PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
雲影
Master Member

加入日期: Sep 2003
引用:
Originally posted by NOTHINGNESS
如果我要超頻,那我的2.4cg=200*12超到3.6g=300*12,那麼記憶體要從200超到300才能跟cpu同步是不是?
我的板子是p4p800,bios裡好像沒有調rom外頻的設定,是不是只能從軟體改呢?

是滴...

如果要非同步的話
RAM的頻率就調成333即166/200上300就是498
如果是266上300就是133/200即為415

另外RAM跟ROM是不一樣的...

舊 2004-07-09, 11:36 AM #31
回應時引用此文章
雲影離線中  
luke929

luke929的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
看這邊吧,所有記憶體參數調校設定說明 by Adrian's Rojak Pot
http://www.rojakpot.com/default.asp...var1=0&var2=172

Refresh Cycle(Refresh Interval)是要越大越好喔
我在P4C800-E Deluxe上是設成64 µsec
的確可以增加頻寬

舊 2004-07-09, 02:24 PM #32
回應時引用此文章
luke929離線中  
luke929

luke929的大頭照

引用:
Originally posted by 雲影
是滴...

如果要非同步的話

???
FSB800的CPU超頻時CPU:RAM的比例只有三種
1:1、5:4、3:2
所以超到300外頻時
記憶體只有三種速度可以跑
1:1-->DDR600
5:4-->DDR480
3:2-->DDR400

您的算法有點錯誤喔
舊 2004-07-09, 02:28 PM #33
回應時引用此文章
luke929離線中  
redring
Senior Member

redring的大頭照

您的住址: 《八仙飯店》
引用:
Originally posted by luke929
看這邊吧,所有記憶體參數調校設定說明 by Adrian's Rojak Pot
http://www.rojakpot.com/default.asp...var1=0&var2=172

Refresh Cycle(Refresh Interval)是要越大越好喔
的確可以增加頻寬

http://www.rojakpot.com/default.aspx?location=9
舊 2004-07-10, 01:24 PM #34
回應時引用此文章
redring離線中  
realikari
Senior Member

realikari的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by luke929

的確可以增加頻寬

Burst Length的確是愈大愈好,我前面第一頁也說過了

只是您連結中的內容和您下面講的..有點...不一樣...

我所解釋的是Refresh Mode
也就是redring兄所提供之連結內的內容

http://www.rojakpot.com/showFreeBOG...ang=0&bogno=132

此文章於 2004-07-11 03:56 AM 被 realikari 編輯.
舊 2004-07-11, 03:46 AM #35
回應時引用此文章
realikari離線中  
luke929

luke929的大頭照

引用:
Originally posted by realikari
Burst Length的確是愈大愈好,我前面第一頁也說過了

只是您連結中的內容和您下面講的..有點...不一樣...

我所解釋的是Refresh Mode
也就是redring兄所提供之連結內的內容

http://www.rojakpot.com/showFreeBOG...ang=0&bogno=132

連結錯誤XD
我要連的是redring兄連的那頁
舊 2004-07-11, 05:03 PM #36
回應時引用此文章
luke929離線中  
NOTHINGNESS
Power Member

加入日期: Jan 2003
引用:
Originally posted by 雲影
是滴...

如果要非同步的話

抱歉我想要打的是RAM,寫錯了不好意思
測試結果出來了我的記憶體只能同步超到DDR500左右
威剛hynix D43顆粒 四條512在test10出錯 2條在memtest86 全過
很奇怪吧四條加壓都最差化也沒用,二條不加壓週期2.5 4 4 8就通過
舊 2004-07-12, 05:58 PM #37
回應時引用此文章
NOTHINGNESS離線中  
NOTHINGNESS

不好意思!再請教一些bios裡不懂意思的選項:
Performance Mode: [Auto] [Standard] [Turbo]
這個我不懂要幹麻的,板子說明書裡有寫選[Turbo]可以提升效能.應該是類似記憶體PAT,我為了超頻所以選[Standard].
"Memory Acceleration Mode"就是記憶體加速的選項沒錯吧

Spread Spectrum: [Enabled] [Disabled]
這個意思是展頻動作吧,但如果要超頻是不是最好把展頻的動作給關掉?

ICH Delayed Transaction: [Enabled] [Disabled]
這個不清楚,預設是[Enabled]

MPS Revision: [1.1] [1.4]
也是不了解,預設是[1.4]

PCI IDE BusMaster: [Enabled] [Disabled]
說明書上的意思是指,用來開啟或關閉BIOS程式是否利用PCI控制匯流排來讀取/寫入資料至IDE裝置.
利用PCI控制匯流排??我的預設是[Disabled]
舊 2004-07-13, 09:44 AM #38
回應時引用此文章
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
Originally posted by NOTHINGNESS
不好意思!再請教一些bios裡不懂意思的選項:
Performance Mode: [Auto] [Standard] [Turbo]
這個我不懂要幹麻的,板子說明書裡有寫選[Turbo]可以提升效能.應該是類似記憶體PAT,我為了超頻所以選[Standard].
"Memory Acceleration Mode"就是記憶體加速的選項沒錯吧

Spread Spectrum: [Enabled] [Disabled]
這個意思是展頻動作吧,但如果要超頻是不是最好把展頻的動作給關掉?

ICH Delayed Transaction: [Enabled] [Disabled]
這個不清楚,預設是[Enabled]

MPS Revision: [1.1] [1.4]
也是不了解,預設是[1.4]

PCI IDE BusMaster: [Enabled] [Disabled]
說明書上的意思是指,用來開啟或關閉BIOS程式是否利用PCI控制匯流排來讀取/寫入資料至IDE裝置.
利用PCI控制匯流排??我的預設是[Disabled]

http://www.rojakpot.com/default.aspx?location=9
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-07-13, 01:31 PM #39
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
NOTHINGNESS

引用:
Originally posted by 天昏地暗

謝謝!
不過我提出的問題有些在上面網址裡列表沒有這選項
可以問你嗎?MEMTEST86在測試中有ECC這個選項是關閉的,ECC是指?
舊 2004-07-13, 03:05 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。