 2005-04-05 04:05 PM 被 japentery 編輯.
舊 2005-04-05, 03:02 PM #33
回應時引用此文章
japentery離線中  
ego

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中
dvd裡的subpicture有兩種,一種是影片的字幕,另外一種就是選單的subpicture
選單的按鈕靠的就是subpicture
要取出選單裡的subpicture,menu edit或是dvdremake pro都可以
如果你會自製選單,講到這裡就應該了解是怎麼一回事了
我想點個方向出來 大家就能腦力激盪一下了
舊 2005-04-05, 03:18 PM #34
回應時引用此文章
ego離線中  
GT500

GT500的大頭照

加入日期: Apr 2002
引用:
作者snic
追加一個不錯的教學

如何為DVD加入自製字幕
http://home.kimo.com.tw/phillchiu/DVD_Author.htm

這個也不錯滿簡單的....

簽名檔的意義是方便找到自己的文章
舊 2005-04-05, 04:25 PM #35
回應時引用此文章
GT500離線中  
kunhung
New Member

加入日期: Feb 2005
幫你推∼小弟也買了一本∼∼如何轉檔的書在看中∼∼∼
舊 2005-04-05, 04:57 PM #36
回應時引用此文章
kunhung離線中  
PerfectMan
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者ego
dvd裡的subpicture有兩種,一種是影片的字幕,另外一種就是選單的subpicture
選單的按鈕靠的就是subpicture
要取出選單裡的subpicture,menu edit或是dvdremake pro都可以
如果你會自製選單,講到這裡就應該了解是怎麼一回事了
我想點個方向出來 大家就能腦力激盪一下了

ego大大 人家還是不懂....menu edit可取出BMP圖及DVD menu button layout files
...沒有你說的subpicture啊!!
如以目前最紅的蒸氣男孩DVD為例....它的主選單是動態的...會動的....那要怎麼做啊??
還是ego大大 你的方式只能處理靜態選單.....!?
能否有哪一位大大能再說得更詳細些.....腦力激盪不過來 snic大大你知道ego大大
所說的嗎??
snic大大能否再說得更詳細一些....
謝謝各位高手大大們的回答!!

此文章於 2005-04-06 12:26 AM 被 PerfectMan 編輯.
舊 2005-04-06, 12:22 AM #37
回應時引用此文章
PerfectMan離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者snic
不過後面的 VobBlanker 好像是用來製作多重 PGC 的片子用的
這軟體我沒用過...身邊也沒有多重 PGC 的片子...
是有找到這篇啦
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...ight=VobBlanker
不過看不太懂^^"...可能是沒片子無法實作的關係...
這可能還是要有勞 NY_Piz 兄寫教學了^^"

vobblanker 主要是來把 某一段 vob blank 掉
也就是換掉,可以改成空白,或是換成其他的 vob
所以剛好可以用來置換 PGC
舊 2005-04-06, 01:06 AM #38
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
rhapsody
*停權中*

引用:
作者ego
保留原始選單的重點只要你會取出MENU的SUBPICTURE
就可以用DVDLAB PRO或者是DVD MAEstro來自己自製出跟原選單一樣的dvd
而且不會有向任何一種置換或者是套用的方法有相容性的問題

MENU的SUBPICTURE ? 請問要如何取得 MENU的SUBPICTURE ?
可是就算取得了
也是很複雜的過程,你是要自己做一個選單吧?
這很麻煩的... DVD Maestro 可能還可做出來
DVD lab 可能就做不出來了, 因為需要的 movie 太多
DVD lab pro 始終給我感覺是一個還不夠成熟的軟體, movie 一多就會當掉

因為一般的 DVD menu 都很複雜,若想要根本來的 menu 一模一樣
就要準備好 sub picture, 一堆 movie, 一堆 audio file,
因為 menu 都會有音樂吧

套用是最好的方法,也最快...
只要做的好, multi PGC 用的好,就沒有相容性的問題了

難道兄台你都是取得 MENU的SUBPICTURE , 之後再做選單嗎?
這要花多少時間? 而且做出來能保證根本來的 menu 一模一樣嗎?

套用選單是
1: 最快....
2: 保證和本來選單一模一樣
舊 2005-04-06, 01:13 AM #39
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
rhapsody
*停權中*

引用:
作者snic
DVD maestro 對初學者真的不好摸...
我覺得不是相不相似的問題...是不好摸
而且相似也只是指 DVD maestro 的部分...中途需要的軟體比 DVD lab pro 多
因為 DVD maestro 支持的字幕格式太少,必須要靠其他軟體轉換
用的軟體越多就越容易出錯...
以我做這教學的感覺去作的話...
可能要破 5000 字以上(目前是3890字,已是原作的5倍了)
而且我就是曾碰到 DVD maestro 不吃的 m2v 跟 ac3...dvd 根本作不下去@@
後來改 DVD lab pro 倒是不挑...做出來也沒問題
對字幕的支援也比較好...所以我比較喜歡他^^"

我不知道你指的 難度是指哪裡?
用 DVD Maestro 跟 DVD lab pro
一樣都是要把 video, audio 分離, 之後再加入字幕,
在 compiler ,
無論是 加入 audio, video, 字幕, chapter 的方法
之後再設定 First play

光這幾個步驟,可說是差不多, 也就是難度沒什麼差別

再來你說字幕的一些軟體

事實上,我做的方法跟你有點不一樣,因為我用 DVD Maestro
1: SubRip 1.06 (不要用太新版,因為字幕顏色反而無法調整)
讀入 本來 DVD 的 ifo 檔,選擇字幕,匯出成為 *.bmp and *.son

2: 餵給 DVDMaestro
以上這是本來 DVD 的字幕

若是加入自己的中文字幕
1: 用 sub2stl 把 *.srt 格式轉成 *.stl
2: 餵給 DVDMaestro

也就是 字幕的軟體,我只用到 SubRip, sub2stl
也就兩個, 應賅還好吧
我不覺得有用到很多軟體,有多麼複雜的步驟啊

附帶一題
我沒用 subremap 這東西
我用 ifoedit 把我做出來的 DVD (沒有選單) 的 subtitle color 複製,
在貼上到套用選單後的 DVD

此文章於 2005-04-06 01:30 AM 被 rhapsody 編輯.
舊 2005-04-06, 01:24 AM #40
回應時引用此文章
rhapsody離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。