PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 演藝圈
黃金沒有通貨澎脹的問題嗎? 黃金存摺是以重量為單位, 所以放久了自然會漲對吧?
前提是要有那個命等啦.

舊 2015-07-24, 02:35 AM #21
回應時引用此文章
CDancer離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者loxin
當年我在注意黃金的時候,好像是750吧,然後就一直說過熱了,所以我也沒進去,
現在看來這水都不知道滾幾回了,能蒸發的也都蒸發完全了,不能蒸發的也都搭上了,還是沒回到750。
目前最大遺憾是,當初怎麼沒押田押房押老婆押小孩,唉呀呀!!

要早知道,你也不用在這滿嘴泡泡了.
這些年我天龍國親戚最常拿出來的說嘴事項,要我爺爺40年前將鄉下鬧區的房子賣個1-2間,在台北信義區買個幾甲土地,現在.....我心理直接吐她,那你們當初為何買中山區的房子,不去買信義區.....

此文章於 2015-07-24 02:41 AM 被 kp2015 編輯.
舊 2015-07-24, 02:39 AM #22
回應時引用此文章
kp2015離線中  
DragonQuad
Major Member

DragonQuad的大頭照

加入日期: Jan 2008
美國要升息,金價恐不會有太多上升力道
舊 2015-07-24, 07:44 AM #23
回應時引用此文章
DragonQuad離線中  
Helios
Junior Member

Helios的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者tnt2
想請教網兄 這一波下來

1.以定期定額來說 每月3000或5000元
到目前為止 影響大嗎? 大約負幾%

小弟的基金負報酬約40%(原物料跟能源類) 7年來
16K/月覺得基金不太能碰~~所以停了一半

黃金目前低檔 想嘗試轉成黃金

能有大大告知第一點的情況嗎?

既然買了基金就是要用dollar averaging的方式達到不用管他的目的
你在這個時候低檔又停一半想去追其他的....我是不建議啦
原物料能源未來終究會翻轉,只是不知道時間點
也就是不知道才用定期定額不是嗎?
這個時候就是攤平甚至加碼等待翻轉的時機....真心不建議到處追標的...除非你完全看空未來十年原物料跟能源,但是那如果是這樣,你應該全部贖回轉投其他領域才對啊
再說黃金也是原物料一種,您要不要再考慮看看...
舊 2015-07-24, 09:34 AM #24
回應時引用此文章
Helios離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Helios
既然買了基金就是要用dollar averaging的方式達到不用管他的目的
你在這個時候低檔又停一半想去追其他的....我是不建議啦
原物料能源未來終究會翻轉,只是不知道時間點
也就是不知道才用定期定額不是嗎?
這個時候就是攤平甚至加碼等待翻轉的時機....真心不建議到處追標的...除非你完全看空未來十年原物料跟能源,但是那如果是這樣,你應該全部贖回轉投其他領域才對啊
再說黃金也是原物料一種,您要不要再考慮看看...

是沒錯, 但如果要等個十幾年才會反轉

其實是可以考慮先贖回轉投其他領域...
(最近幾年醫療類不錯, 但不我敢保證會有多久)

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2015-07-24, 10:26 AM #25
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
一問為啥會有人覺得繳保險買個基金會比買股票高貴嗎
真搞不懂基金跟買股票不是一樣的道理嗎 差別在於一個拿錢給別人輸 一個自己輸

買基金輸錢就頭頭是道...

此文章於 2015-07-24 10:55 AM 被 xxdmd 編輯.
舊 2015-07-24, 10:51 AM #26
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei

其實這兩年金價走低, 低點能到多低, 我認為一千塊附近就是觸底了, 因為那已到開採成本

沒有產品價格能夠長期低於開採成本, 有也是短期. 那些說能到七八百的, 看他敢不敢做空

就知道是豪洨的還是真的. 如果你想要賺錢才投資, 你大可以去找其他有現金收益的標的,

配置黃金部位很重要的一個邏輯是你想要有能與紙資產相異性質的實體資產, 避免風浪時

手中資產齊跌的現象. 黃金是貨幣之錨, 如果你不要它這個功能, 只當它是原物料來賭漲跌

其實它不是個好玩的商品.
舊 2015-07-24, 11:10 AM #27
回應時引用此文章
Raziel離線中  
佛朗多
*停權中*

加入日期: Jun 2015
持有一定比例的黃金資產是還不錯
但說要把手頭上的共同基金轉移到黃金上
應該沒有哪個腦筋正常的人會建議這麼做
現在是黃金低點
但是你不知道會持續多久
更別提還會不會更低
放著也不能配息
大批資產轉移到黃金, 形同套牢

另外不懂為啥還是有人執著於共同基金
明明有更好的ETF可以買啊

此文章於 2015-07-24 11:24 AM 被 佛朗多 編輯.
舊 2015-07-24, 11:20 AM #28
回應時引用此文章
佛朗多離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
其實我的問題是這樣
基金的部分 原物料一直跌我知道
高檔我並沒有出 目前已經投資七年
大約負40%左右 我拜讀了一篇文章
提到基金經理人的任務其實不是幫基金賺錢
而是維持一個基金規模 讓基金公司每個月收取一定的%數為生
也就是 基金公司穩贏的 我就是這點不爽 我想
如果今天原物料看跌 基金經理人不會放空或換投資標的嗎?
就他X的傻傻的看他跌??

所以 我看黃金有機會慢慢跌 未來慢慢漲 所以才問問網兄

至於翻轉跟攤平~~ 說實在 我已經等翻很久了~~

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2015-07-24, 11:21 AM #29
回應時引用此文章
tnt2離線中  
gLiC8e1e5I83
Advance Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Raziel
其實這兩年金價走低, 低點能到多低, 我認為一千塊附近就是觸底了, 因為那已到開採成本

沒有產品價格能夠長期低於開採成本, 有也是短期. 那些說能到七八百的, 看他敢不敢做空

就知道是豪洨的還是真的. 如果你想要賺錢才投資, 你大可以去找其他有現金收益的標的,

配置黃金部位很重要的一個邏輯是你想要有能與紙資產相異性質的實體資產, 避免風浪時

手中資產齊跌的現象. 黃金是貨幣之錨, 如果你不要它這個功能, 只當它是原物料來賭漲跌

其實它不是個好玩的商品.

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/692905

以全球最大金礦業者Barrick第一季財報為例,在全球共有二十三個礦坑,平均總生產成本僅九一九美元。但Barrick各礦坑開採成本差異甚大,例如位於秘魯的Lagunas Norte礦坑,總生產成本才三三三美元;但坦尚尼亞的Tulawake礦坑,成本則高達三七六四美元。

400以下再進場應該穩賺
舊 2015-07-24, 11:40 AM #30
回應時引用此文章
gLiC8e1e5I83離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。