PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
帥鐵人
*停權中*

帥鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2013
引用:
作者單身中
其他的不予置評

但是有些師傅的態度真的很糟糕

不讓你做怕你亂搞

讓你做又要你一下子做到最好

教又教的爛

儀器沒讓你用過沒兩個月還怪你怎麼不會用

產業本身沒問題

但是傳承的態度真的很糟糕

然後再來怪年輕人不吃苦就好了

這樣師傅的身價才不會下跌

2~30年前就是這樣教法,徒弟都要在旁邊偷技術

舊 2013-05-29, 06:10 PM #21
回應時引用此文章
帥鐵人離線中  
789w
Major Member

789w的大頭照

加入日期: Mar 2011
學徒加班沒加班費

之前我工時超過12小時,中間沒休息
老闆當作理所當然
算起來時薪不到80元

而且就是想要便宜又好用的

舊 2013-05-29, 06:19 PM #22
回應時引用此文章
789w離線中  
尤典浩澀
*停權中*

尤典浩澀的大頭照

加入日期: Jan 2013
樓主去應徵的時候沒看過自己的工作職場嗎?
薪資福利也都沒問嗎?
對於自己的工作類型也都沒個了解嗎?

鑽孔 攻牙 沖床 剪料 焊接 組裝 開天車 開推高機?
就我知道的鐵工廠裡這些工作是會交有相關經歷的人去,一般新手不可能馬上交給他做.
他們會怕把客人的東西做壞,要是做壞東西是會被退貨,到時是沒錢領還要倒貼的!
樓主是有相關經歷嗎?
舊 2013-05-29, 06:45 PM #23
回應時引用此文章
尤典浩澀離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者尤典浩澀
樓主去應徵的時候沒看過自己的工作職場嗎?
薪資福利也都沒問嗎?
對於自己的工作類型也都沒個了解嗎?

鑽孔 攻牙 沖床 剪料 焊接 組裝 開天車 開推高機?
就我知道的鐵工廠裡這些工作是會交有相關經歷的人去,一般新手不可能馬上交給他做.
他們會怕把客人的東西做壞,要是做壞東西是會被退貨,到時是沒錢領還要倒貼的!
樓主是有相關經歷嗎?

開天車 開推高機?? 交給新手? 不怕暴衝嗎?
舊 2013-05-29, 06:49 PM #24
回應時引用此文章
mount離線中  
changwilly
*停權中*

加入日期: Mar 2013
有些工作環境真的是不好,薪水也不高,正常人都不會想去,例如小弟就遇過那種高粉塵作業的地方,僅僅一個口罩,真的是不夠的。

也不要這樣去怪罪年輕人不做,因為自己也不會去做的!!
舊 2013-05-29, 06:49 PM #25
回應時引用此文章
changwilly離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
引用:
作者aaaa88
工作環境差…噴砂工人死 雇主養遺孀10年
【聯合報╱記者蔡育如、徐養齡/新竹縣報導】
2012.02.17 03:34 am
噴砂工人劉進順因塵肺症引發敗血性休克死亡,法官認為雇主沒提供安全工作環境;雖然雙方以兩百萬元和解,雇主並提供遺孀十年生活費,仍依勞工安全衛生法判雇主罰金五萬元。
法官強調,國內許多勞動場所工作環境不良,但雇主為省錢不肯改善,以致勞工長期處在不良環境下造成身體傷害,「希望判決能引起雇主正視,打造友善工作環境」。
廖姓雇主說,她頂下工廠時,劉進順已工作五年多,當時處理噴砂時僅配戴傳統口罩,防護功能有限,如今已要求工人配戴過濾罐面罩並戴防塵罩,避免憾事再發生。
她表示,劉妻為菲律賓籍外配,不會說中文,還有念國小、幼稚園的兩名子女待養,她看了很不捨,賠償兩百萬元,每月再支付他們生活費,持續十年。
法院判決指出,五十一歲的劉進順,十年前受雇負責噴砂...

重罰五萬...

舊 2013-05-29, 06:57 PM #26
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
尤典浩澀
*停權中*

尤典浩澀的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者mount
開天車 開推高機?? 交給新手? 不怕暴衝嗎?

前幾個月我呆的公司的員工在開堆高機的時候因為貨叉放太低....
直接就把地上鋪平的鐵板整片掀起來,幸好當時附近沒人.
舊 2013-05-29, 07:02 PM #27
回應時引用此文章
尤典浩澀離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
大約在 7~8年前就已經開始密集的要求機具操作證照..
比如天車、堆高機都要去上課並且做操作檢定,
稍有點規模的工廠應有被勞工局注意。
讓新人去操作這些機具真的有點不要命,
樓主可以考慮去勞工局檢舉罰個他幾萬也好,反正離職了。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2013-05-29 07:05 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2013-05-29, 07:04 PM #28
回應時引用此文章
EAC212離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
不用看傳廠,看修車廠就知道了,

7-11賺20年,至少店面開始改了,我看已經改超過一半,

一些20年的機車行或修車行,地板還是一樣破碎的水泥塊,又油污,又黑...

賺了錢還裝窮!

還叫員工去掃地,那怎麼掃得乾淨?

然後還順便叫去掃廁所,簡直是家裡的免費菲傭,

老闆,要不要順便幫忙煮飯阿?

喔,老闆,你的小孩在娃娃籃又哭了耶,要不要幫你哄騙小孩?
舊 2013-05-29, 07:20 PM #29
回應時引用此文章
波控離線中  
robert52
Regular Member

加入日期: Aug 2005
就算請了外勞也留不住
舊 2013-05-29, 07:31 PM #30
回應時引用此文章
robert52離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。