PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 哪一種規格的相容性比較好呢
DVD-R/RW 18 62.07%
DVD+R/RW 11 37.93%
投票者: 29. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
si3568i
Master Member

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
引用:
Originally posted by magicalx
相容性應該不擔心....科技會克服一切!!
科技始終來自於人性(便宜大碗)

是沒錯,但是新科技歸新科技,老產品可能因此得被迫更新才行,所以目前還是得回歸原點,到底是『-』還是『+』的燒錄碟片最相容於目前已存在市面上的廣大DVD機與DVD_Player

舊 2002-12-04, 12:11 AM #11
回應時引用此文章
si3568i離線中  
jo jo
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
我會買DVD-R/RW,因為DVD-R/RW片子的$比DVD+R/RW便宜.

miriam is my favourite singer.
舊 2002-12-04, 03:49 AM #12
回應時引用此文章
jo jo離線中  
chiher

chiher的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by jo jo
我會買DVD-R/RW,因為DVD-R/RW片子的$比DVD+R/RW便宜.

我會買dvd+R/+RW,因為至少不用擔心速度不能x寫,更不用擔心燒�***的問題,片子不便宜的.
舊 2002-12-04, 08:28 AM #13
回應時引用此文章
chiher離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
引用:
Originally posted by hantiful
就怕等到大事底定後
當初支持失敗一方的
產品會變成孤兒
就像423腳座的P4一樣.....

所以最好還是得先觀望一下
反正大事底定時價位也應該比較低了
我那時就勸我朋友不要P4一出就去買
現在那台SOCET 423 P4擺在他家中難以升級(因為籌不出同時換主機板和CPU的錢, 想賣掉又沒人肯收)
比我的Slot 1還難升
舊 2002-12-04, 09:40 AM #14
回應時引用此文章
DanFang離線中  
seadust
Major Member

seadust的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 吃不完的太陽餅 豆干 鳳梨酥所在地
引用:
Originally posted by DanFang

所以最好還是得先觀望一下
反正大事底定時價位也應該比較低了
我那時就勸我朋友不要P4一出就去買
現在那台SOCET 423 P4擺在他家中難以升級(因為籌不出同時換主機板和CPU的錢, 想賣掉又沒人肯收)
比我的Slot 1還難升

等到出八倍以上燒錄再買
舊 2002-12-04, 12:19 PM #15
回應時引用此文章
seadust離線中  
chiher

chiher的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台南
如果真有八倍機出現,以現在的電腦週邊勢必要大換血了,dvd八倍速,資料量是多大呢?
換算一下吧!以現在最高階的機種,還不一定跟的上呢!
舊 2002-12-04, 01:13 PM #16
回應時引用此文章
chiher離線中  
si3568i

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
引用:
Originally posted by chiher
如果真有八倍機出現,以現在的電腦週邊勢必要大換血了,dvd八倍速,資料量是多大呢?
換算一下吧!以現在最高階的機種,還不一定跟的上呢!

1350k X 8 =約10MB/s吧

我想這樣的資料量流量,要直接對燒有點,所以還要再敗一顆12G HD比較適合
舊 2002-12-05, 01:24 AM #17
回應時引用此文章
si3568i離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by hantiful
就怕等到大事底定後
當初支持失敗一方的
產品會變成孤兒
就像423腳座的P4一樣.....

以DVD燒錄器來說,這點不用擔心。
目前的新出來的DVD PLAY,都要要求支援所有的格式。
所以並沒有誰會變成孤兒的疑慮,未來一定的同時並存的。
包括DVD RAM也是一樣不會變孤兒的。
事實上DVD RAM目前只看到一倍速機種,不然我真的有點想考慮看看。
舊 2002-12-05, 01:22 PM #18
回應時引用此文章
meidoku離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by si3568i2

是沒錯,但是新科技歸新科技,老產品可能因此得被迫更新才行,所以目前還是得回歸原點,到底是『-』還是『+』的燒錄碟片最相容於目前已存在市面上的廣大DVD機與DVD_Player

這個問題永遠都不會有答案的,再說除了相容性之外,還有燒錄速度,空片價錢,穩定性,等等要考量。

目前為止,若是以市場佔有率來說,是DVD-RW為較多人買,但不代表DVD+RW就不好,僅供參考

真的拿不定主意的話,就買雙規格的吧,貴也不管他了。

此文章於 2002-12-05 01:29 PM 被 meidoku 編輯.
舊 2002-12-05, 01:24 PM #19
回應時引用此文章
meidoku離線中  
tomcruce
Regular Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 新竹市
a05現在一臺也只剩9000多元~
等到sony那台可兩種規格寫的出來之後,勢必更便宜ㄌ∼
sony那台定價要13000-15000(忘了)
價錢勢必會差5000元以上,差這麼多錢,真的有必要買兩種規格的燒錄機ㄇ??
我看是多此一舉,除非差個1000元或你錢多,在台灣的市場大部分都是-r之下,不像歐美+r的市場居多,且往後的dvd player只會相容性增加.不會減少,沒必要追求雙燒錄規格!!
舊 2002-12-05, 01:36 PM #20
回應時引用此文章
tomcruce離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。