PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
anna_wei
Advance Member

加入日期: Jan 2005
東元這幾年真是多事之秋, 前後換了好幾為執行長, 結果是'不知何為液晶電視', 更離譜的是東元目前整個電子事業部的頭頭竟然是不太懂電子產品(聽說是東元內部員工說的), 難怪會有這樣的服務與產品.
不過東元的其他商品(鐵板類)應該是還好啦!!
說真的, 台灣的服務品質真的是超濫的, 趕不上科技進步的腳步. 尤其是家電廠商幾乎都將服務外包給維修廠商, 目前所有家電的保證書中最常被利用的是新宇保證, 他幾乎是無所不修; 好笑的是, 大家去查查看, 他有多少技術服務人員, 他又承接了多少家的維修合約, 同時他自己又承接代工業務, 幫忙組裝產品, 天阿!! 新宇快要是"上帝"的代名詞了. 我只知道他們唯一相同的是---兩個字, 但是無辜的消費大眾只能自求多福了, 阿門.

舊 2005-11-27, 01:18 AM #161
回應時引用此文章
anna_wei離線中  
orangebear1006
Regular Member

加入日期: Feb 2005
這種公司
倒了算了
不過也不要一竿子打翻一船人
台灣還是有服務比較好的公司
繼續投資下去總有一天會有好廠牌出現低
但是我目前還沒有看到伊家比較成熟低耶
管它的,壞水果挑好的吃
感覺好無奈
誰叫台灣市場這麼小養不起大公司

舊 2005-11-29, 09:09 PM #162
回應時引用此文章
orangebear1006離線中  
cbl220tw
Basic Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台中市
本人是一個從事空調工程二十多年的人員,東元電機在大型空調設備做的還不錯,家用空調就不行了,在台灣唯一沒有偷工減料是日立冷氣,還有東元馬達在台灣,以國產品牌來講還是最好的,前面有大大說東元用中古壓縮機生產冷氣?業界倒是還沒聽說過。
舊 2005-12-01, 03:35 AM #163
回應時引用此文章
cbl220tw離線中  
belairmail
Basic Member

加入日期: Oct 2004
沉默的消費者

這篇文章,對於樓主最後接受廠商的補償,我持有一點不一樣的態度
近幾年消費者意識抬頭,對廠商而言,無疑是一大挑戰
長期以來,廠商一直漠視消費者的權益,所以才會有消保法的出現
廠商該教育,一樣的消費者也該教育,因為大部分消費者遇到類似情形,總是選擇沉默
我認為一開始無法處理時,就直接打消費者保護專線1650讓廠家知道,我不再容許漠視我的權益
我就曾為了網頁****誤刊,引用消費者保護法,直接告上消保官
事件最後,廠商照原有****,賠償所有消費者
當有消費購物糾紛時,不要忘記打電話,明確的告訴廠家,我不會保持沉默
舊 2005-12-01, 08:58 AM #164
回應時引用此文章
belairmail離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
Red face

沈默,會讓更多無辜的消費者受害,也會讓國產品的形象永遠淪陷。置頂,讓更多的人知道。
舊 2005-12-01, 02:18 PM #165
回應時引用此文章
joe2001離線中  
MGS2
Regular Member

MGS2的大頭照

加入日期: Jan 2002
東元處理這次糾紛的方法實在太不內行,如果說東元換一台新品給樓主不是更皆大歡喜,更能提高售後服務的評價嗎.想想DVD版PIONNER A07送修換回A08不是有一堆USER爽翻,
還前朴後繼希望自己燒錄器搞掛....-.-
舊 2005-12-03, 12:07 PM #166
回應時引用此文章
MGS2離線中  
hbj1941

hbj1941的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 龍潭寶地
我也是有同樣的情形,不過比樓主運氣好一點而以
案情如下
去年9月中黃色鬼屋購入K?LIN 30吋液晶顯示器,要價69999(貴啊!)
今年9月中掛點(還真準差一點過面板一年保,不過問題不在這裡)
打電話送修,到府收件(這點還不錯,不過他們只有星期二才收送貨,真奇怪)
收去之後,告知高壓板故障,嗯,還好不是面板就修吧,居然說要價7千多元....
不是三年保嗎,為什麼要收錢,結果同樓主一樣,說是只有一年保,聽到我快吐血
馬上打電話到黃色鬼屋去找當初賣我的賣場負責人,叫他去跟K?LIN說清楚
這樣三方來來回回打電話,最後還好是修好再送回來給我,但下一次就要收費了
TMD!!!!,花了這麼多錢買的東西還不到一年,結果是這樣勞煩我要去向雙方一直打電話去說,各位如果要買這類物品,請一定要買之前向公司確認保固問題,聽賣場的人說的不一定準,另外發票一定要保留起來,不然送修超級麻煩

題外話,我有一台過保A?ER 17吋液晶,發生故障還好中壢有維修點,送去吧,因為過保就要收費了,如果面板壞了就算了,如果是其他故障,修理費約1200,嗯,好就送看看吧,結果之後告知我說面板壞了修要5千多元,什麼要5千多元,那我直接買新的就好了,幹麻要修,我就去收回來了(事情沒有結東)
有一天上網看見有人會修液晶螢幕,就去電告知故障情形,結果說這是小問題可修,我就送修去,花了1200含宅配費用,告知我其實是高壓板故障,什麼,高壓板??
AC?R維修中心會看不出高壓板故障,還告訴我面板壞掉,真是TMD!!
如果我修了,不就被坑了,這樣的服務真讓人心寒........
如果有買ACE?的商品要送修要小心了,不要被坑了,雖然我希望只是我一個人的個案
舊 2005-12-03, 01:34 PM #167
回應時引用此文章
hbj1941離線中  
anna_wei

加入日期: Jan 2005
跟大家報告, 凡是修理IT產品或是相關產品多打探準沒錯; 我聽過朋友說他的華碩NB的電持續電力不足, 因為以買兩年了所以到他的皇家俱樂部買原廠電池, 結果續電力依然不足, 打電話問皇家俱樂部, 他們請他就近送至內湖的檢修中心處理, 結果檢修中心的人說要我朋友送回俱樂部處理會比較快, 因為他門是做維修服務, 不是做檢測, 留在他那裡也可以不過要一星期才有可能確認結果, 因為它們會代轉回俱樂部處理???
結果我朋友親自又跑了一趟俱樂部詢問, 維修人員說可能是主機內部的機構故障需留在那裡檢查需時至少一個星期, 我朋友想想, 留在那裡一個星期沒辦法用電腦, 內部又一大堆營運數字, 只好硬著頭皮說請幫我先換其他的電池看看再做決定, 結果是再換一顆新電池竟然神奇地一切問題都解決了, 所以說維修總是在測試您的"智商", 尤其是一般人對數位商品都懷著一顆朝聖的心態, 根本不敢跟技術人員"討教", 結論是"他聰明, 你白痴".
切記. 不要太輕易相信這些IT人員的話, 聽了之後還要靠你的智慧判斷才好.
舊 2005-12-03, 07:36 PM #168
回應時引用此文章
anna_wei離線中  
aggregate
Major Member

加入日期: Apr 2005
我的東元20吋... 一年半,出現一樣的問題了.....
待續.......
舊 2007-01-23, 05:59 PM #169
回應時引用此文章
aggregate離線中  
浪人-心太
Elite Member

浪人-心太的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: Taiwan
這樣的保固 應沒幾位消費者受的了 若今日是立委買到 那東元可好笑囉!
WD1003FZEX 1TB(黑標) + WD20PURZ 2TB(紫標) + ST3160811AS 160g
Chimei 24VD + Zippy WK-730 + Seasonic GX-550
Clooer Master PAC-T01-E1 + Altec MX6021
順發卡號 : 0 1 5 6 8 9 0 0 歡迎享用
家庭劇院
LG UM7600PWA + PolkAudio RTi6 x 2 + CSi25 + PSW10 + PhonoMaster PM-470
攝影器材
Canon PowerShot G7 + LA-DC58H + WC-DC58B + Crumpler 7百萬
-------------------------------2------0------2------2------角------板------山------行------館------------------------------
舊 2007-01-24, 12:37 AM #170
回應時引用此文章
浪人-心太離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。