PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
stanleyding
Elite Member

加入日期: Aug 2003
不想受騙,吃悶虧的要注意 !!

引述「stanleyding」的大作【發表於2003/7/6 下午 02:13:27】
請各位到資訊商場買東西時要注意,我最近剛好有個經驗跟大家分享:

*** 千萬記得買東西前要跟店家要收據, 內容一定要有 品名 金額 日期 店章***
*** 賣東西給你的那個人簽名 還有你自己的簽名 ***

如果你買到東西之後, 發現有毀損, 或無法正常使用時, 根據消費者保護法, 你可以在七日內更換; 或是店家承諾新品於七日內有任何故障或相容性疑慮者, 可以更換!! 若店家在貨物既售出, 卻不予更換者,

1. 寫一封存證信函, 對像就是賣你的那個人, 而且是不讓你換的那個人, 內容是你的買賣經過, 務必詳實, 並以"根據消費者保護法及公平交易法的法令規定, 既已承諾七日內更換而不為更換, 等著吃官司吧! 勿置之不理, 否則後果自負! "等警告字眼!

2 存證信函寄出後三天, 他不予回應, 打電話到消基會, 叫消基會的人去處理!!

以上兩點,務必依照程序,才符合法律途徑!
所以,你看他要不要跟你換!

我曾有這不愉快的經驗, 很希望大家買東西都不要吃只作一次生意的店家的虧, 若您真的很不幸遇到這種事, 我這還有預留的存證信函格式, 可以跟我要!

其實以上文章是本人去年時在OC發過的文章, 因近日看到不少人因誤入黑店而迷網; 同時又因超站宣佈舊回文若重覆翻文者, 予以刪除等; 故而在此重發此文, 以讓各位有另一個解決之道!

註:
1. 以原文並修改部分內容以完整之!
2. 概因此區為重點閱覽區, 故而貼於此處, 若站長覺得委實不妥, 在下先行請罪並請而刪卻, 當誠心接納之!

7700X + PA120 + TG B650M-Plus Wifi + Dual RTX3060TI O8G
Fury Beast DDR5-6000 16GBx2 + KC3000 1TB + ST4000DM004 4TB x2 + WD1003FZEX 1TB + ST9500423AS 0.5TB
SW300M + TL-C12C x 6

i7-12700KF + PA120 + Prime Z790P WiFi + GTX1060 Armor 6GB
XPG Lancer DDR5-6000 16GBx2 + P44 Pro 512GB/DRAM
Xaser III V1000A

i7-6700K + Hyper 212X + Z170A Gaming Pro + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR4-2400 8GB x2

FX-8320E + M5A97 + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR3-1600 4GBx4 + Plextor Sata3 SSD 512GB + ST4000DM004 4TB x1
Silencio 550 + TL-C12C x3
舊 2004-08-25, 12:58 AM #1
回應時引用此文章
stanleyding離線中  
swd
Power Member

加入日期: Jun 2004
我遇到這種事通常都是先打電話給消基會,她們就會先打電話去『關照』一下,問題都會直接OVER,真的蠻有用的

舊 2004-08-25, 01:12 AM #2
回應時引用此文章
swd離線中  
TangTa
Advance Member

TangTa的大頭照

加入日期: Aug 2004
我通常都會說我是PCDVD的常客...他就會怕到了說...老闆都會說大哥別PO文罵我的店.並把東西換新...QQ(我在練打字別理我)
舊 2004-08-25, 01:33 AM #3
回應時引用此文章
TangTa離線中  
yanlin
*停權中*

加入日期: May 2001
引用:
作者TangTa
我通常都會說我是PCDVD的常客...他就會怕到了說...老闆都會說大哥別PO文罵我的店.並把東西換新...QQ(我在練打字別理我)

這麼好用喔?...下次直接穿PCDVD T-Shirt 去買好了
舊 2004-08-25, 01:41 AM #4
回應時引用此文章
yanlin離線中  
hunterS
New Member

加入日期: Jun 2003
Stanleyding 大大:可以麻煩您寄一份範本給我嗎?

謝謝
舊 2004-08-25, 02:09 AM #5
回應時引用此文章
hunterS離線中  
幻之焱
Junior Member

幻之焱的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台灣最南部的市區!!
引用:
作者TangTa

對欣亞有效嗎!!!!

惡搞大陸某站廣告FLASH,加已修編~歡迎盜用此動畫!!
舊 2004-08-25, 02:12 AM #6
回應時引用此文章
幻之焱離線中  
fkkvms
Regular Member

fkkvms的大頭照

加入日期: Jan 2003
我不太懂得收據跟發票是不是一樣的
但是以前曾有過跟店家要發票他說要補差價~~
所以如果是要收據的話會不會要補差價?
舊 2004-08-25, 02:29 AM #7
回應時引用此文章
fkkvms離線中  
幻之焱

幻之焱的大頭照

引用:
作者fkkvms
我不太懂得收據跟發票是不是一樣的
但是以前曾有過跟店家要發票他說要補差價~~
所以如果是要收據的話會不會要補差價?

有拿發票有含稅有保障~沒拿發票不含稅沒保障~聽懂ㄌ嗎!!!

舊 2004-08-25, 02:31 AM #8
回應時引用此文章
幻之焱離線中  
cking
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: Taipei
不給換就堅持退貨!
看他還給不給換...
舊 2004-08-25, 02:34 AM #9
回應時引用此文章
cking離線中  
幻之焱

幻之焱的大頭照

引用:
作者cking
不給換就堅持退貨!
看他還給不給換...

記得多帶一根鐵棒去 -.- 砸店~~~

舊 2004-08-25, 02:35 AM #10
回應時引用此文章
幻之焱離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。