PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者cetranet
謝謝vxr兄的回應
慘的是我沒有其他主機板....
這樣是不是完全沒戲了...?

因為我是從這個網站下載的檔案
所以我
剛剛硬著頭皮照著上面做了刷回9240/(m1015?)的動作
引用:

Convert LSI9211-IT/IR back to LSI9240 (IBM M1015)
Type in the following exactly:
Megarec -cleanflash 0
Megarec -writesbr 0 sbrm1015.bin
<reboot, back to USB stick>
Megarec -m0flash 0 0061_lsi.rom (for latest LSI firmware, also included 2x IBM roms too, just change name)
<reboot>
Done!

最後那個步驟應該改成
引用:
Megarec -m0flash 0 0119_lsi.rom

其實裡面有好多個ROM可以選,
引用:
0084_del.rom
0101_ibm.rom
0119_lsi.rom
ibm_hba.rom
ibm_uefi.rom
mptsas2.rom
uefi_7.18.04.03.rom
x64sas2.rom

像是0101_ibm.rom跟ibm_hab.rom
我不知道她們有啥差別

重開機以後,會出現webBios的畫面要等一分鐘左右,要耐心等待,才會有新訊息出現,卡上的燈也開始亮了,好險好險....最後會出現ctrl+H進入 webbios設定
救回來了 XD

此文章於 2013-08-18 12:46 AM 被 cetranet 編輯.
舊 2013-08-18, 12:45 AM #121
回應時引用此文章
cetranet離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者cetranet
因為我是從這個網站下載的檔案 (http://forums.laptopvideo2go.com/to...firmware-files/)
所以我
剛剛硬著頭皮照著上面做了刷回9240/(m1015?)的動作

最後那個步驟應該改成

其實裡面有好多個ROM可以選,

像是0101_ibm.rom跟ibm_hab.rom
我不知道她們有啥差別

重開機以後,會出現webBios的畫面要等一分鐘左右,要耐心等待,才會有新訊息出現,卡上的燈也開始亮了,好險好險....最後會出現ctrl+H進入 webbios設定
救回來了 XD

直接取LSI官方網站最新的BIOS和f/w刷入即可..

舊 2013-08-18, 10:51 AM #122
回應時引用此文章
vxr離線中  
cetranet

引用:
作者vxr
直接取LSI官方網站最新的BIOS和f/w刷入即可..

多謝vxr兄
目前找不到可以刷IT模式的主機板,想說就先用IMR模式好了
打算用以下步驟刷成9240
引用:
Type in the following exactly:
Megarec -writesbr 0 sbrm1015.bin
Megarec -m0flash 0 0061_lsi.rom (for latest LSI firmware, also included 2x IBM roms too, just change name)
<reboot>
Done!

問題來了:
我有在官網看到9240的firmware, [4.10 Firmware P2],IMR_FW.ROM檔
但是沒有9240的BIOS檔可以下載!!!?
我也找不到9240 的SBR檔可以下載,只有m1015的SRB檔,有關係嗎?
請問這個SRB檔是做啥的呢?
剛剛刷完之後發現IMR_FW.rom的版本比0119_LSI.rom還新

如果要在WINDOWS7 X64底下可以看到硬碟的及時狀態,只要裝可以即時監控硬碟S.M.A.R.T的第三方軟體就可以?
如果要在windows底下設定硬碟才需要裝LSI的管理軟體?
請問這三個都裝嗎?還是只要裝第一個就好?
Latest LSISAS2108/2208 MegaRAID Storage Manager(這個應該就是管理軟體)
Latest LSISAS2108/2208 SMIS Provider
Latest LSISAS2108/2208 SNMP Installers
最後這兩個又是啥呢?

我記得未刷韌體前m1015只要按Ctrl+H就可以
刷完之後,在開機時要進入WebBIOS變得好難,按完Ctrl+H,得馬上按F12叫出開機設備選單然後選m1015這張卡才行
如果只按Ctrl+H就會從預設的開機裝置開機
請問這樣算正常嗎?

在不使用RAID的狀況下
如果IMR有寫入METADATA到硬碟上,那我之後把這個有METADATA的硬碟拿去接在別台PC上面能直接用嗎?
那把METADATA殺掉,再接回M1015會認不出來嗎?(還是他會自動重建?)

可以請刷韌體成功的各位PO一下您的主機板型號(刷機時用的)嗎?看緣分去撿二手品回來刷了

抱歉新手問題很多,謝謝各位

此文章於 2013-08-18 05:59 PM 被 cetranet 編輯.
舊 2013-08-18, 05:49 PM #123
回應時引用此文章
cetranet離線中  
vxr

vxr的大頭照

引用:
作者cetranet
多謝vxr兄
目前找不到可以刷IT模式的主機板,想說就先用IMR模式好了
打算用以下步驟刷成9240

問題來了:
我有在官網看到9240的firmware, [4.10 Firmware P2],IMR_FW.ROM檔
但是沒有9240的BIOS檔可以下載!!!?
我也找不到9240 的SBR檔可以下載,只有m1015的SRB檔,有關係嗎?
請問這個SRB檔是做啥的呢?
剛剛刷完之後發現IMR_FW.rom的版本比0119_LSI.rom還新

如果要在WINDOWS7 X64底下可以看到硬碟的及時狀態,只要裝可以即時監控硬碟S.M.A.R.T的第三方軟體就可以?
如果要在windows底下設定硬碟才需要裝LSI的管理軟體?
請問這三個都裝嗎?還是只要裝第一個就好?
Latest LSISAS2108/2208 MegaRAID Storage Manager(這個應該就是管理軟體)
Latest LSISAS2108/2208 SMIS Provider
Latest LSISAS2108/2208 SNMP Installers
最後這兩個又是啥呢?

我記得未刷韌體前m1015只要按Ctrl+H就可以
刷完...

MegaRAID 不需要另外的BIOS..
他的f/w和BIOS是整併的...

Latest LSISAS2108/2208 MegaRAID Storage Manager<<==你只需要這個..
SBR為serial boot rom...
舊 2013-08-18, 06:00 PM #124
回應時引用此文章
vxr離線中  
cetranet

引用:
作者vxr
MegaRAID 不需要另外的BIOS..
他的f/w和BIOS是整併的...

Latest LSISAS2108/2208 MegaRAID Storage Manager<<==你只需要這個..
SBR為serial boot rom...

謝謝您的回覆
引用:
Convert LSI9211-IT/IR back to LSI9240 (IBM M1015)
Megarec -writesbr 0 sbrm1015.bin------------->不要執行??????
Megarec -m0flash 0 imr_FW.rom (for latest LSI firmware, also included 2x IBM roms too, just change name)
<reboot>
Done!

所以說我根本可以跳過-writesbr那個步驟囉?!
windows底下還是秀m1015而非9240難道就是因為我沒有跳過那個SBR的步驟?!

此文章於 2013-08-18 06:33 PM 被 cetranet 編輯.
舊 2013-08-18, 06:26 PM #125
回應時引用此文章
cetranet離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者cetranet
謝謝您的回覆

所以說我根本可以跳過-writesbr那個步驟囉?!
windows底下還是秀m1015而非9240難道就是因為我沒有跳過那個SBR的步驟?!

如果你從IR轉成MR或著MR轉成IT...
刷SBR是需要的..
it's very important!!...
舊 2013-08-18, 07:34 PM #126
回應時引用此文章
vxr離線中  
cetranet

引用:
作者vxr
如果你從IR轉成MR或著MR轉成IT...
刷SBR是需要的..
it's very important!!...

了解,筆記筆記
非常謝謝您耐心的回覆
舊 2013-08-18, 09:45 PM #127
回應時引用此文章
cetranet離線中  
galant99
Advance Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者cetranet
謝謝vxr兄的回應
慘的是我沒有其他主機板....
這樣是不是完全沒戲了...?

昨晚試著將從淘寶買的9211-8I IR刷成IT
也是出現"Failed to initialize PAL"訊息
後來爬文找到解決方法不用換主機版刷
開機進入EFI SHELL
>FS0:
>SAS2FLASH.EFI -O -E 6
>SAS2FLASH.EFI -O -F 2118IT.BIN -B MPTSAS2.ROM
重開機就成功了
舊 2013-10-31, 11:05 AM #128
回應時引用此文章
galant99離線中  
cetranet

引用:
作者galant99
昨晚試著將從淘寶買的9211-8I IR刷成IT
也是出現"Failed to initialize PAL"訊息
後來爬文找到解決方法不用換主機版刷
開機進入EFI SHELL
>FS0:
>SAS2FLASH.EFI -O -E 6
>SAS2FLASH.EFI -O -F 2118IT.BIN -B MPTSAS2.ROM
重開機就成功了

謝謝您的回覆
可是我沒有EFI BOIS的主機板...Orz
舊 2013-10-31, 08:14 PM #129
回應時引用此文章
cetranet離線中  
elac2000
New Member

加入日期: Dec 2008
請問LSI 9211-8i有分大陸製和原廠的差別嗎?我看到有個賣家說是原裝卡不是O卡,價格怎麼差那麼多呢?
想買一塊來做擴充卡用,就不用刷了,IR或IT模式都可穿透.
舊 2013-11-03, 05:13 PM #130
回應時引用此文章
elac2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。