PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zebraw
Golden Member

zebraw的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: tainan
只要是顯示卡走DVI,基本上ATI跟NV跟MATROX的清晰度都不會差到哪去.
所以看不出來是正常的,2D神話MATROX漸漸失去光環也是如此.
不過你說的很對,各家LCD好不好要自己看過才算數,
需不需要多花那些錢去買就看個人,要看別人的推薦也看看推薦的原因,
好的文章不是某某產品好棒,規格的反應時間好快,亮度好高,
應該是好好測試功能,說出好的原因在那才是,可惜的是這樣的文章越來越少了.

引用:
Originally posted by knift
小弟的爛螢幕是mva面板17吋,連接介面是dvi…
不知道要多好才看得出來?
我只是將我的感受說出來,這是很personal的,我不想因為大家都說畫質好,就跟著大家起舞…或許真的有比較好,但是我真的感覺不出來…這就像國王新衣的故事,不是嗎?說實在的在喊著畫質好的人,我很懷疑有多少人是用自己的眼睛看出來?還是在討論版“聽”出來的?(我相信敏銳的人也許可以感覺出來,但是那差異並沒有大到每個人感覺得到)再討論顯示卡下去就離題了…sorry!
天底下沒有“最好”的lcd,只有最適合自己的,價錢最便宜不見得最好,畫質最好不見得最好,保固最好不見得最好…因為每個人著眼點不同,就是這樣子…如果要“看不出”畫質差異的人多花幾千塊去附和別人的“王道”,不如拿來換取較好的反應速率、較好的亮點保固,反之如果對於價錢不care,又非常重視畫質,而且“自己看得出差異”的人來說,也許eizo真的是比較好…問題就在於:eizo的user有多少人是憑自己的眼睛買的?或是憑網路上聽來的狂推薦就買了呢?總歸一句,還是要了解自己的需求,相信自己的眼睛…

舊 2003-06-11, 10:17 AM #141
回應時引用此文章
zebraw離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by zebraw
當然這些是要花錢去換的,所以這些東西值不值那些錢,
取決在你有沒有需要跟使用.

沒錯!這就是重點,
就像osd如何如何,對我來說調整好一次之後,
可能幾個月都不會再去動了,osd真的這麼重要嗎?i don't think so
但是也許有人很重視也不一定就是了…

舊 2003-06-11, 11:13 AM #142
回應時引用此文章
knift離線中  
zebraw
Golden Member

zebraw的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: tainan
這篇從一開始的主題就不是說EIZO多好一定要買,
而是針對那些ID所提出不正確的攻擊來請他們回答.
我有成見?我家裡三台CRT,一台是VIEWSONIC G773,
一台是IBM P76(SONY OEM),一台是友嘉PA630(TOTOKU OEM),
我連一台EIZO螢幕都沒,有成見幹麻,沒有任何一台螢幕能任何項目都稱霸.
買螢幕之前先清楚自己的預算跟功用,這是之前版上前輩一再強調的.
不要人家說什麼就買什麼,螢幕是自己在用的.從一開始我就說了,
EIZO不是沒有缺點,但不要拿誤導新手的說法來胡亂攻擊.

一個60分的產品跟80分的產品可能相差3000,
一個80分的產品跟90分的產品可能相差也是3000.
產品一但到了一定的品質之後,想要在往上提升,
花費的金額可不是以等比來計算,
所以越高階的產品越沒有C/P值可言,任何產品皆是如此.

壞點方面,有興趣的話去看看其他各國的保固吧,
想要無亮點,TN+film的面板使用雷射打成壞點就好了,
MVA跟IPS本來就不容易有壞點的產生.
國外的根本不會認為壞點是一個面板好不好的優先條件,
只有台灣才如此,國外的使用者難道不重視好壞嗎?
當然不是,與其注意壞點,倒不如去重視mura,開口率,顏色調整這些方面.
國外廠商當然不會為了台灣使用者特地搞個無亮點的規格.
如果真的有壞點會影響心情,那就買有保證無亮點廠商的產品吧.

引用:
Originally posted by 性格男人
基本上 我看過你的文章
我一直覺的你是言之有物的人
可惜你無法拋棄心中的成見

我相信eizo 有一定的品質
但"必須" 要了解 eizo 價格也較高
我以為價格高 使用者有更高的期待很正常
比別牌好更是應該

所以很多人無法忍受多大錢 卻沒比它牌好很多的心情
這是人之常情

我不否認 我接下來有很可能買L557
但不是因為eizo
而是因為我覺得20000以下 eizo L557 算值得

老實說 優點再多 比不上 你看不開的那個小缺點
那好像那個小壞點一樣 明明很小點 但就是看不開 一直拿放大鏡去看那個小小的缺點

L557有很多優點 相對的它也不是完美 一定有其缺點
因此能不能欣賞它的優點 不要刻意去看它的缺點
那才用的快樂 就像iamvbpciwx 一樣
起先無法忍受一些 缺點 慢慢的他也覺得L557 有更多優點
而開始喜歡上L557

而你們呢 似乎很害怕別人一直說eizo 的缺點 這又何必呢
因為真金不怕火練 好螢幕要賣給真的瞭解它的好的人
而不是賣給一些只想炫燿自己都用好貨的人

謠言止於智者 對這四大新人的故意毀謗 又何必在意呢
難道他們故意說L557 不好 你們用的L557 就會突然變濫嗎

好好想想 開這主題的意義何在

還有 壞點 就是壞點 誰都不喜歡壞點
如果你們是消費者 就沒必要幫廠商說話 畢竟提供更好的商品市場商的責任
如果L557 願意多加1000-1500 (額外) 保固我三年無亮點
那我會加 就當保險一樣
這不就解決成本問題嗎

我想做不做而已 而不是lcd 有亮點很正常這種鳥說法

此文章於 2003-06-11 11:20 AM 被 zebraw 編輯.
舊 2003-06-11, 11:13 AM #143
回應時引用此文章
zebraw離線中  
umi

加入日期: Dec 1999
我是覺得eizo保固條款裡面比較不合理的是
1.17吋不分區
大部分的廠商還是有分9宮格
萬一真的亮暗點在中間真的是OOXX

2.微亮點不保固
大概兩年前這裡的一位網友也是因為mozo某台lcd的微亮點吵的很凶
我覺得以目前的技術
這個應該是可以避免的

其他保固條件都還合理
舊 2003-06-11, 11:33 AM #144
回應時引用此文章
umi離線中  
Jordano
Regular Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan、Taipei
引用:
Originally posted by knift
沒錯!這就是重點,
就像osd如何如何,對我來說調整好一次之後,
可能幾個月都不會再去動了,osd真的這麼重要嗎?i don't think so
但是也許有人很重視也不一定就是了…

沒錯,OSD調整好之後的確很少人會再去動他,但是...前提是調的好...

OSD功能強大的話,比較容易調整出自己理想的畫質,否則,會變成是人去適應螢幕,而不是螢幕來迎合使用者的要求。

以簡單的例子來說,不少的液晶螢幕都有亮度降低後彩度也跟著大幅下降的現象,
三星還有些機種接了DVI後亮度就被鎖死,使用者就只好忍受這種高亮度對眼睛的荼毒∼

當然有些人不在乎這種色彩的細節問題,
所以對這些使用者來講反而會比較重視反應速度、壞點等,這是個人的需求問題∼
這時要求他們接受EIZO或SHARP這種等級的LCD,他們當然會覺得這東西貴的沒有道理∼

高階音響廠商講究的是原音重現,高階顯示器廠商追求的是真實色彩重現,能在LCD上展現CRT的色澤,
SHARP LL-T1820、EIZO L685EX等18吋頂級機種,
他們昂貴的原因也不是在反應速度快、保證無壞點,而是他們在色彩調教上的技術。
舊 2003-06-11, 01:16 PM #145
回應時引用此文章
Jordano離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by tchung
那您是不是暗示要買"挨揍"牌的monitor, 才能達到"天人合一"的境界?

高階領域當然還是CRT
跟eizo同等級的比比皆是
只是一般人不容易見到吧
看到實驗室一台龐大的sony怪物....

真覺得在這裡吵lcd的一堆有無亮點或是規格灌水的
小問題真是渺小
舊 2003-06-11, 02:20 PM #146
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
shoddy
Advance Member

shoddy的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 我家
掉下去了
舊 2003-06-11, 06:24 PM #147
回應時引用此文章
shoddy離線中  
mantis
Advance Member

mantis的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市迷宮花園
…看這種文章真是累啊!…看到一半就覺得!還是不要繼續無聊……
舊 2003-06-12, 01:12 AM #148
回應時引用此文章
mantis離線中  
avles

avles的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 推倒幫????
我在推上來
好文章!
舊 2003-06-12, 08:33 AM #149
回應時引用此文章
avles離線中  
性格男人
*停權中*

加入日期: Mar 2002
以下都是引述 痛啊 先生的文章
----------------------------------------------------------------------
性格男人阿,本串討論第二篇那是別人的言論吧,請問干我何事?要不要用我的手制止他是你決定還是我

決定?
至於L557的殘影問題,是你沒認真看我的留言吧,我自己有到賣場實際看過,我頂多發表我認為L557與

他牌機種的殘影差不多,但這僅只是我個人的看法,我亦強調殘影問題每個人的感覺都不同,有人在意

有人不在意,我有罵任何說L557有殘影的人嗎?去翻翻我的留言紀錄吧!
還有我已經強調過了,我是對事不對人,

"我的留言哪一篇涉及人身攻擊?我問的問題有任何不合宜的地方嗎?你儘管舉出來!"(恩)

對於你前面說的「我看不起那些 自以為自己識貨 花大錢買 eizo 就不準別人說他壞的人」是指誰?說出

來!!不要只會含沙射影!!
最後我再強調一遍!!請用力擦擦你的眼睛,我說我不需要你的道歉!!也沒有人需要!!

----------------------------------------------------------------------

性格男人"要談辯論的技巧你還差的遠"!!("我的留言哪一篇涉及人身攻擊????????我是對事不對人)
也請各位網友別中性格男人設下的言語圈套(我是對事不對人??)
你要我說出eizo的好處,我說不出來耶,這又怎樣?(說濫沒證據不行 說好就可以???)
eizo這個廠商是好是壞干我什麼事?(那你開版罵人幹麻?)
"我提出的所有言論圍繞在LCD的技術面",我質疑的是有人搞不懂LCD的基本原理與市場機制而大放厥詞

誤導網友,我推eizo了嗎?
但是我非常在意你說的一點,對於你前面說的「我看不起那些 自以為自己識貨 花大錢買 eizo 就不準

別人說他壞的人」到底是指誰?如果你無法解釋這一句就表示你是同時辱罵所有eizo的使用者!(真會扣帽

子)
---------------------------------------------------------------------
"Dry-county別那麼笨"("我的留言哪一篇涉及人身攻擊????????)
一直找有誰用了有問題的
告訴你一個又快又簡單的市場調查吧
既然你這麼喜歡針對eizo作文章
你何不發起一個投票
選項很簡單就四個
1.你有用過eizo的產品且感覺不錯的
2.你有用過eizo的產品但是對他無法容忍的
3.你沒有用過eizo的產品但是認同eizo的品質
4.你沒有用過eizo的產品是因為其品質令你無法接受
用這個方法很容易就可以知道eizo評價不是嗎?
而這也是你一直以來想要的結果不是嗎?
---------------------------------------------------------------------
我必須說.....Dry-county你有自我封閉的傾向("我的留言哪一篇涉及人身攻擊????????我是對事不對人

)
真正你該回的不回,卻不斷拿老留言來自問自答
甚至被你引言的人也不斷跳出來撇清關係
你這樣只活在自己的世界裡面,正好符合佛洛依德學說中,防衛機制其中的「替代(displacement)」與

「補償(compensation)」
對於自己面臨的壓力採取逃避或轉移注意力以掩飾弱點,最終將演變成精神與現實世界脫離,只活在自

己建構的想像世界中。
而且我要求的並不過分,只是希望你能解釋一下自己過去的論點,這有這麼難以面對嗎?

("我提出的所有言論圍繞在LCD的技術面"?這篇哪提到LCD的技術面)

LCD的技術面五人幫我就幫他們取一個代號好了,以後請各位稱呼他們為「訊x蔡老闆」!
這位蔡老闆已經無法溝通了,無視我與眾網友的質疑繼續玩互相引言的遊戲,這與流氓有什麼分別?
有網友曾簡訊跟我說我這一次打到的可是大大大魔王,而我也得知了這位蔡老闆的某些背景,的確,在

知道這些背景後可以理解他為何如此執著要打擊eizo與三星,既然他無視於所有人的質疑,繼續活在自

我封閉的世界,我可沒力氣再繼續跟他耗了,但是只要蔡老闆繼續推那兩篇L557,這一篇討論串就必定

會被推上來,"因為這一篇就是蔡老闆刻意抹黑的最好證明!"

("我提出的所有言論圍繞在LCD的技術面"?這篇哪提到LCD的技術面)

痛啊

我勸你 別說一套 做一套
罵人容易 認錯不易
望自我反省
舊 2003-06-12, 09:23 AM #150
回應時引用此文章
性格男人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。