PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
台灣如果沒有燈號特別標示, 沒有在互讓的, 自己多注意看對方是不是比你大尾..

這不是要戰南北, 而且我自己是南部人, 老實說這現象在南部更明顯, 大尾與否比交通規則更大!

舊 2016-06-28, 09:46 AM #31
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
[YOUTUBE]3oCG2botkQk&start=336&end=380[/YOUTUBE]

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2016-06-28, 09:47 AM #32
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
三寶開本質車....

A柱真的要移動身體看一下....

哀...

不完全煞停+還往前開.....
不死也嚴重殘廢了....
舊 2016-06-28, 09:55 AM #33
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
OPUTEC
*停權中*

加入日期: Dec 2004
駕駛是在滑手機還是在講電話嗎?直接撞下去又碾過真的是很扯
舊 2016-06-28, 10:09 AM #34
回應時引用此文章
OPUTEC離線中  
zbhMbKvbKNXm
*停權中*

加入日期: Feb 2016
引用:
作者lis29570
行人穿越馬路時頭還看著下方沒注意右方轉彎車,是在看手機嗎?

先射箭再畫靶.....
舊 2016-06-28, 10:10 AM #35
回應時引用此文章
zbhMbKvbKNXm離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者sawatariaska
三寶開本質車....

A柱真的要移動身體看一下....

哀...

不完全煞停+還往前開.....
不死也嚴重殘廢了....

你看那些車有人在禮讓行人嗎?
沒錯,真的要移動頭看一下,問題是駕訓班沒教啊,呵。
我停路口紅燈,綠燈過路口,眼光一定先掃過一遍確定沒人,
有人我就會注意他的動向,當然一定是行人優先,雖然這個舉動很可能會害死他(因為後車等不住就超車,然後行人因為我讓他所以加速通過)

再來,台灣喔,穿皮鞋的不要跟穿草鞋(或是沒穿鞋)的拼,
被撞死、撞殘也不見得拿的到賠償,看太多這種雙手一攤擺明沒錢的,而這種開車最狠,反正爛命一條,也會再慘了。

至於有錢有房的各位,真的開車小心點,不然辛苦撞錢都賠給人了。
舊 2016-06-28, 10:18 AM #36
回應時引用此文章
aerocat離線中  
venon0916
Regular Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者JASON_LIN88
這下賠大了....

班馬線上撞行人,又是老人,我看沒賠到賣屁股賠不完了....

開車不看路,很麻煩。

那也要肇事者有心處理,他一句沒錢、脫產判再多也拿不到

開車的人最好車險不要省,現在車修起來超貴,更不用說傷到人的賠償,
路上真的要多留意周邊狀況,無論開車走路,看過太多令人無言的案例
舊 2016-06-28, 10:21 AM #37
回應時引用此文章
venon0916離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
我講一件跟這件事無關的事

我自己走路過馬路至少都會快步走,盡量做到不影響車流

但我開車或騎車,遇到超多過馬路的行人是悠悠哉哉在走的,你以為你在逛大街嗎?

很多次車子要右轉,光等那些悠悠哉哉的路人,後面的車子光等你們都不用右轉了

馬路如虎口是沒學過嗎,要過馬路請用快走的方式過,馬路不是給你逛街的地方OK? (老人小孩例外)

此文章於 2016-06-28 10:24 AM 被 ckmiss 編輯.
舊 2016-06-28, 10:22 AM #38
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者k!nny
人行道啊!!! 沒看到嗎?
很多駕駛看到人行道跟吃到春藥一樣

舊 2016-06-28, 10:42 AM #39
回應時引用此文章
ppoq離線中  
lompt2016
*停權中*

加入日期: Feb 2016
A柱遮到了吧
不過駕駛反應很慢是真的
像是壓到東西不知所措
中間有頓一下
大概是不知道往前還是往後
SUV碰到人好像很容易捲到車底

行人是有嚇一跳
可是怎麼還是往前呀@@
舊 2016-06-28, 11:06 AM #40
回應時引用此文章
lompt2016離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。