PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kkiittbb
Amateur Member

加入日期: Mar 2006
我覺得你應該是在裝NOD之前就中毒了
而且NOD除了翻譯翻的很爛外
在設定上也比較麻煩
有些功能要手動開啟才能發揮他最大的功效
建議你要玩NOD之前
還是先學習一下他的調教方法才好

舊 2007-06-06, 12:26 PM #11
回應時引用此文章
kkiittbb離線中  
kamsanida
Junior Member

kamsanida的大頭照

加入日期: Jul 2001
會不會有nod掃的到 f-s掃不到的呢

現在還沒有那個防毒軟體是100%都掃的到吧

舊 2007-06-06, 12:45 PM #12
回應時引用此文章
kamsanida離線中  
gordon3210

加入日期: Jan 2005
那應該不是病毒
是木馬
可能F-SECURE對木馬比較強一點
舊 2007-06-06, 01:39 PM #13
回應時引用此文章
gordon3210離線中  
paamas
Major Member

paamas的大頭照

加入日期: Aug 2003
樓主微軟有去更新嗎??
這也很重要ㄋ......
舊 2007-06-06, 01:51 PM #14
回應時引用此文章
paamas離線中  
孤僻王子
Major Member

加入日期: May 2004
根據這個名稱: Trojan.win32.obfuscated.en ,在NOD32網頁上,6/1的特徵碼已經可以偵測到

樓主的是6/4的應該也可以偵測到,我剛好也用NOD32,是不是可以請樓主給我那個檔案我測一下,如果還留著的話~

另外,是不是有開這些選項呢??? 在深入掃描(in-depth scan)中的potentially unsafe applications 選項,預設是關掉的

這個開啟後可以掃到更多病毒~~

此文章於 2007-06-06 02:22 PM 被 孤僻王子 編輯.
舊 2007-06-06, 02:20 PM #15
回應時引用此文章
孤僻王子離線中  
andy1106
*停權中*

andy1106的大頭照

加入日期: Apr 2005
使用者習慣很重要…在下朋友沒裝防毒也沒中過毒…我也很詫異∼去掃…真的沒有。
因為他沒在亂逛一些色情網站…就連 A 片也沒在看。
舊 2007-06-06, 02:24 PM #16
回應時引用此文章
andy1106離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
我之前也是覺得NOD32速度快又比較不吃資源才改用的
心得也跟樓主差不多
看起來應該掃木馬的功力很爛
要調有的沒有的設定才會變強的話
那我還寧可不用
現在是改用avast
NOD32應該沒在擋木馬吧
用Spyware Doctor掃到一大堆
真是讓人失望的防毒程式
舊 2007-06-06, 02:32 PM #17
回應時引用此文章
marks離線中  
tattatheng

加入日期: Sep 2005
防毒軟體本來就是為了防毒才寫出來的.
在沒有病毒的時候或者使用者很小心的用電腦,
防毒軟體跟本是站資源的.
但是樓主的問題是再有病毒的時候,
NOD32防毒軟體沒有警告,
那跟寄生蟲有什麼不同

小弟用電腦除了下載crack外來crack收費軟體外,
都幾乎沒中毒過.

小弟用過而覺得最好的防毒軟體還是卡巴,雖然目前用的是aitivir

aitivir有2次病毒防毒軟體有檢查到,
但是沒辦法解毒.
不過參考了網路上的文章全部都要手動來去毒.
DC:
MB:迷之主板
HD:IDE WD 200GB 8MB 7200RPM
Cooler:Cooler Master Vortex Dream
LCD:LG Flatron L1720B
===============新機===============
CPU:Intel C2D E4300 -> Q9550 oc 3.4Ghz
RAM:Corsair XMS2 TWINS2X2048 6400 * 2
DC:Gigabyte GeForce 9600GT 512MB DDR3
MB:GA 965P-DS3 Rev3.3 F12 -> Asus Q5P SE Plus
HD:320GB + 160GB
LCD: Sumsong 932b+ 壞了目前找銀幕....
舊 2007-06-06, 02:47 PM #18
回應時引用此文章
tattatheng離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
木馬........
卡八也不見得清的掉木馬阿
舊 2007-06-06, 03:23 PM #19
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者JustYuYu
1.再好的防毒軟體,也擋不住使用者的亂搞
2.就算可以擋住,也擋不住病毒的更新
3.沒有一套防毒軟體可以100%成功的攔截病毒
4.最好的防毒軟體就是 不上網 不下載 不執行,每天ghost

說的沒錯.....卡巴也只有99.x%左右的攔截率,表示還是有漏網之魚
而且病毒更新日新月異,病毒碼更新稍微慢一點就偵測不到新病毒了
僅憑一隻病毒抓不到就表示爛,這恐怕不夠嚴謹,起碼要以幾千幾萬隻作樣本
依之前的評鑑結果,NOD約有90%左右的攔截率,排名在前十名上下
F Secure較佳,大約是五名上下,95%左右的攔截率
不過雖然只差5%,也是上百隻病毒的差距吧.....
但若要以如此嚴謹的態度來評判,那麼除了第一名其他都是爛.....
甚至可以說第一名也是爛,因為沒考到一百分
舊 2007-06-06, 04:32 PM #20
回應時引用此文章
Rainwen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。