PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
olaneching
Regular Member

加入日期: Feb 2005
希望edgar3大
有消息請幫忙回應給大家
我也想買這塊

舊 2007-08-24, 11:50 PM #21
回應時引用此文章
olaneching離線中  
PC3
Advance Member

加入日期: Sep 2004
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=154576

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=723581

http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=154639

挖勒....
這問題老早就提過了
不用等官方回應

目前所知
該回答的大概在這裡

1.嘗試使用較舊版的驅動
2.NiBiTor調整原BIOS的3D效能模式的核心和記憶體時脈。

此文章於 2007-08-25 08:48 AM 被 PC3 編輯.
舊 2007-08-25, 08:43 AM #22
回應時引用此文章
PC3離線中  
edgar3
Basic Member

edgar3的大頭照

加入日期: Feb 2003
唔,其實我是買了之後才在 PCDVD 跟 某 C 站爬到 PC3 你的文章,才知道會有 550 / 1700 跟 500 / 1600 不同的頻率的 ... XD,看來買東西不能太衝動 ...Orz。

不過微星的客服似乎完全不知道 ? 連 PM、 Sales 也一樣 ...

微星的客服在還沒看到日本官網之前才打電話給我,說 Sales 說此張卡的頻率為 430 / 1200 ,只要高於這個頻率就 ok .... Orz

還好後來有在微星自已的官網上看到資料,才得以證明啊 ...
舊 2007-08-25, 12:19 PM #23
回應時引用此文章
edgar3離線中  
PC3

引用:
作者edgar3
唔,其實我是買了之後才在 PCDVD 跟 某 C 站爬到 PC3 你的文章,才知道會有 550 / 1700 跟 500 / 1600 不同的頻率的 ... XD,看來買東西不能太衝動 ...Orz。

不過微星的客服似乎完全不知道 ? 連 PM、 Sales 也一樣 ...

微星的客服在還沒看到日本官網之前才打電話給我,說 Sales 說此張卡的頻率為 430 / 1200 ,只要高於這個頻率就 ok .... Orz

還好後來有在微星自已的官網上看到資料,才得以證明啊 ...

這還只是一小部分
我退換貨時剛好遇到自稱MSI的業代,他也跟著我在那邊測顯示卡,
邊測還一直說他家的顯示卡不會有這狀況,
想當然爾,測試狀況也如前面的文章一個個的浮現,
他還說會回去跟MSI客服及公司反應,結果都過了三個月連個屁都沒有,

如果我有拿到他的名片,還真巴不得將這MSI的嘴砲業代給 "公告" 一下
舊 2007-08-25, 01:46 PM #24
回應時引用此文章
PC3離線中  
olaneching
Regular Member

加入日期: Feb 2005
目前微星的7800gtx 512mb 是500/1600還是550/1700,看起來應該是500/1600吧!
我想問的是
edgar3兄後續微星是否可讓他換550/1700。

PS.最近我想組多螢幕當看盤機,我的主機板是有SLI功能的
我不打算開SLI,想多買一塊當做兩塊獨立的顯示卡
舊的顯示卡是6600,所以才一定要再買Nvidia的
(買ATI的因該不行吧,雖然理論上是獨立的,但怕驅動程式會打架,不要冒險好)
偏偏因為7900gs 512mb-oc已經沒再賣了,最近看來比較有C/P值得就是這張,才有此一問
舊 2007-08-25, 02:45 PM #25
回應時引用此文章
olaneching離線中  
PC3

引用:
作者olaneching
目前微星的7800gtx 512mb 是500/1600還是550/1700,看起來應該是500/1600吧!
我想問的是
edgar3兄後續微星是否可讓他換550/1700。

PS.最近我想組多螢幕當看盤機,我的主機板是有SLI功能的
我不打算開SLI,想多買一塊當做兩塊獨立的顯示卡
舊的顯示卡是6600,所以才一定要再買Nvidia的
(買ATI的因該不行吧,雖然理論上是獨立的,但怕驅動程式會打架,不要冒險好)
偏偏因為7900gs 512mb-oc已經沒再賣了,最近看來比較有C/P值得就是這張,才有此一問

我想我應該有資格回答部分的問題[包含反對]...(應該說蠻多人都有資格...)

實際上...
差這50:100的頻率,分數就差了7~9百多
而且這片的的確確是該以公版的頻率作基準(550:1700)

但可能是顯卡上的韌體有問題,或是說 舊韌體 對應不了(衝突&不相容) 新版驅動

無論是自改或是官方發放,完全的解決方式可能也只有從韌體著手...

1.因為目前所能知道的範圍內,出問題的都是MSI,卻沒看到其他廠有類似的問題
2.網路上有大大指出以NiBiTor直接修改頻率

且由於皆是公版卡,以同型號,記憶體顆粒,PCB基版,GPU的前提下,
韌體應該都可以通用,
所以想知道有沒有具公信力的人,
放其他廠商的7800GTX 512MB的韌體,及工具
給想試的人刷刷看...

搞不好問題就真的迎刃而解...
比較想拿ASUS的韌體來試看看,
將MSI 7800GTX 512MB 弄成 ""ASUS 7800GTX 512MB

另外沒記錯的話,當時拆封顯示卡,就覺得顯示卡好像重新包裝過
(即使他上面標明2007年5月生產)
感覺PCB的接點已有某程度上的氧化...當月出廠的新卡接點會氧化成這樣嗎?
拿什麼作比較?
我好歹也再7800GTX出現時替人組過相同的卡(但供貨廠商不同)
或許光靠印象多少有誤差,但誤差卻不曾有這麼大過..
我想常在DIY這類產品的人,應該多少都能由PCB感覺的出,那不像是張剛製造出廠的新卡...
而比較像張堆藏倉庫許久的顯卡,或是製造後保存不良的卡(受潮?),
另一是卡上的出廠日期貼紙,泛新的程度與PCB相異甚大,令我疑測是不是特意重貼,

總之拿到這張卡的人也只能自求多福...
或許刷過他廠的韌體後,這張會正常些....
舊 2007-08-25, 03:36 PM #26
回應時引用此文章
PC3離線中  
qoo.oop
New Member

加入日期: Aug 2006
痾....我剛好就買到這塊500/1600
想拿回去換 可是他們的版子也都是一樣的
同樣是7800gtx 效能有差
感覺就是有小小的不爽
舊 2007-08-25, 03:56 PM #27
回應時引用此文章
qoo.oop離線中  
gy-boy
*停權中*

加入日期: Oct 2004
引用:
作者PC3
我想我應該有資格回答部分的問題[包含反對]...(應該說蠻多人都有資格...)

實際上...
差這50:100的頻率,分數就差了7~9百多
而且這片的的確確是該以公版的頻率作基準(550:1700)

但可能是顯卡上的韌體有問題,或是說 舊韌體 對應不了(衝突&不相容) 新版驅動

無論是自改或是官方發放,完全的解決方式可能也只有從韌體著手...

1.因為目前所能知道的範圍內,出問題的都是MSI,卻沒看到其他廠有類似的問題
2.網路上有大大指出以NiBiTor直接修改頻率

且由於皆是公版卡,以同型號,記憶體顆粒,PCB基版,GPU的前提下,
韌體應該都可以通用,
所以想知道有沒有具公信力的人,
放其他廠商的7800GTX 512MB的韌體,及工具
給想試的人刷刷看...

搞不好問題就真的迎刃而解...
比較想拿ASUS的韌體來試看看,
將MSI 7800GTX 512MB 弄成 "偽"ASUS 7800GTX 512MB

另外沒記錯的話,當時拆封顯...

我是覺得還是不要冒著險會比較好
因為後期出來的7900gtx或是7800gtx 512mb版
都是有些微cost down
像是記憶體顆粒這些...
微星後期出來的卡跟nv原廠的公版卡對比下都是效能有些微下降版本
如果本來就是上不去
你硬上的話可能會導致整張卡跟你說拜拜
舊 2007-08-25, 03:59 PM #28
回應時引用此文章
gy-boy離線中  
ultraPC
*停權中*

加入日期: Apr 2007
比較可能的是,因為價格認賠下殺~

且當時78gtx的時脈原生是430,以前的78gtx/512mb是來宣示用的~刻意拉到550

簡單的來說就是特挑過的gpu

現在的g70晶片都是庫存品,根本不是特挑過

所以只要他在bios改加點gpu電壓,把原本550降到500

就比較不會有問題,比較不用考慮以後會有送修品~

不然大家還以為那些G70晶片都是原本以前要做成"正7800GTX/512MB"的特挑板嗎?

不要天真啦~

那些99%都是普通的78GTX/256MB的G70晶片而已~

做成550時脈的話,到時大家都送修不就讓微星很冏?

所以是故意拉成保守的500時脈~

這是本人的推測~

畢竟當時正78GTX/512MB本來就是稀有動物~

全球根本沒有太多那種晶片~

怎可能微星有那麼多?

不過,個人認為這塊還是效能與散熱以及安靜都很不錯的顯卡~值得入手~

期待微星的8800GTO.....ㄏ
舊 2007-08-25, 04:58 PM #29
回應時引用此文章
ultraPC離線中  
gaussla
Basic Member

加入日期: Oct 2006
看完以上大大的討論,就更讓小弟我困擾了......囧rz
今天剛跑完光華,原本想買的7900GTX沒有店家有貨,於是考慮了7800GTX/T2D512E
還特地去網站做了與1950PRO的評比,發現7800贏了不少又恰巧看到前幾篇討論1950
似乎在驅動方面有不少人有無法顯示畫面的問題,正當決定要買7800時,看完直這篇
又讓小弟更加困擾........這塊板子到底是否該下手買......
不過另外一個問題更困擾我= =
我發現報價似乎差很多,希望各位大大幫我看一下:
扭X MSI NX7800GTX/T2D512E 5690
原X屋 MSI NX7800GTX-512M 4300
請問這兩塊是不是不一樣呢?不然為啥價差差那麼多= =
扭X還跟我強調他們這塊板子還正在促銷中喔.....
舊 2007-08-25, 06:27 PM #30
回應時引用此文章
gaussla離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。