PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
O型的母獅
New Member

O型的母獅的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 屏科大野生動物收容中心
轉貼 昨天在新天地˙˙˙˙˙˙˙台南市(台南市是我自己加的)

作者: flele (鄭飛象) 看板: Tainan
標題: [閒聊] 昨天在新天地..
時間: Mon Feb 23 18:58:42 2009

昨天跟朋友去新天地亂晃
忽然有一個微弱懺抖的聲音叫住正在停車的我們
"可不可以幫我拿到裡面去?"
一個瘦小的老婦人拖著兩大袋的番茄,用手指著新天地裡面
"是一個專櫃小姐跟我買的,可不可以幫我拿進去?"他的左手扶著腰
我們猶豫了幾秒
深怕是詐騙集團...怕我們如果幫他拿
他若大喊"搶劫阿!!有人要搶我的番茄!!"不就挫屎了= =
不過到最後還是決定幫他提進去
拿的過程中有點擔心
深怕那位老婦人會突然大喊...
於是我們在提心吊膽的心情下提了進去
到了之後,我們放下他的兩大袋番茄
"阿婆,放在這邊麼?"
"嘿!放在這邊就好了"聲音依舊很微弱
於是看到他要搭手扶梯上去找專櫃小姐
看到他的手還是扶著他的腰
很痛苦的要坐在手扶梯的階梯上
看了實在很不忍心
"阿婆~還是你在這邊等,他在哪樓?我們去幫你找他下來就好了"
"而且番茄放這邊不太好吧?會不會被偷走?"
"沒關係啦,我已經上來了"
"阿~那種小東西很便宜,不會有人偷的"
"真的很謝謝你們,不然我一個人真的沒有辦法..."
看著老婦人越講聲音越小
眼框也越來越紅
"阿婆,別這麼客氣啦"
稍微聊了幾句
他說他每天從麻豆騎機車到台南市
也跟我們講說他一個人要扛一整家
朋友聽不下去跑去旁邊掉眼淚..
看到他這樣痛苦的扶纏著東西的腰
鼻子真的很酸
於是他就拿了一張紙給我們
上面是一些簡單的訂單項目
蓮子、菱角、番茄、巧克力牛乳...etc(其他我忘記了)
"麻煩你們看有沒有朋友想要訂的,幫我跟大家說一下"老婦人這樣跟我們說
背面是一篇新聞
貧病周秋菊 奔波六年養活六口家
.
.
.

看完之後真的忍不住
邊搭手扶梯邊擦眼淚
回到家之後
找了一下新聞
果然有找到

--------------------------------------------------------------------------
貧病周秋菊 奔波六年養活六口家
中時電子報╱翁順利/台南報導 2007-09-22 04:35

台南縣低收入戶婦女周秋菊,長達六年,忍著渾身病痛,奔波往返於麻豆、南市之間五十公里路程,深入各機關、銀行賣菜、賣雞,獨力養活全家人,還能逐步償還醫藥費,三名子女也很爭氣,打工求學,甚至婉拒接受大孝獎表揚。

身材瘦弱的周秋菊,因為長年扛送蔬果,糖尿病病情逐漸明顯,每說幾句話,就得休息一下,喝水喘氣,而且必須將緩解骨刺疼痛的鐵甲衣勒緊一些,才有力氣走下一步,但她還是不斷向顧客說︰「沒關係,有生意做,再遠再累都不算什麼!」

秋菊的老公,原本在隆田工業區上班,六年前,他載著長子上學途中,遭到貨車追撞,兒子當場身亡,他雖幸運撿回一命,頭部卻重創,從此癱瘓在床並積欠六十多萬元醫藥費,無力清償。

這時,秋菊一肩扛起照顧年邁婆婆、重病老公及三名求學子女重責,全家人並謝絕接受外界的捐助,共同面對變局。

在台南市上班的銀行、里幹事等鄰居貼心安排下,秋菊利用到成大醫院探望老公機會,順便到市區各銀行、公家機構銷售;隨著醫療和教養費用的增加,麻豆瓜子、酸梅、麥芽餅乾的微薄利潤不敷需求,被迫陸續開拓規模。

三年前,秋菊以一年六千元的租金,在麻豆海埔村一塊兩分大的農地種植蔬果,自產自售,由於價廉物美,台南市客戶供不應求,有些慕名的老師還約在縣市交界處,攔截鮮貨,各機構警衛也基於愛心,沒多計較她拎著菜簍子奔走於各辦公室。

親戚們雖不能出錢卻樂於出力,不斷支援小雞、蓮子、菱角等新貨,雖然老公最近已出院,轉往安養機構療養,她現在依然至少每兩星期一次專車送貨到府城,給早已將她當成好朋友的南市顧客群嘗鮮。

在媽媽賣菜不在家時,合力照顧爸爸的孩子們,三年前謝絕了大孝獎的豐厚獎金,奮力打工搭配助學貸款,解決大學學費的難題。

么女在今年剛考上大學,秋菊禁不住說,孩子們都這麼爭氣,醫藥費欠款也已經還到僅剩十餘萬元,她願意再拚幾年,等他們長大成人。

--------------------------------------------------------------------------
希望無所不在的鄉民們
下次如果在台南有看到一個瘦弱的身軀
用手扶著他的腰很痛苦的樣子
千萬別吝嗇你們的雙手
幫他提一下
(不是幫他提走= =)
或是有人有需要的話
可以丟水球或是站內信
可以給你他的電話
(我本著天地良心,絕對不是打****= =)
真的希望能幫到他的忙就幫忙
因為我本身還是個考生
沒辦法幫到他什麼
看到老婦人這樣..
希望他能撐過來><

剛剛跟朋友要了他那張紙的清單項目有南瓜子手工餅.甘甜梅.中藥無子橄欖.軟豆干.蒟蒻.開心果.無子化核梅.有機葡萄乾.素香菇.南瓜酥.梅肉.鳳梨酥.茶葉梅.巧克力牛奶

蒟蒻200.有機葡萄乾.茶葉梅120.梅肉200其他都100
p.s1全都是素食
p.s2軟豆干跟素香菇因不含防腐劑請於十天內食用完畢
↑↑↑都是他的單子上面寫的p.s@@

--
已經詢問過版主
同意將聯絡電話放在上面
有需要的可以直接打電話訂購
06-5726547

以上,感謝HJIM˙PCDVD-RW及fictinks網友熱心編輯

對情人言聽計從的母獅子,不是沒腦袋的女性,也不是盲目崇拜英雄的弱女子
所以我是有仇報仇 有恩不一定報

我不是 我不是 我不是Elros家的母獅 再誤認的話,信不信 我會咬人喔
舊 2009-02-24, 12:56 AM #1
回應時引用此文章
O型的母獅離線中  
O型的母獅
New Member

O型的母獅的大頭照

吃飯前一推˙˙˙˙˙˙有機會遇到阿婆的話,請大家多多幫忙 m(_._)m

以上,感謝HJIM˙PCDVD-RW及fictinks網友熱心編輯

對情人言聽計從的母獅子,不是沒腦袋的女性,也不是盲目崇拜英雄的弱女子

我不是 我不是 我不是Elros家的母獅 再誤認的話,信不信 我會咬人喔
舊 2009-02-24, 12:01 PM #2
回應時引用此文章
O型的母獅離線中  
O型的母獅
New Member

O型的母獅的大頭照

挖勒˙˙˙˙˙˙˙這篇在M01被砍了 他的刪文理由˙˙˙˙˙˙我無言了

舊 2009-02-24, 04:45 PM #3
回應時引用此文章
O型的母獅離線中  
Luger
Master Member

Luger的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者O型的母獅
挖勒˙˙˙˙˙˙˙這篇在M01被砍了 他的刪文理由˙˙˙˙˙˙我無言了

能不能PO一下理由是什麼
連結我看應該也看不到了
舊 2009-02-24, 05:07 PM #4
回應時引用此文章
Luger離線中  
devilbubu
Power Member

devilbubu的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 地球
可能被列為 商業性****吧= =

我猜的= =

我去01 都是看看文章比較多

還是PCDVD的自然風格比較好

請多支持阿婆唷
舊 2009-02-24, 05:37 PM #5
回應時引用此文章
devilbubu離線中  
nbrenhu
Basic Member

加入日期: Jul 2005
我住台中不能買,但是祝福阿婆。
舊 2009-02-24, 05:49 PM #6
回應時引用此文章
nbrenhu離線中  
AEM
Major Member

加入日期: Jul 2003
引用:
作者O型的母獅

原來母獅也是台南人
舊 2009-02-24, 05:54 PM #7
回應時引用此文章
AEM離線中  
Silimu
*停權中*

加入日期: Nov 2003
台南,那就有請行俠仗義的雲大囉~
舊 2009-02-24, 05:57 PM #8
回應時引用此文章
Silimu離線中  
雲劍傲風塵
Major Member

雲劍傲風塵的大頭照

加入日期: Apr 2007
您的住址: 古都府城
是台南人的都站出來幫推吧!!!!

[YOUTUBE]dI9oq-o49ok[/YOUTUBE]

現役相機PENTAX K-1 / K-3

劍傲風塵雲蹤現!
縱橫府城逍遙遊~

雲劍臉書專頁
舊 2009-02-24, 06:01 PM #9
回應時引用此文章
雲劍傲風塵離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者AEM
原來母獅也是台南人

AEM兄,母獅在標題有寫.....轉貼
舊 2009-02-24, 06:05 PM #10
回應時引用此文章
ca334807離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。