PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者oversky.
這個是由 Ubuntu 再改出來的吧。

是啊,不過用不同界面。
把一些多媒體的Codecs 一起包進去,也省掉一般使用者不少麻煩。

Ubuntu自從大改界面後,很多人不怎麼習慣(包括我),就跳到Linux Mint
(其實也還有lubuntu可以選)
不過越來越懶,從Long Term Support 的Mint 13到現在 Mint 17才又Upgrade.

舊 2014-08-02, 10:49 AM #11
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  
bxxl
Power Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 新竹/台北
引用:
作者ppoq
特製中國版在官網出現+台灣社群消失

又一次的施壓? 免錢的軟體都是出錢的最大

那個站是台灣社群成立的, 並非官方網站,
就是一些愛好者自行維護的.

我找了到一篇 2008年的掛站聲明, 顯示這本來就是一種不穩定的狀態.
掛掉可能就是暫時沒人有空去管.
https://www.ptt.cc/bbs/Linux/M.1202493829.A.CA9.html

看ptt linux版, 今年二月也有掛站一次. (似乎寒暑假比較常掛)
==
作者 renews (希兒好) 看板 Linux
標題 [問題] ubuntu中文站消失?!
時間 Wed Feb 5 10:24:44 2014
───────────────────────────────────────

小弟我昨天想找個資料才發現ubuntu中文站消失,google搜尋也找不到,請問有人知道發
生什麼事情了嗎?謝謝

舊 2014-08-02, 11:00 AM #12
回應時引用此文章
bxxl離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
我也是用 Ubuntu 14.04.1 x64 英文版...不過是拿來裝在NB上專門build code的

自己稍微用了一下, 覺得Ubuntu算不錯了, 比我想像中的好

不過我自己到是不會想一直嘗試新的 Linux distribution, 覺得要一直適應全新UI好累喔

不過這種free的Linux distribution我只敢用英文版的, 很怕中文版被426加料...

此文章於 2014-08-02 11:06 AM 被 firmware 編輯.
舊 2014-08-02, 11:01 AM #13
回應時引用此文章
firmware離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者cmwang
鵝只會用Slackware,其他都不會用----因為鵝是拿來搞server的,凡事都可以DIY最實在....

很驚訝你工作這麼多年只需要碰 Slackware,我都是被逼著去用 Red-Hat、Ubuntu,因為 server 用什麼 OS 不一定是你能決定的。
而 Red-Hat, Ubuntu(Debian) 雖然提供 RPM 跟 DPKG,但不代表不能 DIY,很久以前 Linux 還沒那麼紅的時候(Red-Hat 還是免費時),真正在搞 server 的人也不太用 RPM,大多也是自己 Make,如 LAMP 我們一定都自己 Make Apache/PHP 跟 MySQL。

講一下瑣碎的廢言好了,沒興趣的人可以跳過去...
上古時代(其實也沒很古...)要讓 Apache 能分析 PHP 有三種 build 法,一種是 DSO (現在的 mod_php),另外兩種年代久遠快忘了,一種好像是 CGI 模式,另一種是嵌在 Apache 裡(速度最快),一開始我們都偏愛嵌在 Apache 裡,因為速度最快,但是要升級就很麻煩,因為 Apache + PHP 都要重新 Build,所以到後來 DSO 漸漸成為主流,因為當速度不是一切時,彈性大的優點更多,那時我們根本不在乎系統是 Slackware 還是 Red-Hat,反正都要自己 Make,不過滿街看到都是 Red-Hat 天下。

當然...如果能讓我決定,我一定都用 BSD,我自己架的 server 從來都是 BSD。

我從來都不是 Linux 粉,反而還有點討厭 Linux。

引用:
作者firmware
我也是用 Ubuntu 14.04.1 x64 英文版...不過是拿來裝在NB上專門build code的

自己稍微用了一下, 覺得Ubuntu算不錯了, 比我想像中的好

不過我自己到是不會想一直嘗試新的 Linux distribution, 覺得要一直適應全新UI好累喔

不過這種free的Linux distribution我只敢用英文版的, 很怕中文版被426加料...

其實 UI 問題好解決,像我現在不管用啥 distribution 甚至 BSD 都弄 KDE 來用,麻煩的是各 distribution 很多設定都自己搞一套。
相對來說 BSD 比較統一,畢竟本身就是完整的 OS。

我猜你弄 Ubuntu 是為了 Android,要不是要 build Android,我也不想弄 Ubuntu...

此文章於 2014-08-02 11:09 AM 被 darkangel 編輯.
舊 2014-08-02, 11:06 AM #14
回應時引用此文章
darkangel離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者darkangel

其實 UI 問題好解決,像我現在不管用啥 distribution 甚至 BSD 都弄 KDE 來用,麻煩的是各 distribution 很多設定都自己搞一套。
相對來說 BSD 比較統一,畢竟本身就是完整的 OS。

我猜你弄 Ubuntu 是為了 Android,要不是要 build Android,我也不想弄 Ubuntu...

是呀, 不過我只負責kernel + Android HAL而已, 真的是因為工作才會裝Ubuntu, 不然Win7 SP1 x64用的這麼爽, Linux光是想打個game我就腿軟...直接放棄也沒興趣研究

不過Linux Kernel真他媽的都是超級神人們的大作呀...持續深入觀念中
舊 2014-08-02, 11:18 AM #15
回應時引用此文章
firmware離線中  
小書僮
*停權中*

加入日期: Jul 2012
不好意思,說句話
整個看下來Linux真的就只是阿宅在用的OS
而且是阿宅中熟悉IT的那一群
這麼多年這麼多distribution的努力幾乎沒啥改變

想打入一般市場真的是阿婆生孩子

上面還看到Slackware, 這起碼是20年前我在玩的東西了.....
當時居然只因為熱衷於重新編譯核心這種事情
大概是彌補在微軟不能做的缺憾吧
舊 2014-08-02, 11:49 AM #16
回應時引用此文章
小書僮離線中  
weikuang
New Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北縣土城市
如果要求是類似 Ubuntu
不是以伺服器為需求
我都是用 Debian Live-CD LXDE版

好灌、好用,也很穩定
系統需求不大

多年前7吋的華碩eeePC(4G SSD)
就可以做很多事了
舊 2014-08-02, 11:54 AM #17
回應時引用此文章
weikuang離線中  
goddesschi
*停權中*

加入日期: Mar 2007
我還是覺得linux和windows的用戶群是不太一樣的如果有架站的人就知道linux多好用了
上個月kvm安裝了一套windows server 2012 datacenter
到lighttpd官網找個source code居然找不到windows用的
本來我就從來沒用windows來架http server所以生疏也是能預料的
到網站爬了一些文才知道還要透過其他軟體(模擬?)才能lighttpd搞起來
一想到還要在花時間trobuleshooting我就暫時先放棄了
如果是ubuntu甚至直接透過apt-get安裝穩定版套件再到config俢一下
搞不好10分鐘不到就能把一些重要的核心都弄好,兩者在這部分的應用我覺得還是有差

另外用linux玩pt也是受不了的棒(無法自拔...)

此文章於 2014-08-02 12:22 PM 被 goddesschi 編輯.
舊 2014-08-02, 12:16 PM #18
回應時引用此文章
goddesschi離線中  
xs910203
Major Member

加入日期: Mar 2012
不要亂傳謠言 ... Facebook 社團裡面管理員有說,因為張貼色情****被斷網,在處理中了
舊 2014-08-02, 04:27 PM #19
回應時引用此文章
xs910203離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者darkangel
講一下瑣碎的廢言好了,沒興趣的人可以跳過去...
上古時代(其實也沒很古...)要讓 Apache 能分析 PHP 有三種 build 法,一種是 DSO (現在的 mod_php),另外兩種年代久遠快忘了,一種好像是 CGI 模式,另一種是嵌在 Apache 裡(速度最快),一開始我們都偏愛嵌在 Apache 裡,因為速度最快,但是要升級就很麻煩,因為 Apache + PHP 都要重新 Build,所以到後來 DSO 漸漸成為主流,因為當速度不是一切時,彈性大的優點更多,那時我們根本不在乎系統是 Slackware 還是 Red-Hat,反正都要自己 Make,不過滿街看到都是 Red-Hat 天下。

當然...如果能讓我決定,我一定都用 BSD,我自己架的 server 從來都是 BSD。

我從來都不是 Linux 粉,反而還有點討厭 Linux。

基本上現在Apache的佔有率一直被lighttpd, NginX侵蝕
尤其NginX目前TOP10000佔有率已經超越Apache了
而且升級很方便,又不用中斷WebService
可以任意upgrade甚至downgrade
性能跟資源佔用完全壓倒Apache
要不是Apache有大量mod資源
還有更長時間的可靠性驗證
Apache其實也到了該淘汰的時候了

引用:
作者小書僮
不好意思,說句話
整個看下來Linux真的就只是阿宅在用的OS
而且是阿宅中熟悉IT的那一群
這麼多年這麼多distribution的努力幾乎沒啥改變

想打入一般市場真的是阿婆生孩子

上面還看到Slackware, 這起碼是20年前我在玩的東西了.....
當時居然只因為熱衷於重新編譯核心這種事情
大概是彌補在微軟不能做的缺憾吧

Linux從來就不是為了改變什麼才出現
雖然目前為止它確實做了些改變
Linux當初很簡單就是為了提供一種真正自由(GPL)的作業系統而已

引用:
作者goddesschi
我還是覺得linux和windows的用戶群是不太一樣的如果有架站的人就知道linux多好用了
上個月kvm安裝了一套windows server 2012 datacenter
到lighttpd官網找個source code居然找不到windows用的
本來我就從來沒用windows來架http server所以生疏也是能預料的
到網站爬了一些文才知道還要透過其他軟體(模擬?)才能lighttpd搞起來
一想到還要在花時間trobuleshooting我就暫時先放棄了
如果是ubuntu甚至直接透過apt-get安裝穩定版套件再到config俢一下
搞不好10分鐘不到就能把一些重要的核心都弄好,兩者在這部分的應用我覺得還是有差

另外用linux玩pt也是受不了的棒(無法自拔...)

你真的是要找source code嗎?
從來沒聽過source code還有分for windows, for linux etc...
你要的是人家打包好的binary吧...

-------------------------------------------------------------------------------------
另外本人正是目前Ubuntu-TW.org維運管理員(新版論壇公約是我制定的)
不過我只負責論壇上技術還有發展方面的問題
機器維運由其他人負責

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2014-08-02, 04:53 PM #20
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。