PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
峰之痕
Major Member

峰之痕的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者pinkya
多謝 峰之痕 goeeayu 兩位大大指導

不過我又有一個問號了, goeeayu 最後那張圖
新增的微碼上方也有兩個 067A, 不同的是前面是 07
請問這原本的兩個 067A 和 新增的 067A 是一樣的嗎?平台類型代號都是11和44嗎?
* 如果是一樣的話, 那是不是就算不新增, 我的 BIOS 也能完整支援 E5450 E0 完整的微碼是嗎?

的確,你原本的bios就有044的,如下圖,你的bios bin帶入mmtool,mmtool作用為檢視用

就算不加,原本就可以支援了!!

加日期比較新的,會依較新的,開AIDA64看cpid就可以知道了!!

此文章於 2013-08-26 01:02 AM 被 峰之痕 編輯.
舊 2013-08-26, 12:55 AM #141
回應時引用此文章
峰之痕離線中  
goeeayu
Advance Member

goeeayu的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: 台灣某一個角落
跟我用的步驟一樣
您可問問峰之痕網兄是否一樣
能正常顯示新微碼就不必擔心了
既然用好了就試著去刷看看

PS:如果系統中途不給更新請勿強制更新..切記

舊 2013-08-26, 12:58 AM #142
回應時引用此文章
goeeayu離線中  
pinkya
Basic Member

加入日期: Aug 2013
都了解了, 感謝兩位大大 以及開文的樓主
這種前後的心情果然不一樣
舊 2013-08-26, 01:02 AM #143
回應時引用此文章
pinkya離線中  
峰之痕

峰之痕的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者pinkya
謝謝, 了解了
我把我修改的過程PO上來, 麻煩大大幫我看看過程正不正確

1) 執行 MMTOOL, 提取支援 CPU 的 BIOS 內的對應微碼

2) 將逐一提取出來的微碼丟進新建的資料夾裡

3) DOS 執行合併

4) 把合併後產生的 ncpucode.bin 和要修改的 MB bios 檔 給移動到與 cbrom 同目錄, 執行新增微碼的動作

5) DOS 查看 bios 檔資訊 ( cbrom bios檔名 /d )

大概就是這樣,之前不曉得dos copy語法
都是一個一個在16進位編輯器裡複製貼上,你這方便多了!!
=====================================

此文章於 2013-08-26 01:07 AM 被 峰之痕 編輯.
舊 2013-08-26, 01:05 AM #144
回應時引用此文章
峰之痕離線中  
goeeayu

goeeayu的大頭照

BTW
引用峰之痕網兄說的
打開看看AIDA64裡的[主機板]→[CPUID]→[微代碼更新修訂]

拿小弟的筆電為例..
[1]從W700ds提取的新微碼

[2]該CPU已成功識別出來

如果顯示是舊的微碼(2008)就代表您的BIOS已支援該CPU
不過為了確保穩定與使用建議新舊微碼都加進去會比較安心
小小的意見給您共勉之
舊 2013-08-26, 01:54 AM #145
回應時引用此文章
goeeayu離線中  
pinkya
Basic Member

加入日期: Aug 2013
再次感謝這裡的大大們,
我也將此主題連結轉貼到小弟的 blog 裡
讓775老板子又興趣的玩家都能花點小錢把老電腦當活馬醫
還能夠擁有QX9系列的效能..
當然我知道讓775支援771腳位是有風險的, 我也會附註上
舊 2013-08-26, 02:42 AM #146
回應時引用此文章
pinkya離線中  
goeeayu

goeeayu的大頭照

是的
771上775原本就有風險

在不把握與不確定的份上
建議不要貿然強制使用
特別是在BIOS的部分

到時開不了機或變磚就哭笑不得了
舊 2013-08-26, 04:32 AM #147
回應時引用此文章
goeeayu離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
看著看著手越來越癢,鵝手邊剛好有幾顆Xeon E5335(1333FSB),可惜只有945G的M/B(應該只支援1066FSB),不知值不值得冒險玩玩啊....
舊 2013-08-26, 12:31 PM #148
回應時引用此文章
cmwang離線中  
lk0430

lk0430的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者cmwang
看著看著手越來越癢,鵝手邊剛好有幾顆Xeon E5335(1333FSB),可惜只有945G的M/B(應該只支援1066FSB),不知值不值得冒險玩玩啊....

可以優惠給pcdvd網友
舊 2013-08-26, 12:50 PM #149
回應時引用此文章
lk0430離線中  
goeeayu

goeeayu的大頭照

引用:
作者cmwang

我只要CPU就好
舊 2013-08-26, 07:26 PM #150
回應時引用此文章
goeeayu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。