PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
用啊... 最好大量的用...

然後就會有新聞‥因不滿加班工資縮水 在台大陸籍主管夥同底下員工殺害總經理‥
這時大家就會知道還是自己人好了...

台灣這些自以為有請台灣員工就很了不起,口口聲聲說要搬去大陸的大老闆,是應該震撼教育一下了...
現在大陸工資也很高的... 已經不是以前那種‥廉價勞工‥了...

MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2010-04-30, 03:08 AM #11
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
melix
Advance Member

加入日期: Jul 2004
我也希望大量引進大陸的進來

沒給加班費就放火燒了廠房
責任制叫你留下來就砸機台
遇到黑心老闆就變身龍五
.
.
.
以上都是來亂的
但是對岸對勞工權益照顧概念灌輸很濃厚 , 遇到不合理待遇會反抗

要改變的不只有老闆 , 還有不敢跟資方對抗的膽怯勞方
說不爽不要幹還是摸摸鼻子繼續幹
說去勞工局檢舉結果每次都想到什麼官司麻煩就放棄了
找一堆藉口
我檢舉了也談判了還不是沒怎樣 , 最後還拿回應得的錢
連寫信給勞工局都懶就先想到什麼官司曠日廢時 / 小老百姓無法對抗財團....什麼的

大陸人大量進來吧 , 台灣就是沒什麼人敢衝的

當你看見這一段文字時,你已經被入侵了
極光駭客
你相信你的螢幕嗎?你能看到幾階黑暗堆疊?點我下載螢幕測試軟體,試試你的螢幕限界在那

跨營運系統轉乘時間查詢 Web APP 接軌時刻查詢台灣各種鐵路公司模擬轉乘時間
舊 2010-04-30, 04:25 AM #12
回應時引用此文章
melix離線中  
cheneyen
*停權中*

加入日期: Jun 2002
用大陸的畢業生,沒看懂喔?
如果會怕,去對岸拿學歷回來阿
搞不好一堆叔叔伯伯會誤認,復旦大學在孵蛋的哩@@"
假設大家無法判斷大陸學歷的等級,那就淫了
就跟你號稱留美一樣,不自覺自動加分
舊 2010-04-30, 06:40 AM #13
回應時引用此文章
cheneyen離線中  
pkolj
Regular Member

pkolj的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 嘉義市
左岸的勞動合同法(雇傭兵)比台灣的勞基法(奴才SOP)還要全面就比對
當地生活物價水準其實質薪資已不遜於台灣這樣左岸的會過來工作嗎?
會過來的只有高薪挖過來的專業人士吧.
公開資訊觀測站股價淨值比

此文章於 2010-04-30 07:43 AM 被 pkolj 編輯.
舊 2010-04-30, 07:42 AM #14
回應時引用此文章
pkolj離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
我也歡迎大陸勞工
這樣台灣勞工才學會如何爭取自己權益,而不是任人宰割
舊 2010-04-30, 08:30 AM #15
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
young000
Junior Member

young000的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: taipei taiwan
強力建議開放陸勞,到時不適合的企業及管理者自然會有人代勞把他們處理掉
舊 2010-04-30, 08:36 AM #16
回應時引用此文章
young000離線中  
kyoceramita
Regular Member

kyoceramita的大頭照

加入日期: May 2005
自己如果有實力,還怕別人不請嗎?

會恐懼,就是知道自己不如人。

先別評論對岸勞工,先看看這個世代的草莓畢業生;

若我是老闆,要我請台灣草莓.......
舊 2010-04-30, 10:25 AM #17
回應時引用此文章
kyoceramita離線中  
Humour
*停權中*

Humour的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 新莊市
跟電影裡頭的真貨,我會參加反抗軍∼
跟你這個沒當兵的小毛頭,哈!

穩死的!

舊 2010-04-30, 10:41 AM #18
回應時引用此文章
Humour離線中  
V-Monji
Basic Member

V-Monji的大頭照

加入日期: Mar 2008
資方老闆:對岸與東南亞都提高薪資行情,沒關係,偶門還可以到非洲去訓練一批靈長類動物來做偶門的免費奴才,反正只要給牠們(極廉價的)食物吃就好了,如此正好符合偶門公司的(Cost Down)需求。

wwwwwwwwww
만세! 만세! 김정일장군
舊 2010-04-30, 10:54 AM #19
回應時引用此文章
V-Monji離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
難得有篇有興趣的, 趕快進來喔... 以下是個人一些意見 (另外ptt的Tech_Job上有也不少討論, 大家也可以看一下推文跟回文)

1. 我認為, 會用陸生的企業, 應該老早就用了, 跟ECFA或是承認大陸學歷等事情沒啥關係.

2. 大家也都知道陸生的道德觀念薄弱, 我認為會有企業因採用陸生而吃了一些苦頭最後放棄.

3. 假設 "引用陸生" 這是台灣企業為了打壓薪資的手段, 那我可以告訴你, 其實我不怕, 因為陸生來台工作, 自然生活環境一定也是在台灣, 陸生也一定會發現 : 幹...薪水沒多少但是還要租房子跟吃吃喝喝的, 根本沒啥錢呀, 到最後他們自然也會放棄這樣痛苦的環境... 究如同之前台資在大陸發生 "缺工" 的狀況一模一樣

歡迎大家討論
舊 2010-04-30, 11:32 AM #20
回應時引用此文章
firmware離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。