PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Basic Member

加入日期: Oct 2001
主題錯亂吧

重點是因為素食,還是父母?

如果今天樓主是吃素的,而父母訂葷食?

這樣會比較好嗎?

舊 2008-02-08, 02:22 PM #111
回應時引用此文章
100837離線中  
小白他小阿姨
New Member

小白他小阿姨的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者MrHermes
一貫道有部份分支是完全不喝酒的喔!

也有完全不吃蛋的...
有的分支認為蛋是全素
有的分支認為蛋是葷食

其實樓主已經解決了,我們在這邊討論要怎樣怎樣是多餘的

舊 2008-02-08, 02:31 PM #112
回應時引用此文章
小白他小阿姨離線中  
zick.char
Advance Member

zick.char的大頭照

加入日期: Nov 2003
或許有些賓客參加婚宴是想吃好料的,但是我想說的是...
辦婚宴菜好不好吃其實不是大關鍵,重點是「賓主盡歡」
當然菜樣少、菜太難吃或菜色不好、車難停、座位太擠或安排不好、動線廁所等一堆因素,賓就很難盡歡了
所以才會有什麼請野臺戲或大家喝酒助興還是新郎新娘唱歌接吻敬酒之類再炒熱氣氛
每對新人結婚方式也不一樣,如果婚禮搞大一點...其實新人們都只是聽命辦事,節奏快的很
每個人都只知道片面資訊,尤其是要搞大又想少數幾個人自己來的
當然該知道的越多越好,只是忙起來,會"烙高"什麼的人...很多
常聽到誰要辦婚禮,結果剩沒幾天才發現喜帖有一部分沒寄出去之類的
連自己結婚的日期都搞錯的都大有人在
樓主應該是太信任父母,因為他事前有告知可分葷素兩邊,父母也答應,可是後來被擺道
引用:
作者v_vccc
最後 差點忘了說....

吃素的人或是辦全素的宴是可以喝酒的..就我的經驗是可以..

不能碰酒的是出家人或是戒酒的人吧
一般吃素...應該就沒有酒類吧
無論是全素或是奶蛋素
你說的是吃健康素或隨心素吧,尤其是像樓主父母信仰的理由,不太可能有酒吧(我是不懂一貫道)
舊 2008-02-08, 03:57 PM #113
回應時引用此文章
zick.char離線中  
counterspell
Amateur Member

加入日期: Apr 2005
全素宴 女方家長知道嗎?
結婚這種是雙方家庭的事 由不得當方面做主吧 畢竟雙方親朋好友都會到
看能不能由女方家長那邊給妳父母壓力改回正常的酒席
要不然當天頭上三條線的人必定為數可觀

發出去的喜帖沒有註明全素宴
來吃喜酒的時候吃到全素因該會很X吧
通常都是喜酒會配個兩三桌素食而已

你父母想要擺全素宴讓自己身體好一點 卻換來更多人的三條線? 合乎常理嗎?
舊 2008-02-08, 06:24 PM #114
回應時引用此文章
counterspell離線中  
s2588s
Senior Member

s2588s的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: ROC
引用:
作者geminiprince

根本就是小孩子耍脾氣..

事前沒有計劃與協調 , 等到快成行時才發覺與計劃中的事相反...

既然樓主知道雙親有吃素的習慣 , 當初為何不採葷素兩者並行...

..

一開始就有溝通過了
重點是他父母只想辦全素食的..
舊 2008-02-08, 07:07 PM #115
回應時引用此文章
s2588s離線中  
絕望
New Member

加入日期: Jan 2007
樓主父母的心態我能理解
家中有長輩也是這一類的"吃素佛教徒"
老實說,一開始交給你父母處理就是個錯誤
舊 2008-02-08, 07:28 PM #116
回應時引用此文章
絕望離線中  
ILOVE156
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
嚴重體會結婚真的不僅僅是兩個人的事

連看日子選好日子都是父母做主,晚上下班回來才告知我..大年初三結婚

那時離大年初三只剩一個半月不到..並告訴我,日子已敲定無法改變

而且女方要辦傳統婚姻....那時後腦海一陣暈眩...剩下不到45天...

無力想著最近繁重的工作加上結婚籌備加上已近過年..

這些天幾乎都靠著台灣口香糖及蠻牛過每一天,自己有辦法張羅的自己來

女友那邊需要協助幫忙也是我來

包含婚宴 ,我告知父母我會去詢問安排

父母親不悅只說一句,婚宴你不用管,我們來作主即可..你去忙你的工作及其他準備事宜

我 還能怎麼樣!

一個半月前我就已告知希望婚宴彈性做法,葷,素各半

讓大家皆大歡喜..父母那時候表示同意

哪知會變成如此

我難過的是..好歹也尊重一下小弟新郎我

好歹也尊重一下不知情的親朋好友

好歹喜帖上也註明一下別讓賓客來訪上了第一道菜才驚覺錯愕

不殺生就能百病不侵長年百歲?
那青菜植物有沒有生命!?

要我為了父母身體吃一輩子的素我也甘願

但要這麼不尊重他人以及選擇權利想到就火

今天已告知大部分好友,同事們..還好沒人埋怨只說新年和氣平安就好

女方那邊昨晚已經第一時間告知

結婚.......真的不是兩個人的事!!
舊 2008-02-08, 07:50 PM #117
回應時引用此文章
ILOVE156離線中  
WilliamChuang
Senior Member

WilliamChuang的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: William's Photo World
引用:
作者sutl
算了!想個解決的方法吧!

這婚宴的錢是誰出的,如果是你父母,那就免談。

如果是你出的,或你父母的錢只佔一部分,辦伙的人你也認識(我不知道你是餐廳還是露天),那就去改菜單。

只剩兩天,最好的解決辦法就是改菜單。

寧願這次得罪父母一次,也不要得罪親家+親朋好友,他們會把帳全算在你身上的...

兄台說的我覺得才是最中肯的好建議..
如果因為這樣就不想結婚,逃避不解決問題,我想你真的要好好想自己適不適合結婚

William's Photo World:http://williamchuang.pixnet.net/blog
舊 2008-02-08, 08:08 PM #118
回應時引用此文章
WilliamChuang離線中  
絕望
New Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者ILOVE156
包含婚宴 ,我告知父母我會去詢問安排

父母親不悅只說一句,婚宴你不用管,我們來作主即可..你去忙你的工作及其他準備事宜

我 還能怎麼樣!

一個半月前我就已告知希望婚宴彈性做法,葷,素各半

讓大家皆大歡喜..父母那時候表示同意

哪知會變成如此

我難過的是..好歹也尊重一下小弟新郎我

好歹也尊重一下不知情的親朋好友

...

個人覺得,以他們的觀點來看,會以為這是為大家好
就算被責怪也沒關係之類的...
聽起來也許很荒唐,但很多佛教徒的心態確實如此
至於為什麼,牽扯到一堆被這裡的網友鞭過無數次的東西

雖然如此,我還是覺得樓主應該多了解自己的父母...
舊 2008-02-08, 08:48 PM #119
回應時引用此文章
絕望離線中  
addixes
New Member

加入日期: Jan 2008
逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧
逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧逃婚吧
舊 2008-02-08, 09:04 PM #120
回應時引用此文章
addixes離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。