PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 車齡統計
0-2年 61 13.71%
2-4年 57 12.81%
4-6年 79 17.75%
6-10年 141 31.69%
10-15 96 21.57%
15以上 11 2.47%
投票者: 445. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
focus33
Power Member

加入日期: May 2004
引用:
作者Shin_Kazama
Atila第一代 +1,再過半年滿10年,沒改,沒大修過,連皮帶懸吊或離合器都也沒換過,不過我從買來到現在除了當兵那兩年不是我保養外,其他時間都是滿1000一定換油,滿3000連濾清器跟齒輪油也換掉.
電瓶換過,其他就跟一般使用一樣,時候到了,輪胎,煞車皮換換就這樣.
里程數喔,6~7萬多了吧,也是跟樓上大大一樣,時速表換過一次.(這麼巧... )

加速跟尾速當然比不上新車,不過騎起來,引擎還是很不錯,沒有異音,不過後輪懸吊是真的該排個時間去換換了...

剛好跟你不太一樣
不管是皮帶、離合器、普力珠&普力盤、前叉、後避震、排氣管
連大燈也換新...可能我車操得比較凶...所以壞很多東西
不過還是定期換機油齒輪油...所以引擎跟買來時候的聲音差不多不會有怪聲...
時速表我沒換過啦...我換的是前輪煞車線旁邊那條測時速的線...狂壞!!

舊 2005-07-30, 12:01 PM #131
回應時引用此文章
focus33離線中  
ygl586
*停權中*

ygl586的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 誠徵女神的牧場
從出生開始機車到現在已經23年了
還會繼續機車下去直到生命結束...
來亂的 光速逃

三洋迪爵125,差不多5年了

舊 2005-07-30, 12:03 PM #132
回應時引用此文章
ygl586離線中  
Lieber Gott
Major Member

Lieber Gott的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: CORLEONE
曾經擁有過2台RZX-135 都是86年底的

1台被偷

1台半路拋錨 放路邊化油器被幹

本身沒摔車過 但發生過2次意外 (責任不在我)

從此 心理有了障礙 不敢再騎快了

目前服役的是KTR-150

這台要騎快也不容易

----------------------------------------生查子 牛希濟

---經典名片
舊 2005-07-30, 12:19 PM #133
回應時引用此文章
Lieber Gott離線中  
jeffsu1022
New Member

jeffsu1022的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 嘉義北港
我家兩台YAMAHA的一抬YZF R-1 6000KM(半年) 一台抱改迅光45000KM(13年)
舊 2005-07-30, 03:56 PM #134
回應時引用此文章
jeffsu1022離線中  
sayion

sayion的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 七八新手區
看到這邊高手如雲...
敝人想藉這機會問大家一些問題:
我的機車是Kymco G3 125 5年車 里程數:24k(才24k~車就壞到差不多了XD)
1.怎麼判斷機車會吃機油呢?

2.小弟的車大約在一年前借同學騎過後,起步會出現車在震動(卡住的感覺),會產生很大的吵雜聲(好像是在離合器的部位),大約要拉到40Km/h吵雜聲才會比較低一點!不過在騎的過程中還是會震(卡住的感覺+沒力) <--為解決此問題我已換過普利珠,普利盤,彈簧..說真的剛換好一兩天有明顯改善..但第三天後還是一樣

3.機車要是太久沒騎或是在冬天時,發動後離合器的部位會出現鐵磨擦的聲音(聲音類似:興興興),過久一點聲音才會不見!

4.換點火系統(火星塞,高壓線圈,電盤)&清除排氣系統積碳的價位大約多少呢?

希望前輩們能幫我解惑

PCDVD處處是驚奇
舊 2005-07-30, 05:58 PM #135
回應時引用此文章
sayion離線中  
sony717
*停權中*

sony717的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 螢幕前面
1996年出廠的迪爵125....
是我2姐的車.....她4年騎不到3萬....我接手5年目前里程126000左右
7萬多公里時縮缸.......一次那一次沒修好.....騎起來很不順...
9萬多又縮缸一次.....這一次縮缸找一家認識的弄....騎起來跟新的一樣
11萬5000多時換過離合器.........隔天就去環島...2天跑1050km
平常上合歡山跟到廚房一樣像家常便飯......

平常一天5-60km....假日有時一天2-300km.....上上禮拜南投-花蓮一天來回450km左右
最猛一次一天595km....
有點操.....當我的機車有點可憐

平均2個星期換一次機油

此文章於 2005-07-30 06:25 PM 被 sony717 編輯.
舊 2005-07-30, 06:21 PM #136
回應時引用此文章
sony717離線中  
Ibiza
Junior Member

Ibiza的大頭照

加入日期: May 2003
85年9月出廠的三冠王
騎了7萬4千多公里
最近一年幾乎每個月都要花幾千塊錢修理
今天,又出問題了,完全發不動
已經決定報廢了
舊 2005-07-30, 06:30 PM #137
回應時引用此文章
Ibiza離線中  
selk
Senior Member

selk的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台南(府城)
我的風光1997買的∼∼∼
到現在還是強壯壯的∼∼∼
最慘的一次是我妹騎出去,被機車人士忽然間開車門發生車禍∼只得整個外殼換新∼∼∼
舊 2005-07-30, 07:26 PM #138
回應時引用此文章
selk離線中  
slau
Basic Member

slau的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 高雄
1994年出場的sym 巡戈125
兩年前從家裡接手騎去上課...我還沒騎的前8年加起里程數大約9000多而已
現在已經24000公里了...還算省油...一公升油可以騎44公里...(油箱大的誇張7.1公升)
2年來中間...出過一次車禍一次犁田...
車子目前時速極限只有95= =
機油都是用陶缸專用的(聽說這樣對引擎比較好...@@"")
可是目前感覺還是算有點無力...(騎過家裡新買的悍將F1之後...orz了....)
是要把機油的等級再提升?還是說有什麼該換的?..
舊 2005-07-31, 09:54 AM #139
回應時引用此文章
slau離線中  
focus33

加入日期: May 2004
引用:
作者slau
1994年出場的sym 巡戈125
兩年前從家裡接手騎去上課...我還沒騎的前8年加起里程數大約9000多而已
現在已經24000公里了...還算省油...一公升油可以騎44公里...(油箱大的誇張7.1公升)

我的Attila油箱8公升...很夠用
油價飆漲後...加滿都要150元以上
最高加到170!
不過有時候加油站工讀生只給你加個100就收槍
油表顯示只有一半再多一點...沒兩三下就騎完了!!
我一公升跑不到30公里...
因為我都走市區...走走停停的油門狂收狂放!!
舊 2005-07-31, 11:16 AM #140
回應時引用此文章
focus33離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。