PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者bbgun
呃?繞線是什麼意思呢?

我有股溝到電烙鐵有旁熱、直熱的形式,實際上我也不知差在哪裡?(只用過一百出頭的便宜貨)

電熱型加熱體形式有兩種,一種是外部雲母套纏鎳鉻絲,烙鐵頭安插在中,一種是陶瓷發熱體,烙鐵頭套在發熱體外,前者較便宜,後者絕緣係數較好

另有一種較好的是烙鐵頭與發熱芯一體成形,傳導最直接,但更換烙鐵頭時成本較高(因為包含發熱芯一起更換)

還有一種是高週波烙鐵,不是採用一般電熱方式,而是採用類似感應加熱(原理同電磁爐)來加溫,好處是回熱快,連續焊接烙鐵頭降溫狀況輕微

舊 2014-07-27, 01:43 PM #11
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者bbgun
呃?繞線是什麼意思呢?

我有股溝到電烙鐵有旁熱、直熱的形式,實際上我也不知差在哪裡?(只用過一百出頭的便宜貨)

買陶瓷的加熱比較快。

舊 2014-07-27, 03:05 PM #12
回應時引用此文章
bass1.離線中  
古德林
Basic Member

加入日期: Feb 2011
個人以為,如果可以的話,大約三張小朋友以內就可以買到不錯的台製"仿"Hakko 936(旋鈕溫控) or 937(數位溫控)的溫控烙鐵。參考看看嘍!
舊 2014-07-28, 01:09 AM #13
回應時引用此文章
古德林離線中  
ywe.

ywe.的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 您可以編輯您的文章
HAKKO FX-888D 2300元 幹麻還花3000買仿的
舊 2014-07-28, 01:21 AM #14
回應時引用此文章
ywe.離線中  
古德林
Basic Member

加入日期: Feb 2011
引用:
作者ywe.
HAKKO FX-888D 2300元 幹麻還花3000買仿的

實體商店(電子材料行)的價格通常不會這麼低,當然我個人比較喜歡在實體商店買,至少看得到東西比較好下判斷。

這一台我當初在店裡看到的價格是3800,所以我才會改買台製品牌,用起來也不會差到哪裡,反而是店家架上一堆左岸製品的溫控只賣你1500(仿936為主),畢竟溫控烙鐵的變壓器穩定度與陶瓷發熱棒產地我比較在乎,所以我才會買台製品牌(主要是因為朋友曾經待過電子公司,他推薦我的品牌就是公司配給他用的那一台)。不過原廠936烙鐵頭跟FX-888D的烙鐵頭似乎不能通用,台製品的936烙鐵頭容易購得,而且價格比較不會那麼硬,所以這是我推薦的因素。

當然,Hakko 原廠的溫控烙鐵一定是比較優,我相信版上用過Hakko原廠的溫控烙鐵的大有人在,這就有請使用過的版友們分享心得嘍!
舊 2014-07-28, 05:02 AM #15
回應時引用此文章
古德林離線中  
oldgame
*停權中*

加入日期: Jul 2008
困中之困

購買26雜牌的烙鐵的人旁邊路過留

從0201到看粗粗的電線都沒問題,高週波那種我有錢我也想買啊(市面上沒賣,要打去代理商那邊訂購,很困 很困)
舊 2014-07-28, 08:34 AM #16
回應時引用此文章
oldgame離線中  
knsm

加入日期: Jul 2002
您的住址: 北縣
如標題 如果是1k ,GOOT TQ-90 OR GOOT TQ-95 都可

但是如果脫離標題
只是不懂烙鐵只是好玩心態想學的新手,,買40∼60元的木炳烙鐵玩玩就好
如果是偶爾用用的人 GOOT TQ-90 or GOOT TQ-95 有加熱紐,所以應用範圍很廣
如果是天天以烙鐵維生的,Hakko 936 大概是基本款(但是這種人也不會上來問要買什麼樣的烙鐵了)
舊 2014-07-28, 08:41 AM #17
回應時引用此文章
knsm離線中  
galant99

加入日期: Jan 2002
引用:
作者ywe.

一年前買要2850元,降真多
對於偶而用用的人來說這台還不錯
舊 2014-07-28, 09:33 AM #18
回應時引用此文章
galant99離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。