PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者cp03
每餐吃 $25 根本是錢多部會省啦,
靠人家連戰在台灣也可以一個便當 500 阿!

北加州,
in and out 這樣, 兩個漢堡,
薯條 + 奶昔也只要 $12,
這樣就 1900 卡了,
一般人這樣吃不飽兩餐的根本是死肥仔阿.

就算每餐都吃牛排,
正常人食量一餐也不用超過十塊,
這每一塊牛排光牛排都至少 700卡,

啥每餐 $25, 還喊窮的人根本是腦經有問題.

一隻全雞烤雞也就美金 $7,
最好是能吃不飽.

人家指的是上餐廳吃three course meal,吃一餐正餐25鎂也還好,
怎麼會比到fast food去?

舊 2017-07-01, 09:30 PM #161
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者小肥羊
最好是 如果有追過我留言的,應該會知道我是因為工作過勞,身體發出嚴重警訊,才痛下心出國找一個養身體的地方。

我曾經默默的接受老德的嘲笑,台灣沒人有辦法維護哪個系統,而在他放暑假兩個月回家抱老婆的日子裡,我宣告他不用在來台灣。
打造第一個自製系統上線時,一整個月,每天含星期六日,起床就是開車到客戶現場,邊測機邊修改程式,累了就開車回家睡覺,隔天起床再開車到客戶現場繼續,就只有兩天沒過去,因為要修改的程式太多,在家工作,這樣持續一個半月。
也曾經早上9點進客戶現場,出來的時候剛好看到日出,就這樣去汽車旅館睡到中午,下午繼續進去做事,持續了一個星期。

過去式了,現在在這邊留言,只是想讓大家知道台灣現在低階人民生活很糟糕,無良商人橫行,我從來沒有想過在澳洲的食衣住行的生活花費,竟然可以比台灣更低,但是在我身上卻發生了。(ps:這現象在2009後開始...

您是怎麼生活的我不了解,不過雪梨的生活費比台北高是很確定的...

========================================
Cost of Living Comparison Between Taipei and Sydney

Global prices for a Big Mac in January 2017, by country (in U.S. dollars)

舊 2017-07-01, 11:14 PM #162
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
ObserverJC
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
引用:
作者小肥羊
可以請教一下,是什麼東西可以被形容成吃毒藥

任何不是中國菜的食物。
也許我的描述太戲劇化了,但根據我的經驗大多數第一代華人移民都非常害怕不熟悉的食物。 例如我母親總是說美國食物膽固醇高或什麼, 無論如何就是不健康. 但是當她回到台灣時即使有黑心食品報導還是照常上餐廳吃飯.
舊 2017-07-01, 11:35 PM #163
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者cp03
所以你都去哪間肉舖現切?

美西不清楚喔

我住這邊想打牙祭的話我是跑這兩家

https://www.endsmeatnyc.com/

http://nycotto.com/

買時跟屠夫說要多厚的肉,他會用電動線鋸切下來再秤重算錢。
舊 2017-07-02, 12:41 AM #164
回應時引用此文章
laifu離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
引用:
作者Axel_K
加油!
沒問題的,一開始總是會有瓶頸,過後就比較順了。
我跟老婆一開始也差不多,但好在能互相扶持。

內人有個同事,師大音樂系,來美後拿來碩士,後來博士都拿到了。
簽證有點特別,一開始是工作簽,後來轉「傑出人才簽證」,
這種簽證沒有期限,但要每年更新。最後他還是回台灣了
原因之一是台灣家人,另一個原因是「美國沒有家人」,
孤單也是很難支持下去的原因。

孤單真的是很難撐下去的原因之一

加州還好 很容易找到華人團體或是朋友

別的州就比較難了.....
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2017-07-02, 03:51 AM #165
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
引用:
作者jeff641125
孤單真的是很難撐下去的原因之一

加州還好 很容易找到華人團體或是朋友

別的州就比較難了.....

來, 來, 來...

你來我家坐坐, 我帶你去吃好吃的壽司...

舊 2017-07-02, 04:52 AM #166
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ObserverJC
任何不是中國菜的食物。
也許我的描述太戲劇化了,但根據我的經驗大多數第一代華人移民都非常害怕不熟悉的食物。 例如我母親總是說美國食物膽固醇高或什麼, 無論如何就是不健康. 但是當她回到台灣時即使有黑心食品報導還是照常上餐廳吃飯.
呵呵,那應該主要是飲食習慣差別和口味適應不良的關係,台灣日本老是愛說一些健康問題和疾病都是西化飲食引起。我也很好奇,美國人那樣天天拼命吃肉,卡路里怎麼都消化的掉。
舊 2017-07-02, 08:45 AM #167
回應時引用此文章
McCandness離線中  
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者laifu
美西不清楚喔

我住這邊想打牙祭的話我是跑這兩家

https://www.endsmeatnyc.com/

http://nycotto.com/

買時跟屠夫說要多厚的肉,他會用電動線鋸切下來再秤重算錢。

都一樣啊,
我買的只是已經切好較小 size 包裝的,
我要買更大的就可以去旁邊櫃台買,
美西很多超市都有阿.

牛都早就宰了.
我還想說你在講什麼神奇的現宰牛場,
原來你只是搞不清楚包裝而已.
舊 2017-07-02, 10:40 AM #168
回應時引用此文章
cp03離線中  
cp03

引用:
作者AndyCandy
人家指的是上餐廳吃three course meal,吃一餐正餐25鎂也還好,
怎麼會比到fast food去?

啥, 你沒在台灣吃過 three course meal?
不然這兩家妳請客, 我出美金 $25, 剩下你補如何!

原來在美國只能吃 three course meal, 吃其他正常食物不能算吃喔!

那你在台灣也該多吃點 three course meal 啦!
上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_7670.JPG (43.0 KB, 110次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_7699.JPG (119.1 KB, 106次瀏覽)
舊 2017-07-02, 10:56 AM #169
回應時引用此文章
cp03離線中  
cp03

引用:
作者ObserverJC
任何不是中國菜的食物。

那你母親很不懂健康喔!
事實上中國餐廳比一般美國餐廳不健康呢.

還有食物的膽固醇已經被證明跟人是否會高膽固醇沒啥關係了,
幫你母親更新一下巴!
舊 2017-07-02, 11:00 AM #170
回應時引用此文章
cp03離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。