PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
六星級的
Advance Member

六星級的的大頭照

加入日期: Jan 2008
現在的兵役法是不是...Gay都不用當兵了?

舊 2011-09-07, 02:36 PM #11
回應時引用此文章
六星級的離線中  
烤全羊
*停權中*

烤全羊的大頭照

加入日期: Mar 2011
您的住址: 超級高雄賽亞人III
基本上我對這一部騙的定位:不是國片,只是粉絲扒皮的資源回收再利用作品。跟風追著國片民粹熱出來看看有沒有搞頭。
不知道我這樣推論對不對。
演唱會,現成的。
故事片段,電視劇短片等級剪輯入演唱會之中穿插。演員,演藝圈人脈運作支援一下,大家做個人情相互吹捧。
3D:打算用來敲不是粉絲的人,手法類似絕命終結站3D、食人魚3D、獵魔教士3D等等,企圖騙看見3D就想看的一般人買帳。
說企劃的多久,花了多少錢,我猜想,裡面大概連當年做演唱會的時間成本都摻進去了吧!
就我看,這部騙的成本,等多就是短劇拍攝+現成演唱會影片剪輯+部分場景3D後製罷了。
至於目前的行銷手法:
對粉絲:就催眠,以宗教手法催眠催票房。
對民眾:就3D,我的3D很棒喔,快來喔。
看吧!反正今年如果國片要開賭盤,我猜這一部掛的機會很高,除非他們的粉絲有媲美蘋果迷般的狂熱。

舊 2011-09-07, 03:10 PM #12
回應時引用此文章
烤全羊離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者烤全羊
基本上我對這一部的定位:不是國片,只是粉絲扒皮的資源回收再利用作品。跟風追著國片民粹熱出來看看有沒有搞頭。
演唱會,現成的。
故事片段,電視劇短片等級剪輯入演唱會之中穿插。演員,演藝圈人脈運作支援一下,大家做個人情相互吹捧。
3D:打算用來敲不是粉絲的人,手法類似絕命終結站3D、食人魚3D、獵魔教士3D等等,企圖騙看見3D就想看的一般人買帳。
說企劃的多久,花了多少錢,我猜想,裡面大概連當年做演唱會的時間成本都摻進去了吧!
就我看,這部騙的成本,等多就是短劇拍攝+現成演唱會影片剪輯+部分場景3D後製罷了。
至於目前的行銷手法:
看吧!反正今年如果國片要開賭盤,我猜這一部掛的機會很高,除非他們的粉絲有媲美蘋果迷般的狂熱。

我應該說真貼切嗎??
發現自己越來越痴漢了...
舊 2011-09-07, 03:22 PM #13
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
為了看五月天露屁股

這些粉絲接下來會拼命幫忙打広告
舊 2011-09-07, 04:26 PM #14
回應時引用此文章
cys070離線中  
seraphicsid
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者六星級的
現在的兵役法是不是...Gay都不用當兵了?

所以你沒當?
舊 2011-09-07, 05:20 PM #15
回應時引用此文章
seraphicsid離線中  
六星級的
Advance Member

六星級的的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者seraphicsid
所以你沒當?

有ㄟ
沒記錯的話,你爸和我同梯的

但他不知啥原因被退役了?

此文章於 2011-09-07 10:17 PM 被 六星級的 編輯.
舊 2011-09-07, 10:13 PM #16
回應時引用此文章
六星級的離線中  
sakuqer
Power Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者烤全羊
基本上我對這一部騙的定位:不是國片,只是粉絲扒皮的資源回收再利用作品。跟風追著國片民粹熱出來看看有沒有搞頭。
演唱會,現成的。
至於目前的行銷手法:

不對唷

這部片可是貨真價實的3D實拍

全片由五月天參與故事發想、宣傳企畫、及全片配樂等電影幕後製作工作,演唱會Live表演並共動員超過30組最新科技立體攝影機拍攝,包括《命運化妝師》車亮逸、《奇蹟的夏天》張榮吉、《茱麗葉》簡佑陶、《九降風》余靜萍、《眼淚》馮信華、《父後七日》傅士英、《魯冰花》林振聲、《小丑魚》曲全立……等,一網打盡台灣優秀攝影師攜手共同合作!

這也是難怪這片成本可以高達快2億

五月天《追夢3DNA》幕後花絮3D技術篇
http://youtu.be/9N7kfkZxknk

此文章於 2011-09-07 11:49 PM 被 sakuqer 編輯.
舊 2011-09-07, 11:47 PM #17
回應時引用此文章
sakuqer離線中  
Andy84
*停權中*

Andy84的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣新天鵝堡
http://ent.chinatimes.com/Album/Album_m1367.html

【五月天-3DNA追夢】故事大綱

世界上最難追的票是五月天,一生中最難追的夢,是自己…… 1碗魚蛋、1台單車、1輛小黃、1張演唱會門票的追夢之旅!

【五月天3DNA追夢】結合五月天在台灣、香港、北京、新加坡等地的演唱會片段以及三段故事,以3D立體電影攝製技術,創造了新的娛樂形式。

三段故事包括廣州一個經營咖哩魚蛋小吃鋪的父親,雖然擁有一身拿手廚藝,可是面對自己寶貝女兒的熱情追星束手無策;深夜在台北,一名情傷的計程車司機碰到一名神秘女乘客,兩個人在街頭展開奇異大冒險;在上海,勤奮的年輕快遞員,每天在街巷弄穿梭努力工作,最大的心願就是趕快存夠錢,帶妹妹去聽一場五月天的演唱會……

===================================================

http://www.taiwancinema.com/ct.asp?...2428&ctNode=332

美麗的憧憬,悲涼的失敗─《五月之戀》行銷策略檢討

對哈日、哈韓的台灣年輕觀眾而言,中國大陸並不具親切感、也非所「哈」的對象。七年級生過去少有觀賞台灣電影的經驗,一切均以好萊塢電影為主,因為沒有進戲院看國片的習慣,所以要讓這群觀眾進戲院看《五月之戀》這部兩岸合作的電影,首先必須做出該片與一般國片的差異,使觀眾覺得這是不一樣的國片。可惜,在所有的宣傳中卻一再主打「兩岸戀情」的主題,完全沒將影片與一般國片加以區隔開來。

最後,《五月之戀》的海報、預告片等文宣呈現的感覺太像偶像劇,也是造成影片賣座失敗的原因。因為電影像一部偶像劇,觀眾自然覺得不必進戲院看電影,租DVD看看就行。而該片在最後試映問卷調查顯示,有一半的人認為影片沒有《藍色大門》好看,願意推薦他人看該片的約只有六成,這些都可說是當初《五月之戀》密集宣傳時未注意到的重要危機。
舊 2011-09-08, 01:17 AM #18
回應時引用此文章
Andy84離線中  
Chang JQ JQ
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園
>>只是粉絲扒皮的資源回收再利用作品

好狠.. 但卻也貼切,有很多歌手都是這麼做。

這部電影...
反正 對岸 上映就能賺翻了門票,內容怎麼樣都無所謂,畢竟場景都在對岸,
再者... 對岸人口多,壓根不用怕沒人看。

樓主 估計 是歌迷吧! 因為 老實說 這部電影 真的只適合給 歌迷看,
或者閒著無聊去瞧瞧。
光看預告就覺得很無力感

如果此為稱國片,那 國片 走回死胡同
舊 2011-09-08, 02:51 PM #19
回應時引用此文章
Chang JQ JQ離線中  
ripley-2
Junior Member

加入日期: Jul 2001
看了其它人寫的感想....
三段短片,每段只有10分鐘,其它都是演唱會片段,說是電影好像又太超過了...
其實前一陣子不是也有一部super junior的3D演唱會上映,怎麼沒看到人在說?
Glee的3D賣超爛,不知道是怎麼一會事?
舊 2011-09-08, 05:45 PM #20
回應時引用此文章
ripley-2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。