PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者dalala
感謝版上各位高手指點,關於國際電漿的問題我會再去詢問一下第四台業者!一直問問題真抱歉,因為週遭沒有可諮詢的高手。真的很開心有這樣的論壇和熱心的前輩們

很感謝大家的意見

完全不用抱歉!
這就是論壇的交流功用啊...

您第四台那邊或Panasonic那邊有新的消息後,還別忘了上來分享唷!

舊 2008-05-05, 02:56 PM #211
回應時引用此文章
小建離線中  
天涯淪落人
*停權中*

天涯淪落人的大頭照

加入日期: May 2008
本來看大家在講,對S19很心動的,但是去究甘興A看過之後,感覺挺失望的,當然,不能因為它

的色彩表現讓我失望,我就對電漿電視都失望,畢竟人家旁邊那台國際牌電漿可漂亮的很.

雖然一開始是基於三萬就能買42吋而心動不已,但是我對色彩的要求比較高,所以還是決定

多花一點錢買其他的電視好了.

既然決定多花錢了,那我也不堅持要買電漿了,因為我很怕耗電跟烙印問題,尤其現在一堆影

片都2.35:1的畫面,要是連續多看幾片,上下都烙成黑色的那還得了.

而且能產生較多的熱,想當然,沒有較高的電能是不可能產生的吧?這點我是這樣想的.

不過,除非誰有買省電家那種東西,連續長時測量電漿跟液晶的累計瓦數,不然一切都是口水.

最後在整片電視牆裡,我發現奇美的色彩表現最優(不跟新力或飛利浦比),不管是642或637

這兩台S200系列,色彩表現都很好,回家查了一下,發現有一台742E500,因為究甘興A沒有

擺,跑去順發跟鬼屋才看到實際畫面表現,果然在同一電視牆都是國產機種裡色彩最漂亮的,

,再加上全機三年保,就決定要買這台.

目前為止都還算滿意,唯一不爽的是,看到那種第四台的訊號來源,就真的很想拿起抱枕朝電

視砸下去.

這算是原本CRT電視看久的後遺症吧...但我不想為了看第四台不會不爽而買低解析的機種.

而且我覺得藍光降價普及是指日可待的,雖然現在的1080P_Full HD無法展現出來,但總好過

以後藍光普及了,才後悔買了解析太低的機種.

舊 2008-05-06, 07:55 PM #212
回應時引用此文章
天涯淪落人離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者天涯淪落人
既然決定多花錢了,那我也不堅持要買電漿了,因為我很怕耗電跟烙印問題,尤其現在一堆影片都2.35:1的畫面,要是連續多看幾片,上下都烙成黑色的那還得了.

而且能產生較多的熱,想當然,沒有較高的電能是不可能產生的吧?這點我是這樣想的.

不過,除非誰有買省電家那種東西,連續長時測量電漿跟液晶的累計瓦數,不然一切都是口水.

最後在整片電視牆裡,我發現奇美的色彩表現最優(不跟新力或飛利浦比),不管是642或637

這兩台S200系列,色彩表現都很好,回家查了一下,發現有一台742E500,因為究甘興A沒有

擺,...

烙印跟耗電量問題,現在的電漿早跟液晶不相上下了!
不過...

您既然買了奇美那台...
要不也分享一下心得呢?
舊 2008-05-06, 10:28 PM #213
回應時引用此文章
小建離線中  
gun_king.tw
Major Member

加入日期: Oct 2006
說到耗電量電漿跟液晶差不多,這個我可以接受

烙印我就比較不苟同,烙印問題我想還是電漿嚴重一些,尤其是有需要接電腦甚至拿來打線上遊戲的人,魔獸打個幾小時,保證你電漿看的到魔獸放技能的小格子。
舊 2008-05-06, 11:36 PM #214
回應時引用此文章
gun_king.tw離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者gun_king.tw
說到耗電量電漿跟液晶差不多,這個我可以接受
烙印我就比較不苟同,烙印問題我想還是電漿嚴重一些,尤其是有需要接電腦甚至拿來打線上遊戲的人,魔獸打個幾小時,保證你電漿看的到魔獸放技能的小格子。

烙印部分小建認同您的看法!

小建說的是...
跟早些年的電漿比起來,現在的電漿烙印情況已經所剩無幾了。尤其以電視這類應用上,更幾乎可以說配合防止烙印功能後,已經不再是問題!

但用於電腦遊戲或平面處理...
由於長時間依然是固定畫面(如介面),烙印情況仍難說100%可避免的...

所以小建也很推薦若主要是搭配PC應用,建議優先考量LCD。若是看電視&DVD之類為主,還是建議優先考量電漿...
舊 2008-05-07, 12:02 AM #215
回應時引用此文章
小建離線中  
天涯淪落人
*停權中*

天涯淪落人的大頭照

引用:
作者小建
烙印跟耗電量問題,現在的電漿早跟液晶不相上下了!
不過...

您既然買了奇美那台...
要不也分享一下心得呢?

心得啊?是哪方面呢?

因為我目前是用中華電信的MOD,看到的都是一般第四台的訊號來源,那種畫質近看真的很

想把它砸下去,要是以客廳距離四公尺來看裡面的人是還好啦,但是只要一看到字幕,就還是很

明顯有鋸齒.

自從買了這台以後,內心無時無刻都有一種對高解析影像來源的莫名強烈渴求.

我後來把桌機的影音檔複製到筆電,在接上去看,畫質果然好多了,但還是不夠好,一來我沒有

至少720P的檔案,二來是因為他的VGA輸入最大是1024X768(1024:768照理講是4:3,但卻

是以16:9呈現),所以4:3的桌面會拉寬,已經是2.35:1的片子上下變更狹窄.

也就是說,除非我把桌機的顯卡調16:9的解析,在弄一條DVI轉HDMI來輸入,應該可以得到

正常的畫面比例,但是還要從書房搬主機到客廳...太麻煩了,不幹.

昨天在黃屋看到一台zintv,可以利用區網的方式,就可以直接讀取動物機裡的影音檔來撥放,

支持的影像格式也不少,連RMVB都行,可惜那台好像是以4:3輸出,而且跑720P就不夠力了,

不然我一定直接買一台來用了.

再來他的PIP怪怪的,子畫面只能HDMI,真是怪了.

然後,他的原廠預設裡背光是開到最大的10,我把他改成0,是有比較暗一些,但還是色彩鮮豔,

不知道這樣能不能省一些電費?這點期待有買變電家這類產品的網友測試一下.

對了,他的影像我是以預設值來看的,為啥我不調,因為我覺得原廠預設要是表現差,再調也沒

救了,而且看的也很順眼,就懶的去搞調校,測試最佳數據那些了.
舊 2008-05-07, 12:08 AM #216
回應時引用此文章
天涯淪落人離線中  
larrychen
*停權中*

larrychen的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 繁星居
引用:
作者gun_king.tw
電漿跟液晶我都用過,有些人就是木眼,甚至在賣場上的電視牆上也分不請楚哪些是電漿哪些是液晶,連電漿在環境光稍強的區域表現也說比液晶漂亮的人,我想再討論下去也沒什麼意義,因為很明顯的就是屬於"木眼"

電漿和液晶我也都用過...數量不多
加起來差不多三十來台而已
哈哈....我也是木眼 醬可以嗎
舊 2008-05-07, 01:43 AM #217
回應時引用此文章
larrychen離線中  
天涯淪落人
*停權中*

天涯淪落人的大頭照

引用:
作者小建
烙印部分小建認同您的看法!

小建說的是...
跟早些年的電漿比起來,現在的電漿烙印情況已經所剩無幾了。尤其以電視這類應用上,更幾乎可以說配合防止烙印功能後,已經不再是問題!

但用於電腦遊戲或平面處理...
由於長時間依然是固定畫面(如介面),烙印情況仍難說100%可避免的...

所以小建也很推薦若主要是搭配PC應用,建議優先考量LCD。若是看電視&DVD之類為主,還是建議優先考量電漿...

不見得喔~

我可不希望看好幾小時的國家地理頻道,卻發現左上角一個黃色的長方形印在那邊.

至於耗電部分,以前不是讀過那個啥麼質能守橫定律嗎?

既然電漿會有很多的熱能散發出來,那不都是電能轉換來的嗎?

說真的,看有沒有網友在黃屋那種地方上班,然後弄一台變電家,把賣場裡的液晶跟電漿都各

自插上去累計幾個小時就知道耗電量了,不然這個議題都變成各執己見,也挺沒意思的.
舊 2008-05-07, 02:36 AM #218
回應時引用此文章
天涯淪落人離線中  
skyeric
*停權中*

加入日期: Apr 2003
您的住址: 辦公室
引用:
作者天涯淪落人
不見得喔~
至於耗電部分,以前不是讀過那個啥麼質能守橫定律嗎?

既然電漿會有很多的熱能散發出來,那不都是電能轉換來的嗎?

說真的,看有沒有網友在黃屋那種地方上班,然後弄一台變電家,把賣場裡的液晶跟電漿都各

自插上去累計幾個小時就知道耗電量了,不然這個議題都變成各執己見,也挺沒意思的.

你這種說法也蠻奇怪的,難到液晶電視就不會發熱嗎?
網路上已經有很多這方面的文章可以參考,別再相信那些沒有
根據的傳說了.
舊 2008-05-07, 06:34 AM #219
回應時引用此文章
skyeric離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者天涯淪落人
說真的,看有沒有網友在黃屋那種地方上班,然後弄一台變電家,把賣場裡的液晶跟電漿都各自插上去累計幾個小時就知道耗電量了,不然這個議題都變成各執己見,也挺沒意思的.

各執己見?唉...
舊 2008-05-07, 08:23 AM #220
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。