PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
菜瓜布
Advance Member

菜瓜布的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄
回覆: 請教C1C2值的迷思

引用:
Originally posted by 洛希卡
請教各位大大
我燒錄YAMAHA20X-TY 4X,8X,16X,24X,32X,40X(因在LITEON上,可上40X所以各燒一張音樂來測試) 燒出來C1C2測試都比RV漂亮ㄋ 但是聲音聽起來比RV多點毛邊聲音稍瘦一點 另外也測了三菱湛藍他的C1C2在這三種片子裡面最差而他的音質比較豐滿測試C1C2對讀取率有影響 但是我懷疑不同的片子測試C1C2越漂亮音質會越好嗎???
(EAC0.9bea取映像檔,NERO5.5.10.20燒錄)
(燒錄機LITEON48246S改52246S 等級不高請多包含)

利害!果然是高手

舊 2003-04-25, 09:27 AM #11
回應時引用此文章
菜瓜布離線中  
nazitim
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中縣
引用:
Originally posted by wcc8914
c1c2是一種參考值,不同機器、速度、時間都會不一樣,
我比較感興趣的是,燒出來的CD"聽起來"會不一樣,
那豈不通通無法"原音重現"(跟原版CD比較)?
這一部分我一直做不到,怎麼聽都一樣,爛耳朵。

若有YAMAHA的CRWF-1你就會發現有不一樣了,
把Audio Master給打開去燒看看。
燒出來的音樂會比原來的音樂聲音還要厚實。
當然燒出來時先用母帶聽看看,再馬上選燒出來的CD聽同一首曲子看看,我想應該就會有不一樣吧!

舊 2003-04-25, 09:47 AM #12
回應時引用此文章
nazitim離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
Originally posted by nazitim

當然燒出來時先用母帶聽看看,再馬上選燒出來的CD聽同一首曲子看看,我想應該就會有不一樣吧!

殘念....聽不出來
舊 2003-04-25, 09:55 AM #13
回應時引用此文章
Fabio離線中  
cjyang69
Senior Member

cjyang69的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣
用電腦喇叭可能沒辦法分辨喔~~~
看家裡有沒有稍微好一點的床頭音響~~
或者是用稍微好一點的家庭劇院~~~
基本上會有差那麼一點啦~~~
f1燒出來得會比較飽滿(厚實)...
這是我的感覺啦~~~不知道有沒有認同~~
RAM ==> Kingmax DDR433 512Mb*2
DVD-Rom ==> Pioneer DVD-122A (94年3月18日購入)
DVD-RW ==> Plextor 716UF(94年3月20日購入)
CD-RW ==> 技嘉 52x32x52x cd-rw (93年6月20日購入)
Monitor ==> CTX F973 (94年2月15日購入)
MOUSE ==> Logitech Mx510(93年7月10日)
TV Crad ==> COMPRO M800(93年7月10日)
舊 2003-04-25, 10:00 AM #14
回應時引用此文章
cjyang69離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
Originally posted by cjyang69
用電腦喇叭可能沒辦法分辨喔~~~
看家裡有沒有稍微好一點的床頭音響~~
或者是用稍微好一點的家庭劇院~~~
基本上會有差那麼一點啦~~~
f1燒出來得會比較飽滿(厚實)...
這是我的感覺啦~~~不知道有沒有認同~~

用長輩的設備聽的...
舊 2003-04-25, 10:54 AM #15
回應時引用此文章
Fabio離線中  
contraband
Major Member

加入日期: Oct 2002
....每個人對聲音的感度都不同...再加上心理分數...這部分沒什麼好爭的吧...

買F1...有人是為了AMQR...有人是為了DiscT@2...有人是為了...ㄜ...不知為什麼
說真的我也沒感覺有什麼很大的進步...可能是我設備爛...兼長木耳...
舊 2003-04-25, 12:09 PM #16
回應時引用此文章
contraband離線中  
cdcats
Basic Member

加入日期: Feb 2003
先把C1C2的定義弄清楚
就不會掉入迷思中了
C1值太高是會影響讀取
然對音質並沒有絕對的關係

LTR-48125W以後的機子來測C1C2
其有以多報少的現象
因此參考性頗具爭議
在LTR-48125W以前的機子其參考性是有的
SANYO就是準的嗎?
是比LTR-48125W以後的機子準確
所以SANYO有其參考性
不過若因此將LTR-48125W以前的機子嗤之以鼻也太.....亦有點好笑
光碟廠出場交貨其所驗證光碟的儀器皆非一般人手上的LITEON或SANYO燒錄機
若要說正確性那就必需有標準性與對照性才能論定

音響是用聽的
因此耳聽為憑
對聲音的感受度每個人皆有差異
所以影響音質的音素很多
然C1C2值與音質並非有絕對的關係
看看以下的測試或許你就可了解
燒錄光碟的再生波形將與原版CD有所差異

原版CD

RF

PLL CLOCK

JITTER

此文章於 2003-04-25 12:52 PM 被 cdcats 編輯.
舊 2003-04-25, 12:41 PM #17
回應時引用此文章
cdcats離線中  
cdcats

KODAK

MEMOREX

此文章於 2003-04-25 12:47 PM 被 cdcats 編輯.
舊 2003-04-25, 12:43 PM #18
回應時引用此文章
cdcats離線中  
cdcats

MITSUBISHI

舊 2003-04-25, 12:49 PM #19
回應時引用此文章
cdcats離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
引用:
Originally posted by nazitim

F1曾經擁有過,因用不到畫圖,賣掉了,還有賺!
不過還是分不出來差異,大概設備差,耳朵爛。

另外,燒音樂cd最重要的不就是要"原因重現",
如果一定不一樣,那豈不是有點偏了?
至於是否較好聽則見仁見智,個人喜好不同。
舊 2003-04-25, 01:39 PM #20
回應時引用此文章
wcc8914離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。