PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
引用:
Originally posted by Shanpwu
最高速有人航空器:
<大氣層內>
1.高空航空器發射型:美製X火箭實驗機,速度約7馬赫.
2.地面自行起飛型:美製SR-71,速度約6馬赫.
<外太空>
1.地面發射型:美製太空梭,速度約200馬赫.
(目前的美製太空梭最高速之下,繞行地球1圈只要6分鐘)
"太空梭駕駛:保時捷911/法拉利F60,我讓你們12Hr"

另外:黑鳥雖然已經除役了,但是去年美方曾經有意讓黑鳥再度服役!

ㄚ??我記得SR71的紀錄只不過是超過3馬赫吧

舊 2002-07-03, 02:15 AM #11
回應時引用此文章
CCRen離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
Originally posted by CCRen

3.3馬赫

舊 2002-07-03, 02:31 AM #12
回應時引用此文章
P&W離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
引用:
Originally posted by CCRen

不好意思,寫錯了!
SR-71的實際速度約3.3馬赫,也就是3220.00 Km/H.
舊 2002-07-03, 02:33 AM #13
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
真的快....好厲害~~
舊 2002-07-03, 02:56 AM #14
回應時引用此文章
callmingko離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
SR-71本來是沒在用在軍事用途了.......
不過...波灣戰爭期間似乎有被拿來"恐嚇"伊拉克用.....
在巴格達上空製造音爆.............
目前...記得是NASA在使用SR-71而已.....
研究用途.....

可正常使用、自由控制的飛行器...SR-71還是最快的....
不過操作的成本還真是高........-______________________________-
舊 2002-07-03, 03:53 AM #15
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
snappy

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
飛那麼快,飛彈打的下嗎?
舊 2002-07-03, 07:14 AM #16
回應時引用此文章
snappy離線中  
ylong
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
操作成本真的高... 光說燃料吧!

SR-71 用的特殊燃油每次起飛前要先加溫.

也因為飛太快, 有不少架失蹤找不到了...
我記得還有一架是飛行時轉彎, 轉到一半在空中解體.
舊 2002-07-03, 07:17 AM #17
回應時引用此文章
ylong離線中  
awang
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by ylong
操作成本真的高... 光說燃料吧!

SR-71 用的特殊燃油每次起飛前要先加溫.

也因為飛太快, 有不少架失蹤找不到了...
我記得還有一架是飛行時轉彎, 轉到一半在空中解體.

我是awang!!
我還記得..SR-71機身的塗漆...飛一次回來得重上..不知道真的假的.
舊 2002-07-03, 07:40 AM #18
回應時引用此文章
awang離線中  
jiunnn
Junior Member

加入日期: Nov 2001
我國中時很迷SR-71,A-10等特殊飛機。
還記得在某本飛機介紹雜誌中有看到一段,
因為熱漲(高速飛行)冷縮(停在地面)的關係,
SR-71在地面添加燃料時,還會從油箱中漏出來,
必須加熱機身後,才不會漏出來,
不知會不會因為這個因素,
使它不能部署在寒帶的地區?
舊 2002-07-03, 07:55 AM #19
回應時引用此文章
jiunnn離線中  
P&W

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
Originally posted by snappy
飛那麼快,飛彈打的下嗎?

截至目前為止沒有一架黑鳥因為攻擊而失事過,可以說是飛機界的完封投手~~
舊 2002-07-03, 08:06 AM #20
回應時引用此文章
P&W離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。