PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Oct 2004
SEAGATE 梭魚11 上市時間 ???

小弟暑假後打算將硬碟先汰換掉
200G真的不大夠用了...

目前的打算是梭魚11 500G 32MB
不知道跟梭魚10 500G 16MB 效能上有差異多少??
現在還沒上市,正確或大概時間有人知道嗎??

先謝謝囉

舊 2007-07-20, 03:53 AM #1
回應時引用此文章
0926867860離線中  
MANDY520
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北
11代 等年底吧
況且剛出價錢都比較貴
現階段 320G 很便宜了
先買來用囉
反正硬碟不嫌多

舊 2007-07-20, 10:12 AM #2
回應時引用此文章
MANDY520離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Wink

引用:
作者0926867860
小弟暑假後打算將硬碟先汰換掉
200G真的不大夠用了...

目前的打算是梭魚11 500G 32MB
不知道跟梭魚10 500G 16MB 效能上有差異多少??
現在還沒上市,正確或大概時間有人知道嗎??

先謝謝囉

在 "等不及梭魚 11" 的前提下,強烈推薦 WD 7500AAKS,
這一顆其實國內外的測試報告下,幾乎跟梭魚11 打平,
雖傳輸上小輸 5MB/sec(105 MB/sec vs 100 MB/sec),
而但搜尋上卻又大勝梭魚11(15.x ms vs 13.x ms)。
重點是,國內已經有少量鋪貨,光華找一下就找到了。

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2007-07-20, 12:12 PM #3
回應時引用此文章
leewayne離線中  

謝謝你,那型號就是 WD 75000AAKS嗎??
噪音程度有沒有比較呢,小弟用梭魚7 sata 200g
我這顆算吵吧...
舊 2007-07-20, 01:17 PM #4
回應時引用此文章

抱歉小弟在網拍極力收尋
依舊找不到這顆的訊息
台灣哪裡買得到呢?? 桃園中壢nova有嗎??
舊 2007-07-20, 01:31 PM #5
回應時引用此文章
MashWu
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
我這顆算吵吧...

噪音的話,手上沒梭魚7 sata 200g,沒法比較
但個人覺得梭魚750G聲音比75000AAKS大
不過個人覺得暴龍不算太吵,所以....
引用:
抱歉小弟在網拍極力收尋
依舊找不到這顆的訊息

叫店家代訂應該都買得到,價錢的話就不清楚囉
另外這邊也有賣,但最近的WD5000AAKS事件....
如果有急用的話還是找一般店家買吧
舊 2007-07-20, 02:09 PM #6
回應時引用此文章
MashWu離線中  

那先謝謝囉,我看還是等等在購買好了
現在貨不多,且價格可真不親近阿...
對了,請問750G 跟 500G 效能上差很多嗎??
我應該沒有上750G的打算說,cp值不大高

此文章於 2007-07-20 02:54 PM 被 0926867860 編輯.
舊 2007-07-20, 02:51 PM #7
回應時引用此文章
leewayne

Smile

引用:
我這顆算吵吧...

7500AAKS 遠比梭魚十安靜,
但會不會比梭魚11 安靜,敝人沒這方面資訊,無法回答了。

另外,梭魚11的致命傷--搜尋慢,將會使它在許多測試軟體上敗北,
因為許多測試軟體不僅測試傳輸,也測試搜尋、資源佔用率、緩衝效率,
加權算下去,可預想,梭魚11會蠻慘的.........。

但如果純當資料碟,而且是連續性大檔案(非零碎斷續小雜檔),
那梭魚11會是首選!

攝影器材:
Nikon D80
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2007-07-20, 03:25 PM #8
回應時引用此文章
leewayne離線中  

先謝謝樓上大的回覆,受益良多
不好意思,小弟現在迫切需要5000與7500的效能比較
這兩顆硬碟的效能會差異很大嗎,5000這顆值得購買嗎??

希望能有大大回覆囉~
舊 2007-07-20, 05:25 PM #9
回應時引用此文章
leewayne

引用:
抱歉小弟在網拍極力收尋
依舊找不到這顆的訊息

您說買不到是指 7500AAKS 還是梭魚11?
後者確實買不到,但前者 7500AAKS 光華「X宇」輩的店家都有賣,
不過價格不太漂亮(比照外國拍賣的價格貴了遠超過 1000 元還多很多....吐血)。

攝影器材:
Nikon D80
舊 2007-07-20, 06:29 PM #10
回應時引用此文章
leewayne離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。