PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SOPP
Major Member

SOPP的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 北部
請教各位"敗家"大哥,小弟已敗入下列東西
LA-DC58 ;TC-DC58 ;WC-DC58 ;
B+W 58 UV-HAZE FILTER
CF Card:8+32+128+256
加購CANON BP-511
CANON 550EX

下一個目標:CANON 250D

那請問小弟還欠"敗"哪些重要的配備

舊 2002-01-26, 01:57 AM #21
回應時引用此文章
SOPP離線中  
Neil
Power Member

Neil的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: 新竹<-->桃園in台灣.
Talking

嘿嘿~~大家
一步步走入死亡的界線
我才還祇在門口而已
惡魔黨在前方帶領著大家去找撒旦
我買了數位傻瓜也是一直還想添新機子

舊 2002-01-26, 02:35 AM #22
回應時引用此文章
Neil離線中  
palladio

加入日期: Jul 2000
您的住址: Taiwan
引用:
最初由 SOPP 發表
CANON 550EX

這樣已經夠你玩一陣子了...喔...還少一個座充..
舊 2002-01-26, 05:41 AM #23
回應時引用此文章
palladio離線中  
greentime
*停權中*

加入日期: Feb 2001
引用:
最初由 palladio 發表

greentime兄:
你太抬舉我了,小弟承受不起...
995望遠端的光圈值的確有點小,剛從G2轉到995時,真的有點不適應....

adamke兄:
無APO的Leica市面上還是有,差價約10k,接相機拍照,成相還是有一定的品質..
ZEISS Spotting Scopes單筒有分65T跟85T兩種,65T已引進(也沒幾支),85T則尚未..
筒身約
65T 29000
85T 45000
目鏡約
5K∼7K
唉...光是聽到鍍T膜的ZEISS鏡片,口水就不斷的留....

我也流口水中....
http://www.zeiss.de/us/co/sports/bi...5256B280076CF8A
舊 2002-01-26, 06:59 AM #24
回應時引用此文章
greentime離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
嘿...
惡魔黨重現江湖
舊 2002-01-26, 08:52 AM #25
回應時引用此文章
Ming離線中  
methomyl
Regular Member

加入日期: Nov 2001
Talking

引用:
最初由 SOPP 發表
CANON 550EX

我來跟你握個手, 你有的我都有(除B+W 58 UV-HAZE FILTER, 我的是king,我有kenoko CL),我還有2個256Mb CF card, 你沒有的我也有了(CANON 250D)

你別再問了,尤其是那henryc__, 他是大惡魔阿,呵
palladio提的前段很正確,我現在外接鏡頭都還機會沒用過,但是他後面那句要五千多...

對了, 你的"下一個目標:CANON 250D" 可能要再買MR-14EX才能搭配
(你可考慮"敗"的)
舊 2002-01-26, 11:02 AM #26
回應時引用此文章
methomyl離線中  
jaler
New Member

加入日期: Jan 2002
Smile TO palladio 兄

沒想到我的過程正和palladio兄一般........先買了dca-5245,現正想敗
LEICA APO 77說.........!
不過想請教P兄,你覺得G2加-5245目鏡再加LEICA APO 77這樣的組合
其成像品質如何?可有作品供小弟參考,並且容易對焦嗎?聽說LEICA 在陰
天時不易對焦,情況不如M牌.......還請不吝告知,謝謝!
對了,CANON G2所送的原廠腳價可用於上述的組合嗎?若不妥,那M牌的
190NAT+141RC的組合是否可以,或你另有好的看法與建議,一併指導好
嗎?謝謝!
舊 2002-01-26, 04:09 PM #27
回應時引用此文章
jaler離線中  
greentime
*停權中*

加入日期: Feb 2001
Re: TO palladio 兄

引用:
最初由 jaler 發表
沒想到我的過程正和palladio兄一般........先買了dca-5245,現正想敗
不過想請教P兄,你覺得G2加-5245目鏡再加LEICA APO 77這樣的組合
其成像品質如何?可有作品供小弟參考,並且容易對焦嗎?聽說LEICA 在陰
天時不易對焦,情況不如M牌.......還請不吝告知,謝謝!
對了,CANON G2所送的原廠腳價可用於上述的組合嗎?若不妥,那M牌的
190NAT+141RC的組合是否可以,或你另有好的看法與建議,一併指導好
嗎?謝謝!

我現在對LEICA APO77+DCA-5245組合信心已經動搖,持續觀望中....
舊 2002-01-26, 07:15 PM #28
回應時引用此文章
greentime離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
引用:
最初由 methomyl 發表

我來跟你握個手, 你有的我都有(除B+W 58 UV-HAZE FILTER, 我的是king,我有kenoko CL),我還有2個256Mb CF card, 你沒有的我也有了(CANON 250D)

你別再問了,尤其是那henryc__, 他是大惡魔阿,呵
palladio提的前段很正確,我現在外接鏡頭都還機會沒用過,但是他後面那句要五千多...

對了, 你的"下一個目標:CANON 250D" 可能要再買MR-14EX才能搭配
(你可考慮"敗"的)

承蒙錯愛...

我不是惡魔, 只是不希望大家把錢花在不該花的地方...

惡魔黨裡我算是小ㄎㄚ的....

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2002-01-26, 08:01 PM #29
回應時引用此文章
henrychu離線中  
palladio

加入日期: Jul 2000
引用:
最初由 methomyl 發表

(你可考慮"敗"的)

呵呵..人家是一字千金,我是一句5k...

引用:
最初由 jaler 發表
嗎?謝謝!

G2+APO77的組合,G2的對焦是最大的關鍵,尤其G2接上望遠鏡時,它的自動對焦會有些失常,常常必須依賴手動來對焦,995+APO77則較無這個問題可是G2的液晶沒995那麼細緻,手動對焦也常常對不準,可能是我的功夫還不到家...這就是我後來又敗了995的最大因素..
如果要接望遠鏡,G2所送的原廠腳架可能會讓你"超級失望",190NAT倒是不錯的選擇,不過雲台的話,可能用有油壓的會較適當(501是不錯的選擇),我現在是用055NAT+128RCNAT...

引用:
最初由 greentime 發表

我現在對LEICA APO77+DCA-5245組合信心已經動搖,持續觀望中....

5245是用一顆2群4枚的目鏡製成,太陽最近發表一顆可讓傳統單眼鏡頭接數位相機的轉接鏡頭,也是用這顆40mm的plossl目鏡..

引用:
最初由 henrychu 發表

承蒙錯愛...
我不是惡魔, 只是不希望大家把錢花在不該花的地方...
惡魔黨裡我算是小ㄎㄚ的....

呵呵..我也是小小..ㄎㄚ的啦....
舊 2002-01-26, 10:32 PM #30
回應時引用此文章
palladio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。