PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
雲想風
Major Member

雲想風的大頭照

加入日期: Nov 2004
Smile 有沒有人想抱怨一下SONY的鎳氫充電器啊?

在下大概三年前買了一組SONY的鎳氫充電電池組,四顆2100mAh + 充電器

充電器不是液晶的喔,只有橘色的指示燈

可是不到兩年的時間,我也不常用......電池竟然死了

我把電池放進充電器,指示燈給我閃個不停,不充電就是了

有時候多試幾次就可以充了,現在完全不行了......

我沒充超過100次啊~~~

真是太惡啦

請問大家都是用什麼牌子的鎳氫充電氣呀,我要換別家了......

此文章於 2007-04-14 09:03 PM 被 雲想風 編輯.
舊 2007-04-14, 08:59 PM #1
回應時引用此文章
雲想風離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
@@
電池有壽命的
有時候不用 還是給他充放電一下
長期不用 則必須要把電力放光
另外 天氣冷 他也會比較沒活性喔
電池又不貴 可以考慮換其他電池試試看

舊 2007-04-14, 09:05 PM #2
回應時引用此文章
lompt離線中  
單身男孩
*停權中*

加入日期: Feb 2007
請改用 即可用 鎳氫充電電池
舊 2007-04-14, 09:09 PM #3
回應時引用此文章
單身男孩離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
三洋的不錯用~

現在則正在嘗試士林電機的

目前有用過的電池要說差的,應該就GP莫屬了...
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2007-04-14, 09:12 PM #4
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
blw1119
Golden Member

我用的是士林電機的充電器,mit的有兩年保固
舊 2007-04-14, 09:45 PM #5
回應時引用此文章
blw1119離線中  
fvk
Amateur Member

fvk的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 「文化三路」捷運站
前陣子我也是改買sony的充電電池來試看看,本來以為有「牌」的應該不錯用,
結果,電池放電速度比sanyo的還要差,每次要用相機的時候,都要重新充電,
被老婆嫌到一無是處,現在改用湯淺充電電池,雖然是MIC的,不過放電速度比
Sony好太多了...
舊 2007-04-14, 10:02 PM #6
回應時引用此文章
fvk離線中  
abc630
Power Member

加入日期: Feb 2003
大哥,應該是電池的問題吧,sony的電池個人的印象是非常不好,我買的是液晶款,

送2700mah AA電池,該電池也是買來沒多久,充飽電後放個兩三天,再放進去數位相機中就顯示沒電了!

大概是他電池自放電本來就很強,再加上在架上的時間長,電池已經放電到了個極致,所以消費者買回去

後都不太好使用.

不知樓主有沒有試過別的電池充充看,應該不是充電器壞掉,所以注意一下標題吧.
舊 2007-04-14, 10:11 PM #7
回應時引用此文章
abc630離線中  
coldice
Advance Member

coldice的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者艾克萊爾
三洋的不錯用~

現在則正在嘗試士林電機的

目前有用過的電池要說差的,應該就GP莫屬了...

三洋的不錯用? 別害人了...除非你說的是eneloop(沒信心試了),不然買2600mah, 2500mah的會被自放電搞死...
我已經丟了兩三組三洋的,還是panasonic的好
舊 2007-04-14, 10:12 PM #8
回應時引用此文章
coldice離線中  
chienci
Basic Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄市
訂閱這個主題

我自己也有買SONY的充電電池(1700mAh)+充電器
買來兩年左右當外閃的電池用
不過外閃用的機會少所以也才充電3次吧
平常使用習慣不好,充飽了就拔起收起來放
所以最近使用的時候已經發生外閃一直無法charge的狀況
就算充完電也一樣,電池應該是已經掛了
想看看大家是怎麼使用充電電池的
舊 2007-04-14, 10:26 PM #9
回應時引用此文章
chienci離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

您的住址: 「 」
引用:
作者coldice
三洋的不錯用? 別害人了...除非你說的是eneloop(沒信心試了),不然買2600mah, 2500mah的會被自放電搞死...
我已經丟了兩三組三洋的,還是panasonic的好

真的嗎?

因為上一批用的國際牌跟三洋的都活的蠻久的說~
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2007-04-14, 10:29 PM #10
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。