PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
d61
*停權中*

d61的大頭照

加入日期: Mar 2007
您的住址: 流浪ing
引用:
作者冰漾
很少人用?

根據 W3C(World Wide Web Consortium, 全球資訊網聯盟) 的調查:...

沒關係啦,我們做好我們該做的,很多事情的推動不是靠一小撮人,也不是一天兩天,但還是要有人持續去做
有的人就是以管窺天,以為自己就代表大多數人

舊 2007-10-11, 02:32 PM #21
回應時引用此文章
d61離線中  
cic99
Major Member

加入日期: Aug 2005
有2個成語/俗諺很好:

畫地自限.
拿著雞毛當令箭.

如果哪家做GAME的說:我們要照顧800X600的使用者.....

此文章於 2007-10-11 02:55 PM 被 cic99 編輯.
舊 2007-10-11, 02:54 PM #22
回應時引用此文章
cic99離線中  
seachild
Advance Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者cic99
有2個成語/俗諺很好:

畫地自限.
拿著雞毛當令箭.

如果哪家做GAME的說:我們要照顧800X600的使用者.....

如果不是畫地自限,就沒有現在還算可接受的相容性
獨持、唯一、優越的重要性會大過相容性嗎
在這裡活動的人,相信若覺得字小的都有辦法調到滿意
對於用800*600的使用者來說,瀏覽高解析的網頁就是斷行移位

冰漾大也用善意的態度回應這樣設計的出發點了
至少冰漾對廣大的FF使用者出了不少心力
像我(們)這樣只享受成果的使用者
又用什麼角度去用某A家某B家出的華麗遊戲來反駁低階用戶的不該存在
舊 2007-10-11, 04:09 PM #23
回應時引用此文章
seachild離線中  
Ken.S
Master Member

加入日期: Nov 2000
引用:
作者slowman001
希望是有放大鏡軟體,可以放大整個作用中的視窗(自行調整倍率)

不要像舊的IE放大,有些網頁無法放大,或是放大後破壞版面配置

IE7的放大更糟..會超過整個視窗...

linux下compiz fusion的放大功能非常好用
舊 2007-10-11, 04:42 PM #24
回應時引用此文章
Ken.S離線中  
冰漾

冰漾的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者cic99
"全世界上網人數尚有將近半數的人都還在使用 1024x768"

您自己想一下這句話的意義.
和小弟靠北的差異吧.
世界上有很多的舊PC/低階PC/NB在"上網".
(不過就是有開著機連上網路)
你不說偶也知道.
so what?
數量是很大.
能代表真正網路瀏覽的需求嗎?

1024X768(指最佳建議值)的螢幕.
在一般的電腦3C商店. 要買新的恐怕有點難找.

字太小和解析度的關係.
也不是一定的吧.
有些站的字 就是他X的小.
在1024X768也一樣. (我真的很久沒看到 800X600的電腦了).
比較OK的站. 1600X1200 字也是很大顆.

不要跟我講網頁要怎麼寫 會有什麼問題.
關我個X事啊?

如果單純連上網路而不透過瀏覽器瀏覽網頁就能統計出螢幕解析度,請告訴我那是哪家 ISP,我也要去辦,因為那真是太神奇了!不然就是那台電腦中了木馬、病毒...等等惡意程式。

請不要以您看到的東西來定義全世界。
誰說只有最佳建議值是 1024x768 才能設定在 1024x768?
小弟就有個朋友喜好 800x600 難道不行?

引用:
作者cic99
至於網頁是要怎麼寫的.........關我個X事啊?

引用:
作者cic99
不要跟我講網頁要怎麼寫 會有什麼問題.
關我個X事啊?

『關我個X事啊?』

假如全球所有網頁設計師都抱持這麼自私的想法,那網頁會變成怎樣?
網頁設計的領域裡面,解析度的運用方式與電視、遊戲等影像相關的東西都不同,請不要拿那些觀念來套用到網頁上。
一個好的網頁要讓瀏覽者能夠輕鬆閱讀、一目了然,而不是對外宣稱自己網頁上的特效、畫質怎樣又怎樣。

還有...
如果不關你個X事,那您來這篇文章回這些文做什麼?
如果不關你個X事,那您打開你的瀏覽器你看到的是什麼?
so...?

不要說得好像事不關己的樣子,沒有懂得維護網頁標準的網頁設計師,哪來那麼多符合標準的網頁、哪來那麼多不會走位的網頁、哪來那麼多賞心悅目的網頁?

我不是網頁設計師,但我看到您的回文都為那些網頁設計師感到惋惜...
原來網頁設計師們的用心,全被這些不懂得去理解人家的瀏覽者給嗤之以鼻...
唉...

此文章於 2007-10-11 05:54 PM 被 冰漾 編輯.
舊 2007-10-11, 05:50 PM #25
回應時引用此文章
冰漾離線中  
冰漾

冰漾的大頭照

另外,感謝樓上幾位網友相挺。
舊 2007-10-11, 05:58 PM #26
回應時引用此文章
冰漾離線中  
cic99

1.重點是字太小 不是解析度.

雅虎用什麼解析度上 字都夠大.
(只要WINDOWS的字 已經調到使用者可接受.)

2.使用者要去體諒工程師的難處?

我也很希望是這樣啦.........
"關我個X事" 是看起來比較刺眼.
但事實上 使用者就是從來不用去體諒工程師的難處.
舊 2007-10-11, 07:05 PM #27
回應時引用此文章
cic99離線中  
cic99

一個網頁 也許很豐富精采.
但因為字型太小而難以閱讀.
對使用者來說. 就是食神中的那種"失敗 零分".

也許是有困難.
但使用者只是想看到 可以舒適閱讀的字體.
至少 在做一些簡單的設定後可以.
舊 2007-10-11, 07:17 PM #28
回應時引用此文章
cic99離線中  
fox3nova
Senior Member

fox3nova的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 亞利安
引用:
作者cic99

舊 2007-10-11, 09:00 PM #29
回應時引用此文章
fox3nova離線中  
冰漾

冰漾的大頭照

引用:
作者cic99
1.重點是字太小 不是解析度.

雅虎用什麼解析度上 字都夠大.
(只要WINDOWS的字 已經調到使用者可接受.)

2.使用者要去體諒工程師的難處?

我也很希望是這樣啦.........
但事實上 使用者就是從來不用去體諒工程師的難處.

終於回到主題了!
1. 設定字體大小並不難,某些網頁設計師偏好小字體,小弟以前寫網頁也曾經有段這樣的經驗;而有些則是為了配合網頁的設計,或許下次看到網頁字體太小的網站,您可以留言告知站長字體太小希望改進...等相關建議。
2. 這點小弟不認同,一旦你有過一個『花了很多心血的作品被人冷落甚至嗤之以鼻』的經驗之後就不會這麼認為。
即使不去體諒人家的難處,至少也別否定人家的心血。
舊 2007-10-11, 10:02 PM #30
回應時引用此文章
冰漾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。