PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lievil
Major Member

lievil的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 生命的十字路口
引用:
作者小建
1. 舉例不當,因歐美與我國的民情不同
2. 您100%確定拍照後,攝影師沒有當下或事後刊登前補徵詢該兩位當事人同意?

1.所以台灣無法拍出一張類似的經典照片?想攝影還是去國外?

2.根據這裡的資料(http://baike.baidu.com/view/851318.htm)
照片是1945年所拍攝刊登
女主角到1979才寄信給攝影師表明身分,男主角至今尚未確認,以此推論攝影師並未取得同意

我提出這張照片,
是想舉出[攝影是一瞬間的藝術]和[個人隱私]之間的矛盾,進而思考其適當的界線為何,
當下按快門都來不及,如何先徵詢同意?
事後若無法取得同意公布,這張照片又要如何成為經典?

我不希望自己打瞌睡的樣子被公諸於世,但也不希望扼殺一張經典瞬間的存在,
苦思不得其解,透過討論或許界線能清楚些。

舊 2011-04-18, 02:04 PM #31
回應時引用此文章
lievil離線中  
donqa
*停權中*

加入日期: Apr 2010
引用:
作者lievil
1.所以台灣無法拍出一張類似的經典照片?想攝影還是去國外?

2.根據這裡的資料(http://baike.baidu.com/view/851318.htm)
照片是1945年所拍攝刊登
女主角到1979才寄信給攝影師表明身份,男主角至今尚未確認,以此推論攝影師並未取得同意

我提出這張照片,
是想舉出[攝影是一瞬間的藝術]和[個人隱私]之間的矛盾,進而思考其適當的界線為何,
當下按快門都來不及,如何先徵詢同意?
事後若無法取得同意公佈,這張照片又要如何成為經典?

我不希望自己打瞌睡的樣子被公諸於世,但也不希望扼殺一張經典瞬間的存在,
苦思不得其解,透過討論或許界線能清楚些。

問過經過同意就好了....誰還管你是誰....
我們高中同學在大一時開同學會 在東區街上玩阿魯巴 適逢學測當天結束
有個蘋果記者路過就幫我們拍照 隔天報紙上標題
"高中生街上阿魯巴慶祝學測結束"....
我們同意啦 但他不知道我們是誰呀....
話說他問我們大概也不願意講吧...

找SG合照 經過同意拍照之後 哪位SG這麼好心好告訴你她是誰 怎麼聯絡?
好啦 你夠帥的話有可能啦....或是想多接著生意也有可能....
大多數應該是不會告訴你太詳細的資訊...

舊 2011-04-18, 02:27 PM #32
回應時引用此文章
donqa離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者Johnny_Deep
看到一則新聞『專拍熟睡公車族 偷拍怪客恐觸法』

有感而發,在台灣別玩攝影啦,法律是殺死攝影的元兇。

搞的我們這些玩攝影的好像是變態或痴漢一樣....

你是不是本末倒置了?
你想拍可以付錢找麻豆睡給你拍阿
怎麼現在不想給陌生人亂拍也不行啦?
舊 2011-04-18, 03:31 PM #33
回應時引用此文章
solosbye離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
很多人都不喜歡別人偷拍
醜醜的模樣被拍下來po網是其次
最慘的是在不該出現的時間地點被拍下來
輕則引發家庭風暴,重則身敗名裂
舊 2011-04-18, 03:52 PM #34
回應時引用此文章
k2島民離線中  
josetsun
*停權中*

josetsun的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 關內
日本的電視節目或雜誌照片背景拍到路人大部分都會把臉馬賽克...
舊 2011-04-18, 05:08 PM #35
回應時引用此文章
josetsun離線中  
IELTS
Amateur Member

加入日期: Jul 2008
引用:
作者Johnny_Deep
看到一則新聞『專拍熟睡公車族 偷拍怪客恐觸法』

有感而發,在台灣別玩攝影啦,法律是殺死攝影的元兇。

搞的我們這些玩攝影的好像是變態或痴漢一樣....

這個不是在靈異有發表過了嗎?
網友的反應好像差不多
舊 2011-04-18, 05:11 PM #36
回應時引用此文章
IELTS離線中  
oversky
*停權中*

加入日期: Jan 2002
引用:
作者joe.oo
觀念正確 !

一堆人誤認為, 未經同意, 在公開場所被拍照, 就是肖像受到侵犯, 把真人當做肖像,

真人就是真人, 肖像是肖像 , 兩碼子事.

更有一堆人誤認為, 自已在公開場所的行為, 在沒有任何遮掩的情況下, 被看到, 被拍照, 還妄想主張要隱私權, 把公開場所當作自已家.

我支持這個說法,在公開場所主張隠私權在法律上應該會有問題。
不過還是希望大家能以層次更高的道德標準來自我要求。
舊 2011-04-18, 06:35 PM #37
回應時引用此文章
oversky離線中  
dmwc
Master Member

加入日期: May 2001
引用:
作者sazabijiang
不然我走在路上, 你看我一眼, 我就說因為你看了我讓我覺得很不舒服, 所以我要揍你.

這跟那些飆車族行徑有什麼不同??

這兩者是不同案件吧,就算偷拍女生裙底,你揍他一拳,他照樣可以告你傷害

你不能用名聲被傷害,所以我砍他一刀扯平
舊 2011-04-18, 08:39 PM #38
回應時引用此文章
dmwc離線中  
老柏(第三)
*停權中*

老柏(第三)的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者donqa
問過經過同意就好了....誰還管你是誰....
我們高中同學在大一時開同學會 在東區街上玩阿魯巴 適逢學測當天結束
有個蘋果記者路過就幫我們拍照 隔天報紙上標題
"高中生街上阿魯巴慶祝學測結束"....
我們同意啦 但他不知道我們是誰呀....
話說他問我們大概也不願意講吧...

找SG合照 經過同意拍照之後 哪位SG這麼好心好告訴你她是誰 怎麼聯絡?
好啦 你夠帥的話有可能啦....或是想多接著生意也有可能....
大多數應該是不會告訴你太詳細的資訊...

借我貼一下
我記得有攝影師找她要MSN,這塊板子也是那個攝影師請她寫下後拿著的,我只是跟拍
舊 2011-04-18, 08:53 PM #39
回應時引用此文章
老柏(第三)離線中  
MrHermes
*停權中*

MrHermes的大頭照

加入日期: Aug 2005
我一直覺得奇怪為什麼我在拍物品的時候, 路人甲乙丙丁都會發現, 然後轉頭看著我,
後來才知道AF 輔助燈沒關, 一按快門就發出刺眼白光, 難怪大家都知道我在拍.
舊 2011-04-18, 09:11 PM #40
回應時引用此文章
MrHermes離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。