PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jeffc
Master Member

jeffc的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 呆子國
不知DVD有沒有這個以排笛為主旋律的舊版本呢?

剛剛又回去看了一下片子
一共有收4個音軌
第四個音軌很奇怪的事只有音樂完全沒有人的聲音
另外有一個法文發音
其餘是音文AC3 5.1 和2聲道
這片中我常聽到模擬的排笛的聲音
不知道這是否就是排笛版
沒比較過其他版本不清楚是不是

---------------------------------------------

兩聲道: 
喇叭:Jmlab 906(原廠腳架)
訊源:CD PRO2+dac3.0
前級:DIY彷馬諦斯真空管前級
後級:Proton aa-2120(大改)

劇院:
顯示器:Mitsubishi HC3(投影), Proton HT-29A(1080i CRT).
喇吧:JM lab 906,Jmlab CC900,wharfedale EM-93 MK1,Buck-P620
訊源:PIONEER 270S + XBOX(改) +cec 626
前級:Usher 2010(解碼前級)
後級:Proton aa-2120 *2

電腦:
一號機

CPU : E7300 oc 3G
MB : Abit IP35
RAM : A-data DDR2 800 4G
H.D.D : 總計2TB
DVD-RW : NEC 3500AG,3550.BENQ 1640.200S.Sony830a
LCD : ACER AL2032W
顯卡 : ATI 3850
POWER : 保銳480w with APFC

Mac Mini (Merom T5600+ 2G RAM)
舊 2002-04-08, 07:38 AM #11
回應時引用此文章
jeffc離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
To jeffc:
No .... 現在有的音樂 就是那種 純功能音樂...缺乏浪漫可口的旋律。配合畫面好像只是在描寫大自然的深遠 神秘 而非改版後 描寫人的情懷。

舊 2002-04-08, 08:22 AM #12
回應時引用此文章
BEE離線中  
Phantomlin
Major Member

加入日期: Oct 2001
Smile

和大家一樣,
一直在尋找最初版的碧海藍天配樂,
最近,
在誠品音樂看到一張,
The Big Blue 十週年紀念版,
不知,站上是否有朋友買了這張?
可否告知和原來的一般版有何不同?
我問店員,他表示他也不知道,而且,無法提供試聽服務?!
( 唉~ 誠品音樂 )
希望站上有朋友聽過這張DVD,
謝謝.
舊 2002-04-08, 11:16 AM #13
回應時引用此文章
Phantomlin離線中  
BEE

To Phantomlin:
應該不是吧.....................那張我十年前就買了 因為不知內情 很失望 順手就當金錢鏢 射掉了........

To All:
我為啥要強調 電影改版的音樂....我這要比方吧......它甜美的旋律 有點像大地英豪 主題部分 聽了會有雞皮起疙瘩感覺...又有點像南極物語唐上樂的節奏和旋律
編曲的氣勢 在 大跟南之間。 :

ps:運氣好的話 可以找到祖x版 那種用 LD 做母版的 DVD 還有點希望。
舊 2002-04-08, 11:51 AM #14
回應時引用此文章
BEE離線中  
DIANA
Senior Member

DIANA的大頭照

您的住址: 台北縣
ㄣ...我懷疑我有看到的就是bee大您說的第一版的...
但是...年代太久遠...旋律已忘記了...我看的就是美版ld...
不過...就算是這樣...我還是愛這部電影...因為有我最愛的..
1.海豚
2.大海
3.美麗的風景..
4.動人的劇情...
所以...不管是不是第一版的..doesn't matter...
舊 2002-04-08, 01:08 PM #15
回應時引用此文章
DIANA離線中  
KASANOVA
Senior Member

KASANOVA的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 內湖麥當勞
唉~~~~~既生瑜何生亮
女主角屁股蠻圓地
舊 2002-04-08, 01:26 PM #16
回應時引用此文章
KASANOVA離線中  
BEE

如果喜歡 碧海藍天 的朋友 不妨網購 雷得利史考特 的巨浪......
1.海豚
2.大海
3.美麗的風景..
4.動人的劇情...
都有之外 還外加一缸子把 DIANA眼珠看的脫臼的小帥哥

to DIANA:
喜福會 觀影報告...
舊 2002-04-08, 02:24 PM #17
回應時引用此文章
BEE離線中  
scoopjack
Power Member

scoopjack的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 一直在這裡!
我有台灣版的原聲帶(買了7.8年有吧)跟美國版的原聲帶......
她們是有點差別.......曲目的不同....
最起碼美版CD沒有"VIRGIN ISLAND"這個曲目...
而美版的後半張CD是很純粹的電子配樂.比前半張的CD音樂還更飄邈...
台版就少了這段小小的電子魔力....
曲目不同..但是兩張的主旋律類似...
但是我較喜歡台版的表現方式....
應該說整張專輯的表現風格較一致...

我擔心這個差別是不是前面幾位網友所討論到的新舊版差異..
是不是現在台灣所能買到的都是美版一樣的版本??!!!
因為我比較喜歡台版的CD曲目.舊的這張我也忘了放哪裡.想重買過.

如果有興趣的網友可以比較一下台版跟美版的曲目..
這是美版的曲目...我沒辦法找到台版的曲目...
13. Homo Delphinus
14. The Monastery of Amorgos
15. Much Better Down There
16. Cruise of the Dolphin T.
17. Second Dive
18. Leaving the World Behind
19. My Lady Blue

如果要分辨版本..
可以用"VIRGIN ISLAND"這首當做標示..(如沒記錯是第16首)
那首曲子是碧海藍天裡頭最最棒的幾首歌之一..

後來出了一張碧海藍天的"未收錄版"原聲帶...我也有買....
當時他所謂"未收錄"的意思是針對美版的CD..
所以"未收錄版"裡頭的曲目..在台版CD裡頭幾乎都有出現...
而我當時只有台版的..
直到我買了美版的CD才知道...當初"未收錄版"的意思..
而"未收錄版"也給我當時丟掉了.....

找到了...這是原聲帶的完整版... http://www.amazon.com/exec/obidos/A...8846826-3417453
貴..沒辦法..還是要敗

此文章於 2002-04-08 04:47 PM 被 scoopjack 編輯.
舊 2002-04-08, 04:37 PM #18
回應時引用此文章
scoopjack離線中  
Screamer
Junior Member

Screamer的大頭照

加入日期: Apr 2001
嗯∼這個女主角也未免老的太快了唄.......^^
舊 2002-04-08, 04:38 PM #19
回應時引用此文章
Screamer離線中  
Phantomlin
Major Member

Smile

感謝 BEE的回答,
我可以體會那種心情,
希望早日找到最初版的音樂!!
另外,
scoopjack 提到的那套完整版CD,
我也有,不過是日本版,內容一樣,
此套的音樂也是後來的版本,
只是將現在市面上的那一張,加上後來出版的那一張,
全部收錄成一套.
舊 2002-04-08, 07:25 PM #20
回應時引用此文章
Phantomlin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。