PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者cys070
\

那種山上沒幾個人看管東西的單位也要看。

當兵剩沒幾個月待退,就把我弄去幫這種下基地駐點,深山裡真的超無聊....
然後沒幾個人,所以輪不完的安官衛哨,比我在部隊還痛苦
那時候因為沒人管,半夜要繞山頭一圈簽到乾脆全部簿子拿到第一個哨點,簽一簽了事
半夜真的山裡很恐怖又有蛇

我朋友的那個點 騎車到麥當勞不到10分鐘

因為我去拜訪過

當然是偷偷跑去的 他們還養了幾隻狗在站點

閒雲野鶴

舊 2024-04-26, 11:03 AM #11
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者hendry2002
當兵若有各軍種的後台

抽到那種軍種都可以很爽

我同學的爸爸當年同袍當到陸軍中將

他當兵就很爽 下部隊在陽明山文化大學對面麥當勞小路上去的通訊站

只有5人看管

每天只要下來連隊參加早點名

早點名完就上去基地台爽吹冷氣

那個站每年ICRT還會送一堆零食給他們

因為ICRT的發射站在他那個單位

反正就是爽到爆的陸軍缺

晚上有時還騎車下山去租漫畫

比我當空軍爽100倍 離家又近

哈,我有督導過這類單位,白沙電台,編制5人,一人排休,4人打牌,看海,散步,閒晃,打牌,爽到升天∼

舊 2024-04-26, 11:24 AM #12
回應時引用此文章
michelle-lai529現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
我朋友的那個點 騎車到麥當勞不到10分鐘

因為我去拜訪過

當然是偷偷跑去的 他們還養了幾隻狗在站點

閒雲野鶴

所以才說看地方,我那邊遠離市區。有一台野狼可以騎出去不過要好久.......
平常下午四~五點會有小蜜蜂發財車來賣東西。

那台後來變成騎繞山頭一圈各點簽到用
輪不完的安官衛哨真的很痛苦,平常在部隊我是2~3天才一次,有時候被遺忘可能還快一星期才一次安官和哨長。

去深山沒幾個人,有一個志願役去了就消失整天躲寢室,他也不輪安官的,排哨的是菜B八也不敢排他,每個人每天都好幾班輪職很痛苦。
舊 2024-04-26, 11:26 AM #13
回應時引用此文章
cys070離線中  
hendry2002

引用:
作者cys070
所以才說看地方,我那邊遠離市區。有一台野狼可以騎出去不過要好久.......
平常下午四~五點會有小蜜蜂發財車來賣東西。

那台後來變成騎繞山頭一圈各點簽到用
輪不完的安官衛哨真的很痛苦,平常在部隊我是2~3天才一次,有時候被遺忘可能還快一星期才一次安官和哨長。

去深山沒幾個人,有一個志願役去了就消失整天躲寢室,他也不輪安官的,排哨的是菜B八也不敢排他,每個人每天都好幾班輪職很痛苦。

他那個單位平常根本也不會有人查哨

站安官不是看漫畫就是睡覺吧

很閒的

舊 2024-04-26, 11:28 AM #14
回應時引用此文章
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
他那個單位平常根本也不會有人查哨

站安官不是看漫畫就是睡覺吧

很閒的

我去的偶而會有人來查,他們也有兩個菜阿兵哥沒去下基地跟我們一起, 排哨就是他們排。
下部隊的單位軍官還有不放心會回來,怕別人部隊來得惡搞。

記憶中後期快回部隊,對方狗官有回來,跟我們一起,晚上還會看我們安官和衛哨有無偷懶。不過沒那樣笨給他抓到啦。

此文章於 2024-04-26 11:32 AM 被 cys070 編輯.
舊 2024-04-26, 11:30 AM #15
回應時引用此文章
cys070離線中  
hendry2002

引用:
作者cys070
我去的偶而會有人來查,他們也有兩個菜阿兵哥沒去下基地跟我們一起, 排哨就是他們排。
下部隊的單位軍官還有不放心會回來,怕別人部隊來得惡搞。

記憶中後期快回部隊,對方狗官有回來,跟我們一起,晚上還會看我們安官和衛哨有無偷懶。不過沒那樣笨給他抓到啦。

他們有養狗

查哨狗會叫

站安官的只要不睡死

就會聽到

舊 2024-04-26, 11:33 AM #16
回應時引用此文章
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
看起來還是我朋友爽
左營每天做一休一不含放假班和連休. 早晚不用點名.除非有事.
休一那天就集體翻牆去隔壁營站上網.
舊 2024-04-26, 11:34 AM #17
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
耍特權不見得好,被人調侃,沒朋友
舊 2024-04-26, 11:38 AM #18
回應時引用此文章
blueck離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者blueck

有時候部隊裡的朋友也不見得真的是朋友,平安順利愉快的退伍更重要。
舊 2024-04-26, 11:44 AM #19
回應時引用此文章
michelle-lai529現在在線上  
hendry2002

引用:
作者blueck

酸葡萄心態

我當兵也沒有用特權

但是我不會說我朋友甚麼

舊 2024-04-26, 11:55 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。