PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
amd21456
Regular Member

amd21456的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者hsims
日本人口一億兩千萬多人
日本外勞人數562818

台灣人口兩千三百萬
台灣外勞人數351016

自己算算比例就知道 台灣外勞問題有多嚴重

台灣的外勞不是只有抬面上的
抬面下的更是一大堆
很多都是以看護名義在打工的
或是其他名義
所以實際數字應該會更多

舊 2010-05-06, 07:09 PM #121
回應時引用此文章
amd21456離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者jjhuang.tw
九九乘法表好像是小二的數學啊..
因為我第一次教室外罰站就是九九乘法表啊,所以記得..
當然走廊是站一排有人作伴啦

是用程式語言寫出一個 99 乘法表出來.
如果是要求我不能用迴圈指令那還算有點程度, 問題不是, 就是很簡單的巢狀迴圈那種.

舊 2010-05-06, 07:10 PM #122
回應時引用此文章
darkangel離線中  
Hardbank
*停權中*

加入日期: May 2010
如果22K或17K持續下去,幾年後國民所得不僅無法達到三萬美金,更可能掉到剩下一萬美金.
舊 2010-05-06, 09:45 PM #123
回應時引用此文章
Hardbank離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
人脈分很多種
不是說一定都要跟錢或是利益有關係
才可以算是人脈

當然跟利益有關係的也可以是人脈
在家靠父母 出門在外就是靠朋友 靠關係
真正成功除了要有實力,運氣,還有靠關係
舊 2010-05-06, 10:07 PM #124
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
cheneyen
*停權中*

加入日期: Jun 2002
引用:
作者jpgandrpg
其實大叔提的重點是指一份基層工作的薪水跟物價相比是否合理,其實可以拿現在便利商店大夜班跟十年前的便利商店大夜班起薪來比,就知道現在薪水降了多少。(只是在下不願意說的太明白而已)

前輩,您這個問題其實我五年前剛出社會就遇到了

當時我約24歲剛退伍,周作約6-7天,寫程式,每天晚晚約9點多上班,晚上9點下班算早,有時候清晨兩點才下班,結果被家人罵到翻

電話電話過來,先問在哪裡,告知還在公司拼,結果電話那頭就在飆,"33K一個月而已,沒加班費,一天作12-16小時,明天不要作了" -- 用最少12小時一天好了,月薪等同22K,可悲吧?

把我當時工作時數與薪水拿來除,時薪真的少得可憐阿,不過這是自己選擇的,因為我知道這份工作可以為自己帶來甚麼

一直到換了幾個工作後,家人逐漸也不會用罵的叫我回家,而是很貼心的說要注意身體,不要太晚回家

這其中的轉變是因為我找到了一個比較好的工作,有加班費,自己又可以充實,家人也覺得付出終於得到回報了

沒多久前,家人跟我說,他們工作比以前還要辛苦,說以前上班可以偷懶,現在卻不行,工作的很灰心(啥歪理阿)@@"

我請家人仔細想想我以前的遭遇,他們才漸漸理解,原來是自己以前太幸福,又或者是我太認命

其實目前的物價與起薪不能搭配問題,我覺得還沒爆開

也就是說,只要辛苦一點,其實還撐得過去(以前有得剩,現在可能花光光的差別)

真正爆開時,是會大舉要求勞委會把最低薪資標準調高才對

對於只能有一個工作,無法兼職的,又領22K的真的很慘,我可以體會那種需要錢花又沒錢的窘境

不過電視上也常在報導一些社會事件,"單親要養小孩,兼好幾份工作,而累倒的問題"

不能兼差,不一定是一個藉口,但是不可否認,有些人很努力,為了給小孩好一點的環境,就算很難找時間兼差,也會去找個大清早掃馬路阿,送報紙之類的工作(現在不知道還有沒有這種缺@@")

那種拿命拼,真的很危險,可是不面對現實的話,會換來怎樣的生活?小孩吃不飽?學費繳不出?營養午餐沒錢繳?健保費擠不出來?

兩個層面的看這個問題

1:這是政府要去主動幫忙改善更好的工作環境(機會很低,我看得很透徹)

2:自己多拼一點,為了家人小孩,還是得作

就自己能掌握的,我相信只能自己拼一點

如果自己都不去拼,每天只會怨天尤人,那麼生活條件永遠不可能自己變好,您說是吧?

當然我也知道您要強調的是我指的#1問題,不過就只能像狗吠火車,還能如何呢?
舊 2010-05-06, 10:19 PM #125
回應時引用此文章
cheneyen離線中  
sioudon

加入日期: Aug 2005
活動廠商總表

在臉書的粉絲團看到的....

剛剛看到有公司的無良老闆跟負責人上來發言,

被圍攻到不行........
舊 2010-05-06, 11:20 PM #126
回應時引用此文章
sioudon離線中  
jpgandrpg

jpgandrpg的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: ACG的世界
引用:
作者cheneyen
那種拿命拼,真的很危險,可是不面對現實的話,會換來怎樣的生活?小孩吃不飽?學費繳不出?營養午餐沒錢繳?健保費擠不出來?

兩個層面的看這個問題

1:這是政府要去主動幫忙改善更好的工作環境(機會很低,我看得很透徹)

2:自己多拼一點,為了家人小孩,還是得作

就自己能掌握的,我相信只能自己拼一點

如果自己都不去拼,每天只會怨天尤人,那麼生活條件永遠不可能自己變好,您說是吧?

當然我也知道您要強調的是我指的#1問題,不過就只能像狗吠火車,還能如何呢?

不用叫我前輩啦...稱呼大叔就好了

反正都超過30...

其實我也贊同在痛苦的時代要正面的面對問題,這樣至少還有希望。

嘛...時到時擔當,沒米煮蕃薯湯。

大叔也只能跟很多的同事說看開一點,先把眼前的日子好好過下去再說。
舊 2010-05-06, 11:41 PM #127
回應時引用此文章
jpgandrpg離線中  
水晶蘋果
Advance Member

水晶蘋果的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
引用:
作者tnt2
突然發現自己講話好像有點非主流.還是要為自己辯解一下
1.17K或22K薪資都偏低沒錯.但不是叫你領一輩子的17K吧

南部有很多是工廠、製造業之類的工作,起薪還真的幾乎全都是17K
但重點是...即使你在那工作了20年,可能你還是領17K的起薪...或者再多一點點,許多人無奈只能靠加班多賺一些才夠養家活口,甚至有些工廠來了幾乎就是要天天加班的,這也是事實
舊 2010-05-07, 12:10 AM #128
回應時引用此文章
水晶蘋果離線中  
GRIMMR
New Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 案件趕不完的地方
Cool

雖然針對能力不足又想輕鬆賺的人有些不中聽,但做法很實際
既然靠政府或者老闆的良心不可得,那就靠自己罷

目前的工作是出社會頭一份,在到職快兩年的時候遞過辭呈
主要是因為感覺到主管期待下屬工作技能的要求,比一般客觀上所能做到的還要高
既要收拾其他部門專業低落的問題,同時也要良好的控管自己承辦案件的流暢程度
當時選擇留下來主要在於擔心萌生退意是因為自己不耐操,而不是這環境有問題

隨著時間跟狀況的磨練,雖然當初認為的環境缺點都還在
但因為技能好了,足以應付算不上什麼大問題
到自己算是能獨立作業有時間看看周圍的狀況才意會到
那些個主管找談話時候講的理想處理方式聽聽就算了
你能做到七八成他就不太會抱怨你,認真的去執行陷入掙扎是你自己傻

公司敘薪的時候,就是以那七八成的程度算你工錢
塞過多的工作給你,績效達到作超過並不禁止你多做,但案件有期限
有責任感一點的,都會做太多到頭來整天勞碌緊張

我當然認同工作環境的友善,對自己工作的驕傲是個能補貼工資較低的好理由
只是阿,當工作環境士氣低落,沒什麼除了金錢以外的理由讓你驕傲的時候
你就會去計較這個,而且當人生到需要負責任的階段時,你也會比較注意待遇的問題

比較專業需要長時間養成的工作,我想不太需要擔心22K的問題
畢竟這個價目前要雇到合用的人很難
但是卻要擔心老闆同一個概念底下,刻意壓低薪資的問題
以我們這邊的結果是... 主管以下人員流動率很大

我經常想,難道老闆真的認為這樣行得通嗎
後來覺悟,既然我還在這邊作低於同業薪資但水準OK的工,那就行得通
當然長此以往,企業體質確實是有傷害,緩慢的但確實裂痕漸深

老闆這麼作行得通另外個原因在於面試的時候,似乎對此有考量
辦公室人員個性特質都是聰明的老實人,你不哀他也就當作沒這回事
我想只要環境裡頭的人普遍都這樣認份的做,直到忍不住才不幹
老闆也不會覺得有必要明顯的提高薪資吧

引用:
作者cheneyen
前輩,您這個問題其實我五年前剛出社會就遇到了

當時我約24歲剛退伍,周作約6-7天,寫程式,每天晚晚約9點多上班,晚上9點下班算早,有時候清晨兩點才下班,結果被家人罵到翻

電話電話過來,先問在哪裡,告知還在公司拼,結果電話那頭就在飆,"33K一個月而已,沒加班費,一天作12-16小時,明天不要作了" -- 用最少12小時一天好了,月薪等同22K,可悲吧?

把我當時工作時數與薪水拿來除,時薪真的少得可憐阿,不過這是自己選擇的,因為我知道這份工作可以為自己帶來甚麼

一直到換了幾個工作後,家人逐漸也不會用罵的叫我回家,而是很貼心的說要注意身體,不要太晚回家

這其中的轉變是因為我找到了一個比較好的工作,有加班費,自己又可以充實,家人也覺得付出終於得到回報了

沒多久前,家人跟我說,他們工作比以前還要辛苦,說以前上班可以偷懶,現在卻不行,工作的很灰心(啥歪理阿)@@"

我請家人仔細想想...

說不定那樣的美聲可以被轉移、吞噬、占有。
舊 2010-05-07, 12:13 AM #129
回應時引用此文章
GRIMMR離線中  
alexchao
Advance Member

alexchao的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者amd21456
台灣的外勞不是只有抬面上的
抬面下的更是一大堆 很多都是以看護名義在打工的
或是其他名義 所以實際數字應該會更多

不只,台灣的外籍新娘差不多9成都在打黑工
南部的早餐店,便當店裡面幾乎超過一半以上都是外籍新娘黑工
薪水超低,以早餐店來說,早上4點上班,上到中午12點收攤(8小時唷)
月薪只給8000,結果就是除了老板娘之外,請了三個外籍新娘黑工在作
老板娘幾乎不用動手,純指揮就好,早上睡到7~8點起床算錢
便當店也差不多,甚至有的惡質點的只給6000
舊 2010-05-07, 01:02 AM #130
回應時引用此文章
alexchao離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。