PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
大家都不看好,我來表達點不同的意見吧

第一,印象中大家都記得早期國片港片有所謂的殭屍熱,英雄熱吧?什麼電影紅了就一昩跟拍,所以這也是類似的狀況,當然我不是說這是好事,要批可以,把罪名搞清楚再說。這不是抄襲,這是跟拍ok?跟拍也是不好的,該罵的,但程度跟抄襲相去甚遠,請明察

第二,朱延平拍的一石二鳥,是不是爛片沒看過不與置評,不過我還是相信『有人愛就有價值』的邏輯,所以既使臥虎藏龍與從海底出擊在我心中是大爛片,我也相信他還是有其價值存在,只是我看不懂而已。既然大陸有還不錯的票房,那不代表朱延平的片一文不值,不必要強迫自已接受不認同的文化,但至少也該尊重它

第三,周董有人氣,有話題,又剛好會打藍球,不找他找誰?看不懂這有何好反的,更何況人家有錢拍電影你管的著嗎?不愛看大可不要看,又沒人拿刀逼你看,有什麼資格要人家不要出?
(題外話,周杰倫我覺得演拓海滿適合的,周剛出道時緬腆的樣子,跟拓海真有幾分神似,不過可惜只有我記得他以前的樣子)

第四,給國片一點鼓勵吧�***子還沒出,就一昧的狂批是怎樣?有意義嗎?話別說的太滿,萬一拍出來大賣,那這裡狂批的人是不是要咬xx自殺?

此文章於 2005-03-12 05:16 AM 被 kog781 編輯.
舊 2005-03-12, 05:12 AM #21
回應時引用此文章
kog781離線中  
johouse0825
Power Member

johouse0825的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 唐朝飲食集團(燕巢分部)
引用:
作者kog781

第一,印象中大家都記得早期國片港片有所謂的殭屍熱,英雄熱吧?什麼電影紅了就一昩跟拍,所以這也是類似的狀況,當然我不是說這是好事,要批可以,把罪名搞清楚再說。這不是抄襲,這是跟拍ok?跟拍也是不好的,該罵的,但程度跟抄襲相去甚遠,請明察

第二,朱延平拍的一石二鳥,是不是爛片沒看過不與置評,不過我還是相信『有人愛就有價值』的邏輯,所以既使臥虎藏龍與從海底出擊在我心中是大爛片,我也相信他還是有其價值存在,只是我看不懂而已。既然大陸有還不錯的票房,那不代表朱延平的片一文不值,不必要強迫自已接受不認同的文化,但至少也該尊重它

第三,周董有人氣,有話題,又剛好會打藍球,不找他找誰?看不懂這有何好反的,更何況人家有錢拍電影你管的著嗎?不愛看大可不要看,又沒人拿刀逼你看,有什麼資格要人家不要出?
(題外話,周杰...

也許的確是這樣沒錯,我個人倒是沒什麼意見,說不定拍攝的手法改變一下
說不定能成為頗富娛樂性的電影,只是我覺得要拍這部電影最大的問題不是
在於選角,而劇本跟拍攝手法。大家不要想要看沒有新意的東西。特別是籃
球這個主題真的還蠻難拍的,要走耍酷、耍帥的偶像路線或者像少林足球那
樣成為搞笑片,方向一旦決定,就決定此片的生死了!千萬別把電影拍得像
是一齣偶像劇那樣,這樣肯定又變成一部票房毒藥!

此文章於 2005-03-12 10:10 AM 被 johouse0825 編輯.
舊 2005-03-12, 10:08 AM #22
回應時引用此文章
johouse0825離線中  
最爱宪哥
*停權中*

加入日期: Nov 2004
您的住址: 上海
引用:
作者Marow
連一石二鳥在大陸都有6000萬台幣的 "實力"
當然喚起了朱導的信心,就大力的灌下去了

我靠,垃圾廠廠長又要發彪了?
《一石二鳥》這種超級爛片,能在大陸有1500萬RMB票房?我一直懷疑。就算有好啦。8700萬網民中,40萬憲哥和林心如的支持者花30塊錢去看,也1200萬RMB了。剩下的票房應該就屬散兵游勇的票源,剛好在賀歲檔,情侶們誤打誤撞買了此片的票。所以說騙個1500萬也有可能的。

拜托朱導就不要再來大陸獻醜了,誰跟他合作誰倒霉。
不過,此片如果真的請到周傑倫,估計還是會賺一筆,因為大陸喜歡周和趙的人數也相當可觀啊。
舊 2005-03-12, 01:00 PM #23
回應時引用此文章
最爱宪哥離線中  
freshjive7

加入日期: Jun 2002
您的住址: 陽明山
引用:
作者kog781

(題外話,周杰...

聽你這麼一說,你一定要去看看一石二鳥...保證讓你真的"不予置評"...
我只能說一石二鳥只有在賣兩個字..."人氣"
舊 2005-03-12, 04:34 PM #24
回應時引用此文章
freshjive7離線中  
cheyaya
Advance Member

cheyaya的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 新竹
引用:
作者哎呀
當然有搞頭!
灌腸最重要的就是「腰馬合一」!

哈哈~~來個灌腸大法
舊 2005-03-13, 11:35 AM #25
回應時引用此文章
cheyaya離線中  
cheyaya
Advance Member

cheyaya的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 新竹
引用:
作者freshjive7
聽你這麼一說,你一定要去看看一石二鳥...保證讓你真的"不予置評"...
我只能說一石二鳥只有在賣兩個字..."人氣"

林心如....這電影的人氣指標..但內容就@@"....
舊 2005-03-13, 11:36 AM #26
回應時引用此文章
cheyaya離線中  
softbrian
*停權中*

softbrian的大頭照

加入日期: Dec 2004
"功夫灌腸" 好哇~`

哪裡有賣?聽起來就很好吃~!!
舊 2005-03-13, 11:59 AM #27
回應時引用此文章
softbrian離線中  
johouse0825

johouse0825的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 唐朝飲食集團(燕巢分部)
引用:
作者softbrian
"功夫灌腸" 好哇~`

哪裡有賣?聽起來就很好吃~!!

全香港2700多家超市跟便利店都有得賣!
舊 2005-03-13, 12:42 PM #28
回應時引用此文章
johouse0825離線中  
steven830629

加入日期: Nov 2003
引用:
作者kog781

(題外話,周杰...

首先, 抱歉,先糾正kog781 大大一下,
是 "一味" 不是 "一昧"...

天才先知先覺,一般人後知後覺, 沒辦法像天才一樣先想到題材,所以跟拍是很好啦...
但是朱導演"跟拍的題材"恐怕一直都不對台灣人的胃口...
我曾經看過朱導的"烏龍院" 幾個片段,
常常都是郝劭文上一秒還笑呵呵的, 轉個鏡頭就哭的兮哩嘩啦...
這樣的分鏡跟故事題材真令人不敢恭維,
而不可否認的,最愛看的觀賞族群則是一群國小或是學齡前兒童,

說實在的,朱導近年來的片,有哪幾部的故事是我們可以豎起大拇指說" 棒 "的電影呢?
不是純搞笑,就是說教片說的太硬,說實在的搞笑片可以搞的很好,
像是新人拍"十七歲的天空" 不僅故事有趣,題材也相當新穎,
也算是近年來國片票房不錯的少數幾部之一,

台灣人的知識水平越來越高,接觸外面世界範圍也越來越廣,
朱導的片子已經無法讓台灣的一般觀影人滿足,
現在的台灣人看朱導
不外乎是老套的情節,一樣的花招, 再加上生硬到不行的笑點,
不過我想也許一石二鳥在 15 年前的台灣 應該可以大賣才是。

我今天不談他們在大陸賣的多好,
事實上大陸普羅大眾的觀影人程度與 台灣 普通觀影人的程度還是有差距的,
朱導的電影在大陸有市場,表示正好合它們的胃口,
朱導在台灣也曾經紅過,只是那個時代過去了,
現在的台灣人看朱導的東西,還真覺是個無聊,
我想拍電影的人應該要求的是進步,而不是怪台灣觀眾為什麼不看他們的電影,
只是朱導似乎正是後者。

周杰倫 是個歌手,又會打籃球,當然可以跨足電影,
只是我認知的商業電影並不一定要搞這套,
拍電影的人想振興國片,
只是拍這種只賣明星的帥氣,故事卻單純的跟草包一樣的國片,(不好意思,我只能以朱導近年來的拍片故事模式來猜測)
一般台灣觀影人看到這種劇情應該會覺得被低估吧 -_-"
還不是又只能騙到那些國小國中生與學齡前兒童?
這樣的惡性循環似乎不是想振興國片的朱導,所應該做的明智之舉。

除非,朱導想進軍大陸市場,
不過那也好,電影界也該讓有志向的新人出頭了,
否則不求進步的朱導每拍一部,都讓台灣人越來越覺得國片向下沉淪。
舊 2005-03-13, 01:05 PM #29
回應時引用此文章
steven830629離線中  
vcvca
Regular Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者kog781

(題外話,周杰...

一石二鳥真的爛到爆.........
本來以為 大陸票房好 應該朱有進步 結果應該是吳宗憲的人氣讓它大賣...
不過好處是 它讓你5分鐘之內就知道你不用看了 非常誠實...

而且產爛片當然可以批評阿 既然是只會拍爛片 那為什麼不好好當個製片 或片商
幹麻浪費資源 尤其在國片市場這麼糟糕的時候....

另外如果只是靠人氣 那不難騎小姐拍片也是被罵的要死 他紅的程度是周的數倍.....
只要不會演戲 不適合 就別浪費了吧 找對的人 演對的戲 也可以出現巨星(我覺得拍 像 潘美辰傳 找周就不錯 )....

朱導 沒人期待你一定要狂掃坎城 或著威尼斯大放異彩
可是別再拿錢去拍這麼可笑的片.....
要拍商業片可以 我沒意見 可是你的片我不知道怎麼歸類....
舊 2005-03-14, 02:02 AM #30
回應時引用此文章
vcvca離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。