PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eloha99
Junior Member

eloha99的大頭照

加入日期: Dec 2008
您的住址: 正在戒電動
Talking

引用:
作者eddie04
如果你去看過costco 退貨部那邊你就知道再怎麼優良的店家還是會被台灣的奧客吃死死
基本上台灣的消費環境就是惡性循環而已

至於廠商的整新品當新品賣...又不干我的事....你大可以去譴責廠商...干我屁事...
我只是說出社會上一些人的行為爾爾..
譴責廠商還是譴責消費者 ..分明是兩回事..不清楚何必掛在一起牽拖

基本上
小弟我買東西都會上網查翻天
一定要各論壇pcdvd或GOOGLE去搜尋我要下手的電腦硬體是否合用
下手後 就不回了
當然因為我買東西都不會退貨的
所以去熟店買貨
老闆都會【沙碧素】自動去尾數,大概算是飲料錢吧,但也是不錯拉
服務方面也會好一點

------------------
因為沒有人會想要拿到別人用過的二手鑑賞產品
我也覺得被鑑賞過退貨產品,店家應該要降價出售或者標示有被鑑賞過
當然公說公有理,婆說婆有理!!
每個人的想法也不一致
既然有定七天滿意鑑賞期就不能怪消費者退貨..
等開箱文吧
昨天才入手BENQ 2200HD.感覺還不錯^^
剛好我妹也想要買一台新螢幕
我可能會先等ACER的AL2723W的開箱文
再決定是否要入手幫家人購買..
當然先入手和後入手的差別是
先入手可以買到新品
等開箱文再入手可能會買到別人用過的鑑賞品

所以大家互相囉^^

舊 2009-04-06, 05:08 AM #131
回應時引用此文章
eloha99離線中  
藤原豆腐店
Master Member

藤原豆腐店的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 貝爾卡絕對防禦戰略空域 B7R
要不是已經有了26吋的機器,我也會賭看看......
只是不知PVA這種面板,自已會不會習慣....

舊 2009-04-06, 11:35 AM #132
回應時引用此文章
藤原豆腐店離線中  
iverson54387
Advance Member

加入日期: Oct 2004
受不了誘惑 也訂了
如果收到貨ok的話
就把舊銀幕賣了
舊 2009-04-06, 11:52 AM #133
回應時引用此文章
iverson54387離線中  
JingLi
Major Member

JingLi的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 單身老喔襪!
引用:
作者eloha99
基本上
小弟我買東西都會上網查翻天
一定要各論壇pcdvd或GOOGLE去搜尋我要下手的電腦硬體是否合用
下手後 就不回了
當然因為我買東西都不會退貨的
所以去熟店買貨
老闆都會【沙碧素】自動去尾數,大概算是飲料錢吧,但也是不錯拉
服務方面也會好一點

------------------
因為沒有人會想要拿到別人用過的二手鑑賞產品
我也覺得被鑑賞過退貨產品,店家應該要降價出售或者標示有被鑑賞過
當然公說公有理,婆說婆有理!!
每個人的想法也不一致
既然有定七天滿意鑑賞期就不能怪消費者退貨..
等開箱文吧
昨天才入手BENQ 2200HD.感覺還不錯^^
剛好我妹也想要買一台新螢幕
我可能會先等ACER的AL2723W的開箱文
再決定是否要入手幫家人購買..
當然先入手和後入手的差別是
先入手可以買到新品
等開箱文再入手可能會買到別人用過的鑑賞品

所以大家互相囉^^

其實我想那個七天的鑑賞期,
對於許多消費者來說的確是一種福利,
可以去判斷所購買的商品是否是合乎自己需求的,
一但無法滿足需求就完整的退還給店家,
但是,今天在台灣給我看到的現象就是,
會特別去鑽這種法條的漏洞來滿足自己的需求,
雖然在法律上沒有任何的罰則可以批判這種行為,
在道德價值上就會讓我有點意見,
不可否認這台在規格上,價格上非常的佔有許多優勢,
可是我也不希望大家就一窩蜂下訂,
結果發現出現很多問題的同時又大量退貨,
這樣是不是會造成許多需要這商品的消費者在購買上會有許多不必要得困擾,
還有就是不良品最後的歸處在哪?
是不是也要有冤大頭要消化吸收?
畢竟不是每個人都願意買到人家用過又有瑕疵的商品,
對於我來說這個價錢我也不是說花不下去,
但我也如同上面的版友一樣,
買東西再沒有非常嚴重的不良下,
都不太會去退貨,
不過當下我還是秉持一個原則,
品質反應在價格上,
就算面板的規格非常優秀,
我認為在其他的元件上就有待考驗了!
最後,我想真的有需要使用這臺的消費者,
在收到商品的時候就花點心思仔細的看看商品有無不良,
免得又是在撿別人不要的次級貨了。
舊 2009-04-06, 12:04 PM #134
回應時引用此文章
JingLi離線中  
umi

加入日期: Dec 1999
引用:
作者JingLi
結果發現出現很多問題的同時又大量退貨,

發現出現很多問題還不退貨
你還真佛心阿

廠商一定很喜歡這種消費者
產品很多問題然後還自己承受
舊 2009-04-06, 12:15 PM #135
回應時引用此文章
umi離線中  
umi

加入日期: Dec 1999
引用:
作者eddie04
用不適合你當然可以退

我說的是用不爽退的人
我想你們應該沒碰過因為退而退的人吧?
用不爽跟不適合中間的程度差異 對我來講是有分別的...其中輕重程度也不一樣

請問一下
用不爽跟不適合中間的程度差異有多大?
標準誰來定
mp3 player底噪比想像中大
可以退還是不可以退?
就是因為這種個人觀點不同
所以法律規定了訪問購物是鑑賞期
為什麼鑑賞期是7天
不是5天不是30天
表示7天是一個對消費者/業者都公平的數字(至少政府是這覺得的)
廠商在網路購物節省了店面/人事成本
但是多了運輸/退貨的成本
廠商本來就要自己評估以後
訂出可以被接受的售價
定不出來或是訂到虧本要怪的是自己吧

另外costco那個又是另外一回事
法律又沒有規定實體店面有鑑賞期
costco要提供表示他覺得有利可圖
他可以藉此得到來客率,增加營收
相對的就是會有退貨的損失
他自己有自己的評估,根本不用勞煩消費者幫他想
奧客的問題早就已經在他的計算裡面了

至於消費者自己顧好自己良心就好了
難道我自己買到一個有問題的商品還要自己吞下來嗎

就事論事
現在就是一台銀幕看起來很便宜,只是都還沒看過現貨
要買不買消費者自己決定
實在也輪不到別人說三道四的
舊 2009-04-06, 02:12 PM #136
回應時引用此文章
umi離線中  
jsthsieh
Junior Member

jsthsieh的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園市
各位先進,小弟剛剛退掉訂了6個工作天還未到貨的BENQ G2400WT,響應各位的呼籲
也訂了一台,但在看規格時發現
外觀尺寸Dimensions (WxHxD mm) 639x482.8x296.1
深度居然高達30公分,小弟的桌面有限,有前輩知道這30公分的深度是指油面板前算至
後的深度還是指腳架前算到腳架後的深度,若是前者那對小弟來說桌面就所剩無幾,且壓迫
感太大......謝謝
舊 2009-04-06, 03:28 PM #137
回應時引用此文章
jsthsieh離線中  
yutil

yutil的大頭照

加入日期: Mar 2007
2天前就訂了
一切等4/17以後貨到了再說....多餘的臆測 感覺沒什麼幫助
網頁上的標題就寫了....
史上最殺的螢幕
果然是殺很大....我也被殺了....
舊 2009-04-06, 03:57 PM #138
回應時引用此文章
yutil離線中  
ywe.
Advance Member

ywe.的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 您可以編輯您的文章
螢幕145W 主機 最少200W吧.
算整數400W了.1天用8小時等於一天3200W
好像滿恐怖的.
舊 2009-04-06, 04:24 PM #139
回應時引用此文章
ywe.離線中  
poo123

加入日期: Nov 2003
買螢幕到店面要測壞點要看店家臉色.有問題退貨又雞毛一堆.買到最後都用網路通路訂購
LCD..網路購物店家不用屯貨.供應商用最少運輸費供貨...規則是網路商定的.客戶供應商在
規則內.沒是誰吃虧的....."

七天鑑賞期".貨品不良或不適用當然要退貨.不用牽扯道德什麼的..只是貨到要時小心拆箱.

這台有點下不了手的地方是...
功率消耗 Power Consumption(W) (Max) 145
舊 2009-04-06, 04:45 PM #140
回應時引用此文章
poo123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。