PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
andytn
Major Member

andytn的大頭照

加入日期: Sep 2004
[分享]Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic威力出擊

完整閱讀在:Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic威力出擊

2006年2月18日因為太久沒買電腦展品而殺到光華,逛了一下鐵皮新光華後就到鶴眾總店,一進去就直接說要買音效卡,店長就拿出Sound Blaster Audigy 4(2000左右價位),後來還拿出CREATIVE Sound Blaster 5.1($700)真想叫他不要鬧了,我可是豁出去了來走進來的,被我推掉後就問X-Fi的如何,經過一段介紹我就直接買下來了,也沒殺價,直接就付了4300大元。買完店長可能覺得賺飽了,沒想到我對5.1還有興趣,但因為感覺很差,5.1問一問就沒買了。(如果你是店員的話,要記得每個客人都有可能是大金主,罩子放亮點),買完之後到我常買的店去買聯力v600,結果看到只賣3999,馬上orz,前天問還沒進的,我一買就有貨了,不過看在我沒買貴,只是沒買到便宜的份上就算了= ="

這個盒子的封面上的晶片不知道殺光了多少的小朋友,太銷魂了!!

內容物有卡一張、超帥的貼紙、大張說明書一張(不是一本orz)、保證卡、光碟一片、右上的是給你貼在卡上的貼紙(超醜,有誰會貼阿= =,紙類的都是用一個袋子裝起來)這麼少的東西用那麼大的盒子,真是...

這顆晶片研發了四年,耗資超過一億美金,新版的都有加散熱片,早期買的就可以看的到晶片上的圖案。

記憶體顆粒是用現代的。

密密麻麻的小電容,看起來就很爽。不過有些都焊的歪歪的,真的是...

小電容中的晶片,不知道是做什麼的,有taiwan的字樣。

最大顆的電容,也就只有這一顆是這麼大的XD

背板做成金色的,十分有質感。

最後貼上貼紙XD爽翻天
光是拆開到裝上去就爽到不行了,開機後馬上裝入驅動和控制程式,居然裝了863MB,有夠誇張的。控制方面提供了三個模式,分別是遊戲模式、音樂創作模式、娛樂模式,可以調校的東西非常多,不過我對聲音一向沒什麼研究,這一堆設定就難倒我了。我個人聽音樂很喜歡開EAX效果的獨奏大廳,聽起來十分的有感覺,我這個人其實有個木耳,聲音的好壞聽不是很出來,但一換X-Fi之後連我這木耳都能感覺到不同,整個聲音的質感都出來了,以前我很受不了把音樂開大聲,但現在開大聲也不會覺得難過,換個高等音效卡居然有這麼大的差別,這次真是花對錢了。

X-Fi的光碟中還有Doom3的Patch,修正一些聲音的表現,裝了之後當然要試看看,就馬上開了Doom3,玩了一陣之後我都快哭了,原來這就是Doom3阿...X-Fi在魔獸的表現也是非常棒,走路的小聲音都變得非常的明顯真實。

我的喇叭是Creative I-Trigue 2.1 3300,買了一年多吧,到現在才讓發出真正的聲音,真是難為它了,未來還是打算購入5.1,這樣才夠力XD 也就像很多人買了卡之後,挑剔的方向會變成是喇叭XD

這張卡我入手後覺得非常的滿意,雖然很貴但覺得蠻值得的,以後視廳室的電腦也會裝這張吧!!

如果你對聲音有點挑剔的話真正建議你換張好的音效卡,真的是差很多,錢不是很夠的話可以考慮Audigy系列的,讓你的耳朵聽到真正的聲音吧!!

完整閱讀在:Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic威力出擊

舊 2006-02-21, 02:25 AM #1
回應時引用此文章
andytn離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
沒想到這次的晶片居然有這麼大的改善

舊 2006-02-21, 03:33 AM #2
回應時引用此文章
rugner離線中  
ct2
Regular Member

加入日期: Mar 2002
實在是令人羨慕啊!
我到目前還在用Creative Live!的卡
等X-Fi降價再來考慮好了
舊 2006-02-21, 03:51 AM #3
回應時引用此文章
ct2離線中  
stratos2005
Power Member

加入日期: Mar 2005
小弟耳背..X-Fi跟Audigy2ZS播放MP3...真的..完全聽不出來差別
遊戲我只有魔獸爭霸,魔獸世界跟AOE3 Trial,也是..感覺不出差異
我還是同時A/B Test。一台主機其實插各三五張音效卡都可以
你在控制台或media player內,直接可以選取不同卡來切換輸出
不過X-Fi跟A2ZS比MX300好一點,可以聽出來,但說實話,差異沒很大
而MX300的聲音,就明顯比主機板內建音效好很大一截
即使他的S/N明明很低。而內建音效,又比Sb Live 5.1稍微好一點
說真的..Sb live 5.1放MP3的聲音,比一些內建音效還難聽。
喇叭我還用過三種,Creative L3500,boston micromeida
跟Klipsch Promeida 5.1,後來我把X-Fi賣了,因為他還是貴了點
而且我一打開抽屜,看到一張死掉的Audigy一代,再想想創巨的保固
花四千多買創巨的產品我有點怕,雖然那個喇叭L3500我花了快四千
但是新買第一天跟代理商聯絡後,就決定此後不再買創巨的喇叭了
好像變成抱怨文....不過除非不得已,創巨的產品我還真的不想碰
舊 2006-02-21, 04:27 AM #4
回應時引用此文章
stratos2005離線中  
weascer

weascer的大頭照

加入日期: Jul 2005
恭喜購入好卡
目前好像能見度比較高的就是這個型號了,不知道哪天能有個白金版的介紹阿

雖然創巨很多地方都很鳥,尤其是驅動程式,但是個人還是去敗他的0404啦

x-fi這整張卡最鳥的就是它的散熱片了...這不是光華牌的嗎 一顆20

新玩具~!
舊 2006-02-21, 08:35 AM #5
回應時引用此文章
weascer離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
CS4382是一顆品質很好的DAC(Elite-Pro則是連續濫用4顆更高檔的CS4398..)...

Elite-Pro則是和XM其他版本用料上差異過大...
當開啟位元匹配模式才有辦法把品質逼近1212M(還要啟用音樂創作模式.)...
XFI的表現以一個娛樂用音效卡其實已經相當好了..

此文章於 2006-02-21 05:51 PM 被 vxr 編輯.
舊 2006-02-21, 05:50 PM #6
回應時引用此文章
vxr離線中  
rbra
*停權中*

rbra的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 板橋
引用:
作者stratos2005
小弟耳背..X-Fi跟Audigy2ZS播放MP3...真的..完全聽不出來差別
遊戲我只有魔獸爭霸,魔獸世界跟AOE3 Trial,也是..感覺不出差異
我還是同時A/B Test。一台主機其實插各三五張音效卡都可以
你在控制台或media player內,直接可以選取不同卡來切換輸出
不過X-Fi跟A2ZS比MX300好一點,可以聽出來,但說實話,差異沒很大
而MX300的聲音,就明顯比主機板內建音效好很大一截
即使他的S/N明明很低。而內建音效,又比Sb Live 5.1稍微好一點
說真的..Sb live 5.1放MP3的聲音,比一些內建音效還難聽。
喇叭我還用過三種,Creative L3500,boston micromeida
跟Klipsch Promeida 5.1,後來我把X-Fi賣了,因為他還是貴了點
而且我一打開抽屜,看到一張死掉的Audigy一代,再想想創巨的保固
花四千多買創巨的產品我有點怕,雖然那個喇叭L3500我花了快四千
但是新買第一天跟代理商聯絡後,就決定此後不再買創巨的...

既然已經用到那麼好的音效卡跟喇叭了
個人建議不要用mp3聽
請用ape or DTS CD
效果真的差很多喔
舊 2006-02-21, 10:26 PM #7
回應時引用此文章
rbra離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
後面再加對喇叭吧,玩game感覺會更優
舊 2006-02-22, 06:35 PM #8
回應時引用此文章
wingth離線中  
Hank
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 愛河
抱歉喔,我有個問題
我也是最近買這張卡的
但是都會有雜音喔,驅動程式也重灌很多次了
該不會是卡有問題吧!!
舊 2006-04-23, 11:35 PM #9
回應時引用此文章
Hank離線中  
MARSPING

MARSPING的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: R.O.C.
引用:
作者Hank
抱歉喔,我有個問題
我也是最近買這張卡的
但是都會有雜音喔,驅動程式也重灌很多次了
該不會是卡有問題吧!!

小弟的X-Fi用了很久@@倒是沒有雜音的問題~
能不能詳細說明問題的大概發生模式~以及問題的情形??
這樣大家比較好幫你看看問題在哪
舊 2006-04-23, 11:50 PM #10
回應時引用此文章
MARSPING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。