PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Joss
*停權中*

Joss的大頭照

加入日期: Dec 2002
31 歲還能以理想為前提去念書真的不容易。

好好加油吧!

至於波蘭醫生的素質如何,我想以後證據會說話,在這種節骨眼怎麼說都很難去說服別人。

舊 2010-05-30, 09:20 AM #21
回應時引用此文章
Joss離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者Joss
31 歲還能以理想為前提去念書真的不容易。

好好加油吧!

至於波蘭醫生的素質如何,我想以後證據會說話,在這種節骨眼怎麼說都很難去說服別人。

實踐總比空談好。
我不敢想能夠去說服別人,只希望能夠就網路謠言的部分得到適當的澄清。
如果大家能夠花一點點時間去看看部落格的文章,小弟我就很感激不盡了!
謝謝Joss兄的鼓勵!謝謝!

此文章於 2010-05-30 09:42 AM 被 悠遊網客 編輯.
舊 2010-05-30, 09:41 AM #22
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
42wood
*停權中*

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台灣苗
我知道的事實:

一個親戚(她老公是醫生)
有個女兒
成績平平,老媽說在台灣考不上公立的大學

所以高中畢業先送菲律賓讀英文一年
第二年就送波蘭讀醫科了

小孩去這麼遠怎麼照顧?
台灣仲介在學校附近有辦公室專門照顧台灣學生
他們都是組團去念醫科的

回來以後怎麼辦?
當然要考執照
考不上怎麼辦?
可以嫁醫生或嫁有錢人_至少是醫科畢業的,可以照顧自家人健康

所以不要把事情看得太嚴重
舊 2010-05-30, 09:49 AM #23
回應時引用此文章
42wood離線中  
悠遊網客

悠遊網客的大頭照

引用:
作者42wood
我知道的事實:

一個親戚(她老公是醫生)
有個女兒
成績平平,老媽說在台灣考不上公立的大學

所以高中畢業先送菲律賓讀英文一年
第二年就送波蘭讀醫科了

小孩去這麼遠怎麼照顧?
台灣仲介在學校附近有辦公室專門照顧台灣學生
他們都是組團去念醫科的

回來以後怎麼辦?
當然要考執照
考不上怎麼辦?
可以嫁醫生或嫁有錢人_至少是醫科畢業的,可以照顧自家人健康

所以不要把事情看得太嚴重

幸福的小孩。
我畢業得要養家和還債,唉...。
謝謝42wood兄的經驗分享!
舊 2010-05-30, 09:59 AM #24
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
dabochi
*停權中*

dabochi的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 東湖
在下覺得以台灣醫界這種人事鬥爭法
版主如果有辦法 能不回來就不回來為好
回來了 也很有可能只是當人事派閥大亂鬥的祭品
今天難得出去了 就不要淌這渾水 說實話沒意思啊

不過個人也覺得那些醫學生的做法很無厘頭
波蘭醫學生真的素質差又怎樣?既然台灣醫學生的素質好
那為什麼要害怕呢?是怕其實是素質太好自己被比下去嗎?
說這些海龜薪水要求低 會打亂行情?
別亂了 醫生的薪水再低也沒有22K吧
而且這樣說實話也好 免得去念醫的淨是基於收入好而不是想救人的傢伙
舊 2010-05-30, 10:10 AM #25
回應時引用此文章
dabochi離線中  
lora
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
我還蠻好奇你們班上台灣人、大陸人、外國人的比例
好幾年前,申請美國學校時
都會刻意跳過比較不收東方人或去年收了比較多東方人的學校
因為那邊稍微好一點學校,都會在這方面控制
Ex:
一個碩士班每年收60人,但肯定會發超過60份的offer出去
因為很難預測拿到這份offer的人是否會來念
所以如果今年東方人多一點,通常明年會少發一點offer給東方人

這種現象在申請博士班的時候
特別明顯,大家都會事先打聽清楚

我猜華人應該換佔很多數吧∼
這好像是一種趨勢
舊 2010-05-30, 10:20 AM #26
回應時引用此文章
lora離線中  
johnnyhu
*停權中*

加入日期: Oct 2006
很多去波蘭讀醫學系的,都是有醫界背景的長輩在罩的。主要是因為考不上台灣的醫學系,才會用這種方式想要取得醫師資格。

我覺得想當醫師的心沒人可以抹滅,但是能力夠不夠,才是重點。如果回國後想靠著白色巨塔內的權威人士罩,就以為能平平安安的執業,這太天真了,到最後會害人害己的,請這些波蘭醫學生,掂掂自己的斤兩∼
舊 2010-05-30, 10:21 AM #27
回應時引用此文章
johnnyhu離線中  
悠遊網客

悠遊網客的大頭照

引用:
作者dabochi
在下覺得以台灣醫界這種人事鬥爭法
版主如果有辦法 能不回來就不回來為好
回來了 也很有可能只是當人事派閥大亂鬥的祭品
今天難得出去了 就不要淌這渾水 說實話沒意思啊

不過個人也覺得那些醫學生的做法很無厘頭
波蘭醫學生真的素質差又怎樣?既然台灣醫學生的素質好
那為什麼要害怕呢?是怕其實是素質太好自己被比下去嗎?
說這些海龜薪水要求低 會打亂行情?
別亂了 醫生的薪水再低也沒有22K吧
而且這樣說實話也好 免得去念醫的淨是基於收入好而不是想救人的傢伙

了解。
謝謝dabochi兄的建議。
舊 2010-05-30, 10:24 AM #28
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
悠遊網客

悠遊網客的大頭照

引用:
作者johnnyhu
很多去波蘭讀醫學系的,都是有醫界背景的長輩在罩的。主要是因為考不上台灣的醫學系,才會用這種方式想要取得醫師資格。

我覺得想當醫師的心沒人可以抹滅,但是能力夠不夠,才是重點。如果回國後想靠著白色巨塔內的權威人士罩,就以為能平平安安的執業,這太天真了,到最後會害人害己的,請這些波蘭醫學生,掂掂自己的斤兩∼

老實說,我只能靠自己,我沒有認識甚麼權威人士。
謝謝您的意見。

引用:
作者lora
我還蠻好奇你們班上台灣人、大陸人、外國人的比例
好幾年前,申請美國學校時
都會刻意跳過比較不收東方人或去年收了比較多東方人的學校
因為那邊稍微好一點學校,都會在這方面控制
Ex:
一個碩士班每年收60人,但肯定會發超過60份的offer出去
因為很難預測拿到這份offer的人是否會來念
所以如果今年東方人多一點,通常明年會少發一點offer給東方人

這種現象在申請博士班的時候
特別明顯,大家都會事先打聽清楚

我猜華人應該換佔很多數吧∼
這好像是一種趨勢

如果您是問我讀的班級,一年級入學時,有些人開學兩三個月後就因為考試沒過被強制退學,所以實際多少人我不確定,但台灣人約20人,外國人約60人。
兩年半過去了,現在全班名義上剩下59人,但真正能順利畢業的大概只有50人左右。
謝謝您的意見。
舊 2010-05-30, 10:49 AM #29
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
johnnyhu
*停權中*

加入日期: Oct 2006
看看這篇吧97年南航5 8空難黑匣子最後12分鐘錄音,震撼

醫師和機長一樣,都是要獨當一面的人,只不過機長的一個失誤,會死上百人,醫師的一個失誤,造成的傷害少一點人命而已。

也不要以為只有少數科別危險性高而已,不是不走外科,腫瘤科,完成醫學教育,考試拿到執照後,開個小診所看看小病,就不會造成別人生命的傷害的。

很多狀況,造成的誤診,其後果可能讓你遺憾終生,讓病人造成嚴重傷害。

剛剛聽了那段飛航記錄器的錄音,從頭到尾都像在機長的掌握當中,一直到最後都還一意孤行,能力不足的話,在醫療現場,可能未必是即刻會發生立即危險,但是造成的後果,同樣是別人生命的損害,不可不慎。

雖然我同意,當醫生,有濟世救人的心很重要,但是能力相對更重要,尤其不是會考試就好了,更何況,到波蘭念醫學系的諸位,在台灣連基本的考試都被刷掉∼ 雖然頭已經洗一半了,但是真的回台灣要上第一線的話,請在醫師證書,還有醫師執業執照上註明波蘭醫學生的身份,讓民眾清楚瞭解你的學歷,讓我們在完整的資訊下,有選擇醫生的機會。

雖然說,到最後你們這些人回到國內執業的機會很高,尤其背後有醫界大老在力挺,但我還是希望你們能夠自己標榜波蘭醫學生的招牌,讓我們這些平凡老百姓有選擇的機會,畢竟你們都自認這麼優秀了,應該要用波蘭這塊招牌來打響名氣啊!
舊 2010-05-30, 11:15 AM #30
回應時引用此文章
johnnyhu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。