PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jaohsien
Basic Member

加入日期: Dec 2006
看來封大您並沒有仔細看完所有的文章吧~~~
事主有提到
今天他並非"完全不給付"該筆款項
而是該公司要求他"完全給付"

舊 2008-07-04, 12:32 PM #51
回應時引用此文章
jaohsien離線中  
mgsuper
Major Member

加入日期: May 2003
要嘛全付,要嘛不用付,因為無論是合約或網站上的Q & A都沒談到以比例方式計價
真得要按比例也是法院按比例原則下去判
但若樓主說法屬實,這並不是第一例,用比例分配反而對樓主顯得不公平,公司方應該要有改善的義務,而非一再用模糊的方式宣傳「救不回來不用錢」

就像賣套裝電腦的都會寫含或不含作業系統,保固方式
賣電腦桌的,價如展示或照片上有放電腦的
不含照片上電腦這方面也要清楚標示,要不然會誤導消費者
狠一點的消費者反而還會告賣方,要求一定要附上電腦否則不罷休

此文章於 2008-07-04 01:41 PM 被 mgsuper 編輯.
舊 2008-07-04, 01:38 PM #52
回應時引用此文章
mgsuper離線中  
封真大地
*停權中*

封真大地的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 那黑就在那
引用:
作者jaohsien
看來封大您並沒有仔細看完所有的文章吧~~~
事主有提到
今天他並非"完全不給付"該筆款項
而是該公司要求他"完全給付"

我有看完,x威公司的確有權要求事主完付,因為在x威的定義今天資料能救的都救出了,那x威就有權請求完付。

而事主如果要減少價金,打官司的花費肯定會比五萬還貴,而且以x威的作法如果今天是和解,那就是雙方都自付訴頌費,而事主打輸的話x威還可以對事主要求全額訴訟費加價金。

故事主打的是有把握不敗的戰嗎?最少要和解...
舊 2008-07-05, 06:26 AM #53
回應時引用此文章
封真大地離線中  
GOBBY

GOBBY的大頭照

加入日期: Aug 2001
Angry

看來是不得不陪他去法院走走了 他都寄出邀請函了 到時跟他法院見了 到時再跟大家說吧

封真大地 大大 您說的也是對的 但是我現在也是別無選擇了

此文章於 2008-07-11 03:49 AM 被 GOBBY 編輯.
舊 2008-07-11, 03:45 AM #54
回應時引用此文章
GOBBY離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者GOBBY
看來是不得不陪他去法院走走了 他都寄出邀請函了 到時跟他法院見了 到時再跟大家說吧

封真大地 大大 您說的也是對的 但是我現在也是別無選擇了

最痲煩就是跑法院
先去了解到法院那個步奏

我之前也跟人有糾紛跑過

很累

反正到此地步,能和解就和解
不然只是多花時間和金錢

此文章於 2008-07-11 06:48 AM 被 cys070 編輯.
舊 2008-07-11, 06:45 AM #55
回應時引用此文章
cys070離線中  
GOBBY

GOBBY的大頭照

Angry

不管對方公司是要調解或訴訟 都是得跑法院了
他用"支付命令"(奇摩知識有)強制對方付款
只有2種選擇
1.不做任何異議=(該支付命令,可以為強制執行執行名義)=自己摸摸鼻子 認命吧 他說多少就是多少
2.提出異議=不管是要調解或訴訟 都是得跑法院了

讓我覺得超不滿的處理方法是(以下是抱怨文)

雙方對於救出全部資料的認定上不同
我有做以下讓步
1.請求重新報價
2.請求再次救援 希望他們再花時間 救資料上 (因之前對方工程師說因為資料已損毀 資料需要長時間讀出 有可能慢到一小時不到1MB 可能只有幾Kb)他們說公司規定已經花時間救援 不能在花成本下去救援了

以上兩點對方通通拒絕

在我提出救出資料不是我所要的 我並請對方客服 麻煩他們主管打電話來討論接下來的處理方式
(因為客服小姐只會用公司交他那一套官方說法 什麼決定也沒法做 對方客服小姐也說好 會請主管"有空"回電給我 因為他說主管常常在無塵室..............)
恩.............至今半年了 不曾打任何一通電話來了

這段時間
1.先接到存証信函
2.再接到法院支付命令

我想我大概知道對方主管的回覆處理方式大概就是如此了

此文章於 2008-07-11 03:19 PM 被 GOBBY 編輯.
舊 2008-07-11, 03:15 PM #56
回應時引用此文章
GOBBY離線中  
mgsuper

加入日期: May 2003
消保官那邊怎麼說呢?
放棄了???
舊 2008-07-11, 04:30 PM #57
回應時引用此文章
mgsuper離線中  
GOBBY

GOBBY的大頭照

mgsuper 大大 我有回信給您 看一下PM摟 謝謝
舊 2008-07-11, 05:18 PM #58
回應時引用此文章
GOBBY離線中  
winchen

加入日期: Jun 2002
硬碟壞了還是自己救吧....

哎....
舊 2008-07-12, 12:53 PM #59
回應時引用此文章
winchen離線中  
cmchang_fs
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者misa
蠻想知道硬碟資料要怎麼救的...

第一步該不會是用類似EasyRecovery或FinalData這樣的軟體下去救
如果不行就換電路板,再上機測試
若是還是救不回來,就拆硬碟換磁頭、馬達,然後再上機測試

是這樣嗎?

流程就這樣~~修啦..

最多多其他流程工具..就是怪機司....講穿就沒什麼..
什麼無塵室..那只最多只有醫療級的程度~~
你以為以半導體體無塵室水準是看得到~養不起~
舊 2008-07-12, 01:52 PM #60
回應時引用此文章
cmchang_fs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。