PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
B76202023
*停權中*

B76202023的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
作者gun_king.tw
電漿幾萬的對比被環境光一照又能剩多少呢?

臺灣人習慣在明室中看電視,液晶對於環境光的抑制遠大於電漿,年輕一代的或許可以接受家裡暗暗的邊吃飯邊看電視,但家中長輩呢?

電漿當中對環境光的抑制可比擬液晶的只有PIONEER一家,但是有錢誰不想開BENZ?一台42吋就要9萬,不是人人買的起,其他什麼LG 國際牌的電漿,被環境光一照全都見光死,尤其是夕曬的問題,我看對比連500都不到,黑色都變成灰色了,慘兮兮

這些問題有人會說出來嗎?不要只會說電漿的好,電漿的好是要看使用環境的。

有哪麼嚴重嗎?
液晶跟電漿電視我都有, 白天晚上都看...從來不覺得需要在"家裡暗暗的"看電漿
一樣消費性電子產品, 既然能量產&銷售好幾年, 是不太可能有什麼大缺點的
你真的講的太誇張了...要不你就是在戶外看電視

舊 2008-05-02, 02:24 PM #201
回應時引用此文章
B76202023離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者B76202023
有哪麼嚴重嗎?
液晶跟電漿電視我都有, 白天晚上都看...從來不覺得需要在"家裡暗暗的"看電漿
一樣消費性電子產品, 既然能量產&銷售好幾年, 是不太可能有什麼大缺點的
你真的講的太誇張了...要不你就是在戶外看電視

有朋友對電漿太過了點吧...

好比大賣場的展示電漿, 賣場的光源絕對比家裡亮很多很多...
而電漿的表現也不過是沒達到最好標準而已, 並非糟糕...

平時的居家使用, 一定是更好的..
現在問題是在於調校... 但Panasonic的這邊少資料, 不知道有其他朋友可以幫dalala一下嗎?1

舊 2008-05-02, 02:37 PM #202
回應時引用此文章
小建離線中  
蝦米碗糕
*停權中*

蝦米碗糕的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 潛水中
個人覺得
寬螢幕看第四台
一定要設定為自動或是4:3
不然顏色會被拉到變淡
人物也變很肥

有一回我ㄚ嬤到我哥家
用42吋電漿看楊麗花歌仔戲

她說:楊麗花那A變架肥?
舊 2008-05-04, 03:38 PM #203
回應時引用此文章
蝦米碗糕離線中  
*停權中*

加入日期: Sep 2005
引用:
電漿幾萬的對比被環境光一照又能剩多少呢?

臺灣人習慣在明室中看電視,液晶對於環境光的抑制遠大於電漿,年輕一代的或許可以接受家裡暗暗的邊吃飯邊看電視,但家中長輩呢?

電漿當中對環境光的抑制可比擬液晶的只有PIONEER一家,但是有錢誰不想開BENZ?一台42吋就要9萬,不是人人買的起,其他什麼LG 國際牌的電漿,被環境光一照全都見光死,尤其是夕曬的問題,我看對比連500都不到,黑色都變成灰色了,慘兮兮

這些問題有人會說出來嗎?不要只會說電漿的好,電漿的好是要看使用環境的。

你有用過電漿電視嗎
我家有一台不到三萬元的42型聲寶電漿 開關燈之後的畫面一樣清楚
由其在暗部細節同價位的LCD根本比不上
舊 2008-05-04, 07:52 PM #204
回應時引用此文章
1213離線中  
gun_king.tw
Major Member

加入日期: Oct 2006
電漿跟液晶我都用過,有些人就是木眼,甚至在賣場上的電視牆上也分不請楚哪些是電漿哪些是液晶,連電漿在環境光稍強的區域表現也說比液晶漂亮的人,我想再討論下去也沒什麼意義,因為很明顯的就是屬於"木眼"
舊 2008-05-04, 10:15 PM #205
回應時引用此文章
gun_king.tw離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
電漿跟液晶我都用過,有些人就是木眼,甚至在賣場上的電視牆上也分不請楚哪些是電漿哪些是液晶,連電漿在環境光稍強的區域表現也說比液晶漂亮的人,我想再討論下去也沒什麼意義,因為很明顯的就是屬於"木眼"

當全世界平面顯示業界的絕大多數的人&前輩,都沒有人敢宣稱液晶的技術影像表現絕對比電漿好時... 難道這絕大多數的業界人士也都是木眼嗎?!

只是倒有點好奇您是看到哪一台電漿跟哪一台液晶, 在那個賣場比就是了?!
舊 2008-05-04, 10:54 PM #206
回應時引用此文章
小建離線中  
R423
Junior Member

R423的大頭照

加入日期: Jan 2004
呼 爬了一整晚上....全部看完
預計..七月底回台灣 房間的HP2150可以拿去當螢幕用...(原來看電視=.=)
應為打X360加上會裝衛星看日本節目
應該是傾向..液晶吧

不過看的確獲益良多....我家的客廳就應該裝電漿才對
小弟剛好在日本....應該學小建到處比較一下 跟大家討論
舊 2008-05-04, 11:29 PM #207
回應時引用此文章
R423離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
引用:
作者1213
你有用過電漿電視嗎
我家有一台不到三萬元的42型聲寶電漿 開關燈之後的畫面一樣清楚
由其在暗部細節同價位的LCD根本比不上

這該是真的, 對家裡那台Benq VH3745, 最不滿意的就是暗色對比
不過想想, 也不錯了, 這種價位不用太過要求了
舊 2008-05-05, 08:26 AM #208
回應時引用此文章
ayler離線中  
yoyo0716
Major Member

yoyo0716的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃花島
看了這麼多~~突然覺得我家的那台50吋內投影(當初售價99K跟人家買60K~~^^)看起來也是很小耶~~
距離約2.5公尺~~已經被寵壞了
房間用26吋的就一直覺得很小台~~(之前是用29吋的CRT)

不過最近真的覺得沒有迫切需要真的是沒必要買~~
老弟過年後買一台37吋的液晶~~只有720P~~結果不到2個月37吋的1080P就給它同價位~~當場不是一個X字可言

雖說早買早享受~~但是最好等到想要的規格到了能接受的價位再下手比較好
要來硬坳無理取鬧的~~也不要給我引言回文
舊 2008-05-05, 09:07 AM #209
回應時引用此文章
yoyo0716離線中  
dalala
New Member

加入日期: Jan 2008
感謝版上各位高手指點,關於國際電漿的問題我會再去詢問一下第四台業者!

一直問問題真抱歉,因為週遭沒有可諮詢的高手。真的很開心有這樣的論壇和熱心的前輩們

很感謝大家的意見
舊 2008-05-05, 01:40 PM #210
回應時引用此文章
dalala離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。