PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ttsmarco
Power Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者n_akemi
我記得看護基本上這樣分: 以外籍幫傭名義進來作老人照顧,多半要順便去買菜跟料理三餐。 以外籍專責看護進來,護校畢業,有當地護士照,多在小醫院作護工,家事幫忙請另外找人。 本地全職看護,領有看護執照沒有醫療背景,不負責醫護部分。 本地專屬醫療看護,以前都是資深護理人員轉任,但很久沒有聽到有人從事相關服務。

您說的是定義
但由於模糊地帶很多,所以大多人都請最便宜的「幫傭」來當看護

而我說專屬看護與全日看護不同
專屬就是無論在家/醫院/養護中心,另外多請個1對1的人來專職照料
以讀書來比喻,就是家教

全日看護我認為比較偏向是話術
全天都有人照顧,但實際就是僅有基本"服務" (ex.吃飯/換尿布/翻身)
聊天/談心/散步/運動等等只能看老傢伙自己有沒有辦法自主行動
可以的話還能跟其他人一同活動,要是臥床的就別想了
以讀書來比喻,就是1個老師帶50個學生這樣...

舊 2016-09-29, 02:13 PM #21
回應時引用此文章
ttsmarco離線中  
十三樓
Basic Member

加入日期: Feb 2008
我只希望到時候安樂死能通過,或者是還有機會自己去死。

舊 2016-09-29, 03:21 PM #22
回應時引用此文章
十三樓離線中  
itsture

加入日期: Oct 2005
引用:
作者ATHENA
價錢不是看醫院那年拿到的等級,優 甲 乙嗎?高雄這邊大概優等甲等大概三萬初頭..,依病人狀況和耗材加上去.環境的話優甲等當然好點,看護照顧比也比較好,不過我也有看過乙等兩萬初頭乾淨採光通風良好的.

你覺得好的看護和好的養護中心通常大家也都覺得不錯,養護中心就是難排,看護就是
電話常找.

照顧的方法我也聽過我朋友的是他的姐妹有一個就去照顧的養護中心當看護,來看護
自己的失智長輩不會亂跑,這種方式其實也讓人蠻放心的.

抱歉 我也不太清楚怎麼分價錢
剛重查了一下國泰跟長庚
國泰
長庚
單人房的都要7萬多
4人房以上的才3萬多(囧 搞得像是健保病房 = =)
兩家因為工作關係我都去過,給我感覺就是很乾淨的醫院,但消毒藥水味道並不重
至於其他的什麼養老院,去過新北的兩家,給我感覺就是.....
要我老了住那.....你乾脆殺了我....

此文章於 2016-09-29 03:42 PM 被 itsture 編輯.
舊 2016-09-29, 03:41 PM #23
回應時引用此文章
itsture離線中  
ATHENA

加入日期: Mar 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者itsture
抱歉 我也不太清楚怎麼分價錢
剛重查了一下國泰跟長庚
國泰 (https://goo.gl/JtGWJz)
長庚 (https://goo.gl/ZAz4UM)
單人房的都要7萬多
4人房以上的才3萬多(囧 搞得像是健保病房 = =)
兩家因為工作關係我都去過,給我感覺就是很乾淨的醫院,但消毒藥水味道並不重
至於其他的什麼養老院,去過新北的兩家,給我感覺就是.....
要我老了住那.....你乾脆殺了我....

抱歉我忘了我那時候沒找單人的..高雄比較有名的就大概是聖功 博正 一間在阮綜合
附近的天主教還是基督教的醫院,一間在七賢路上的.然後就是文雄 民生等等.我會找
這類型的是因為我考慮到我們家親人的需要.

像是開文樓主親人的需要,沒什麼重大疾病其實日間看護或是請醫生開個重大傷病
找個看護來就符合大部份的需求了.
舊 2016-09-29, 04:17 PM #24
回應時引用此文章
ATHENA離線中  
佛朗多
*停權中*

加入日期: Jun 2015
也許當年就是因為把錢拿來養育你
才沒賺夠養老金

引用:
作者TP821893
老人家當年沒賺夠養老金也是怪不得人

一切量力而為
舊 2016-09-29, 04:18 PM #25
回應時引用此文章
佛朗多離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
過來人誠心勸你跟幾個負責人一起討論送去哪。

都要大家同意也要大家一起分擔而不要熱血自願做啥。

你有孝順的地方就私底下去探望的時候低調做。
舊 2016-09-29, 05:17 PM #26
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者ttsmarco
您說的是定義
沒有喔...我說的是現實,因為四種我都有遇過。

一般本地看護只要是自己請來的都是全日一對一...
而只要是養護中心外包出來的看護,就算是同一間派遣公司出來的人,也不會是一對一照顧。
因為業主與目的不同,價錢也就不一樣...

但這些充其量也只是我說的第三種,在國內領有看護照但沒有醫療背景的看護。
差別只是工作內容會不一樣,私人的時候因為對象只有一人,當然可以包山包海。
而養護中心一個人要照顧好幾個,一般人也沒有能力作到相同服務。

就像您說的,同一個授課教師,看是家教?還是小班的差異。

此文章於 2016-09-29 06:31 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2016-09-29, 06:24 PM #27
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
ttsmarco

加入日期: Jan 2003
引用:
作者n_akemi
一般本地看護只要是自己請來的都是全日一對一...
而只要是養護中心外包出來的看護,就算是同一間派遣公司出來的人,也不會是一對一照顧。
因為業主與目的不同,價錢也就不一樣...

那可能有地區性差異
我們這裡同一間養護機構出來的,也是有分為1對1與一對多 (2K/0.6K each day)

而且也是有些人有證照,但有證照的大多不會選擇做1:1
1:1雖然看起來輕鬆(錢又多),但也只有實際長時間照顧過的才會知道累在哪

此文章於 2016-09-29 06:59 PM 被 ttsmarco 編輯.
舊 2016-09-29, 06:57 PM #28
回應時引用此文章
ttsmarco離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者佛朗多
才沒賺夠養老金

因為養兒育女而無法存到養老金的話
那就該有自知之明
不該生育
過好自己這一生就好了
寂寞的話可以結婚
只要別生孩子就好
舊 2016-09-29, 07:02 PM #29
回應時引用此文章
healthfirst離線中  

加入日期: Dec 2006
引用:
作者佛朗多
才沒賺夠養老金

這個好難拿捏
只能說多運動多動腦多賺錢囉
舊 2016-09-29, 09:08 PM #30
回應時引用此文章
723離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。