PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ks_stone
Senior Member

加入日期: Dec 2001
別氣別氣~~~~
想修的就用力修,想買的就用力買.
不想花時間塗塗改改就練練技術.
塗塗改改的過程也是一種樂趣,
練技術的過程也是一種樂趣.
沒有誰對誰錯,祇是看你喜歡怎麼做而已.

舊 2007-07-27, 03:26 PM #11
回應時引用此文章
ks_stone離線中  
gunnertako
Master Member

加入日期: Jan 2004
對我來說 我是結果論派

只要你可以生出一張好照片 即使無反差 顏色鮮豔 都是好作品

結果論

攝影 只是好玩 興趣 沒必要再為這老梗 老問題去討論 拍到自己爽就好啦

舊 2007-07-27, 03:28 PM #12
回應時引用此文章
gunnertako離線中  
IceCola
Elite Member

IceCola的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣的china town
"不搖憑頭腦能拍出令人激賞的色溫作品?"
Ans: 可以

其實搖黑卡要能夠不著痕跡也不容易
很少看到沒有破綻的
最常見的問題是有黑邊, 分界明顯
再來就是地上/水面比天空還亮 正港的"不知所搖"...不如不要搖

純粹討論搖黑卡的優缺點
不要幹剿我
我個人是完全都不改圖的啦
舊 2007-07-27, 03:33 PM #13
回應時引用此文章
IceCola離線中  
BraveRoy
Master Member

BraveRoy的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: Taipei
...樓主這種聲音,相信有不少人會贊同!...

但隨時代的進步,拍照不再是少數人可以玩的東西,所以很多人對攝影基本的概念並不是那麼充實的情況下
拍攝出來的作品,也許就需要靠後製來處理補足了.....

個人覺得後製修圖,沒什麼不可以,但修得過度,也許自己很爽,但別人看了就會嗤之以鼻吧!!

...Roy Blogger...
舊 2007-07-27, 04:02 PM #14
回應時引用此文章
BraveRoy離線中  
dragon.24.kaigo
Elite Member

dragon.24.kaigo的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Muzha
引用:
作者ayukawa1984
不喜歡看就不要進來啊!標題上有打「不喜誤入」,看不懂嗎?

另外,文中哪一點強調一定要原汁原味?難道連濾鏡也不加嗎?CPL也不上嗎?
不懂你原汁原味的定義在哪裡?

我文中的重點在於:

1.攝影本質就是要拍出親眼所見的那一剎那感動。

2.攝影技術就是要想辦法『拍出』想要的照片、想要的效果,而不是「修出」想要的照片、想要的效果。

3.一張照片拍不好,不應該光靠後製,後製不會對你的攝影技術有所幫助。

崩啾

用詞不用這麼強烈吧… 就算你說不喜勿入…
大家大多還是會進來看看的吧…
而回文…卻是他人的自由吧…
這是討論區
如果你需要發文而不要別人回應
那麼你可以去七八區…

為了攝影而筆戰不覺得很沒意義?

每個人的觀點認知本來就不同
攝影作品…別人要怎麼搞…是他的事…
其實你不用管這麼多
不然你去申請法規好了

不是要找你筆戰
而是覺得攝影…是自由的
後製…看人吧…他要後製也是他的自由,畢盡那是他的作品
有誤請指正
RICOH GR-Digital GR Lens 28mm F2.4
SanDisk Ultra II 2.0GB

未完+拖稿…
[強者我朋友]16000...
計程車之戀… 第一季
舊 2007-07-27, 04:42 PM #15
回應時引用此文章
dragon.24.kaigo離線中  
denchen
Golden Member

denchen的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: TAIWAN
引用:
給Denchen大大:

想收藏F4s,只是為了當時年輕時代的回憶!

老實說,我看不懂你的回文要表達什麼哩!

「收藏家」跟「攝影家」兩者間沒什關聯性吧。
(那篇文章裡可能有什麼地方讓你哪裡誤會了,誤會我有收藏很多相機吧。)

因為你之前的文章一直強調canon的相機一直推陳出新,
讓二手價位狂跌,變的毫無收藏價值(這種資訊還完全錯誤的,不知從哪裡聽來的
會有這種想法的人,跟你這篇文章所提的那種"一昧的買好機好鏡"的人,會有不同嗎??
只不過是把數位機身轉成底片機身而已
NIKON的好相機應該不只大F系列吧
只不過大F系列的功能比較強,跟現在高階的數位機(D200、1D系列、5D、D2X)一樣高等級

所以才會感覺樓主您近兩次PO的文充滿著矛盾之處而已
舊 2007-07-27, 05:17 PM #16
回應時引用此文章
denchen離線中  
ayukawa1984
Basic Member

ayukawa1984的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者denchen
因為你之前的文章一直強調canon的相機一直推陳出新,
讓二手價位狂跌,變的毫無收藏價值(這種資訊還完全錯誤的,不知從哪裡聽來的
會有這種想法的人,跟你這篇文章所提的那種"一昧的買好機好鏡"的人,會有不同嗎??
只不過是把數位機身轉成底片機身而已

把兩件毫不相干的事情:「二手價低」與「買好機好鏡」扯在一起幹嘛?

你說的這兩件事根本毫無關聯!

另外,個人並不想跟你討論Canon二手價這個議題,沒什意思。

如果真要討論,請把時間花在攝影本質這件事情上面。

你在這篇討論串裡講的跟我要表達的意思根本毫不相干!

引用:
NIKON的好相機應該不只大F系列吧
只不過大F系列的功能比較強,跟現在高階的數位機(D200、1D系列、5D、D2X)一樣高等級
所以才會感覺樓主您近兩次PO的文充滿著矛盾之處而已

我可從沒說過NIKON好相機只有大F系列,請問是從我哪篇文章裡看來的?加註?還是聯想?

你要發表自己的意見,我當然歡迎,可是,請不要曲解別人話語的意思。

這樣一段一段的回,既沒意義又浪費時間。

此文章於 2007-07-27 08:33 PM 被 ayukawa1984 編輯.
舊 2007-07-27, 08:27 PM #17
回應時引用此文章
ayukawa1984離線中  
ayukawa1984
Basic Member

ayukawa1984的大頭照

給Denchen大大:(超過系統修改時間,另回)

另外,請你想想看,我一大段文章不斷強調攝影的本質,結果你在跟我討論只有寫個兩三行的硬體,有意義嗎?

我寧可聽聽看你對攝影本質、後製...etc的看法!
舊 2007-07-27, 08:43 PM #18
回應時引用此文章
ayukawa1984離線中  
藍色氣泡牛
Major Member

看到現在
心裡覺得
照相和聽音樂可以畫上等號
一個是視覺
一個是聽覺
都是很直觀的個人感受
有人覺得真空管好
有人覺得.........
照相不也這樣???
其實不管修不修片
樓主所追的感動
在修片的那一派
不也是以另一種形式再實現嗎
相片怎樣叫做好???
原影重現??
還是適度修飾???
我到覺得
是回到當時的感動
那樣才是一個好作品吧
舊 2007-07-27, 08:53 PM #19
回應時引用此文章
藍色氣泡牛離線中  
班尼爾_
Advance Member

加入日期: Feb 2006
引用:
把兩件毫不相干的事情:「二手價低」與「買好機好鏡」扯在一起幹嘛?
你說的這兩件事根本毫無關聯!
另外,個人並不想跟你討論Canon二手價這個議題,沒什意思。
如果真要討論,請把時間花在攝影本質這件事情上面。
你在這篇討論串裡講的跟我要表達的意思根本毫不相干!

我想我能了解為什麼denchen會把你的兩篇文章擺在一起解讀
你說「攝影技術就是要想辦法『拍出』想要的照片、想要的效果」,這點我完全同意
假設一台C牌相機能完全達到你所想要的效果
但是你說它的二手價格差,所以貶低它,認為欠缺收藏價值
自然不免讓人誤以為你在意的是收藏價值,而不是相機本身的效能
舊 2007-07-27, 09:01 PM #20
回應時引用此文章
班尼爾_離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。