PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
6s+
*停權中*

加入日期: Jan 2016
引用:
作者凱淵
能耗這部分也很困難,intel有他家的製程在後撐腰就不太可能了,加上AMD的好捧友GF捧康的製程,如果他能挑台GG那還有機會看到intel的車尾燈。

標準I粉瞎掰..intel 14mn最高95W APU 28mn最高95W
14mn跟28一樣是很悲劇低

看哪一種車尾燈,跑分嗎還是洗腦?

舊 2016-10-12, 05:26 PM #31
回應時引用此文章
6s+離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
AMD每年在虧錢,研發成本差intel多少,做出來的U用常理想也知道不可能大幅超越intel

Zen能巴掉Intel i7我個人事保持懷疑態度,除非AMD抓到外星人....

舊 2016-10-12, 05:31 PM #32
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
應該還好 架構跟錢沒有絕對關係
目前測試結果就是介於2代跟3代之間 也沒有巴不巴的問題

重點是這次Polaris 10顯示AMD不是佛心公司 相反還有點黑
真要說 K8時代正是CPU高價化的原因之一
舊 2016-10-12, 06:15 PM #33
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
murmur0404
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 嘉義民雄
引用:
作者6s+
標準I粉瞎掰..intel 14mn最高95W APU 28mn最高95W
14mn跟28一樣是很悲劇低

看哪一種車尾燈,跑分嗎還是洗腦?

intel 14nm cpu的TDP最高的好像是Broadwell-E的140w...
不過您確定比TDP有意義嗎???
舊 2016-10-12, 06:44 PM #34
回應時引用此文章
murmur0404離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者murmur0404
intel 14nm cpu的TDP最高的好像是Broadwell-E的140w...
不過您確定比TDP有意義嗎???

燒開水用的!!!
舊 2016-10-12, 08:22 PM #35
回應時引用此文章
csshih離線中  
6s+
*停權中*

加入日期: Jan 2016
引用:
作者csshih
燒開水用的!!!

買intel冬天可以省瓦斯
舊 2016-10-12, 08:53 PM #36
回應時引用此文章
6s+離線中  
murmur0404

引用:
作者csshih
燒開水用的!!!

如果是比燒開水的話 TDP高的好像比較有利..
這次AMD放出來的A12系列在耗能上面比起之前有進步,如果價格能好看的話應該可以吃掉一點市佔
但感覺主力還是明年的ZEN...雖然不指望能打到現在的i7...頂規的能打到現在的i5然後少賣個10%價格的話或許有點意思!!

上一顆AMD CPU好像已經是939腳位的了...自從Core 2 Duo出來以後 好像再也沒有用過AMD的CPU了...
舊 2016-10-12, 09:05 PM #37
回應時引用此文章
murmur0404

引用:
作者6s+
買intel冬天可以省瓦斯

如果真的買到Broadwell-E那個等級,或許相較現在的AMD A10 or A12 APU耗電,而且還必須加上顯示卡
但這樣完全是不同級距的電腦 AMD在這種效能級距完全沒有意義(根本沒有產品)
預算也完全是兩個世界...

如果說買intel可以省瓦斯...我想是某些情況是對的...選擇TDP最高的Broadwell-E然後「滿載」來燒開水(TDP定義上應該是「最大熱功率」當然要滿載才能發揮!),應該比TDP 95W的AMD 7890一樣滿載來的「省瓦斯(發熱量大)」

但也別忘了,真的這樣滿載下Broadwell-E比7890效能強太多太多,一樣的工作(例如轉檔好了)6800k轉好了水也滾了,可以開始泡泡麵了...........AMD 7890k 可能才工作一半...
好不容易7890K轉好了...喵的咧 水沒滾阿 火太小了...

所以 為了泡麵 我會選擇intel...(單純想吃泡麵)
----------------------------------------------------

如果考慮同等價位的話 AMD我好像沒有看到哪個能在整體平台實際用電量上面贏intel的...
當然了 預算有限又想玩遊戲的話 APU我是覺得可以玩玩

此文章於 2016-10-12 10:03 PM 被 murmur0404 編輯.
舊 2016-10-12, 09:57 PM #38
回應時引用此文章
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
泡麵論 大推
有實驗過怎麼煮 哪個牌子 放多少調味料 比較好吃嗎

為什麼大家愛APU阿 我寧願選高頻雙核或者四核搭顯卡
換顯卡才能應付後面的事情 綁在CPU上面根本沒救
舊 2016-10-12, 11:00 PM #39
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
murmur0404

引用:
作者lzarconlony1
泡麵論 大推
有實驗過怎麼煮 哪個牌子 放多少調味料 比較好吃嗎

為什麼大家愛APU阿 我寧願選高頻雙核或者四核搭顯卡
換顯卡才能應付後面的事情 綁在CPU上面根本沒救

哈哈哈 當笑話看看就好 感謝支持
剛好想到以前拿CPU煎蛋的笑話,然後就餓了...恩...所以想到泡麵...
那個...我喜歡台酒花雕雞跟花雕牛肉...
-------------------------------------------

APU我覺得可以推薦給預算不足但想玩3D遊戲的人,只要求能玩不求高解析度特效全開
可以省下一張顯示卡的錢其實還不少!
但問題是amd現在能買到可搭APU的MB真的選擇不多,跟intel那邊沒的比...
舊 2016-10-12, 11:14 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。