PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
cityeye18
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
請問有人拿準系統的電視卡來用嗎?

各位先進
小弟的準系統是AOPEN XC Cube AV EA65
http://solution.aopen.com.tw/products/XC/EA65/en/
我拿它的電視卡他到其他電腦用
AOPEN附的軟體就不能用了,請問有方法可以解決嗎?
她好像是要AOPEN的主機板才能用它的軟體
抓麗台的軟體也不能用,因為他是麗台代工的
請各位先進指教!

舊 2005-12-09, 09:43 PM #1
回應時引用此文章
cityeye18現在在線上  
tw1965
Master Member

加入日期: Jun 2003

此文章於 2005-12-10 11:54 AM 被 tw1965 編輯.
舊 2005-12-10, 11:52 AM #2
回應時引用此文章
tw1965離線中  
NewComer
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣中部
那請問可以用別的卡(如:COmpro X800)來取代原來那張電視卡嗎?
舊 2005-12-13, 04:00 PM #3
回應時引用此文章
NewComer離線中  
XLman
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 捷運芝山站附近
請問樓主,是將電視卡拆下後,拿去別台電腦用原先所附的電視卡驅動光碟安裝,結果發現原先的電視卡應用程式不能啟動嗎?

由網頁看不出電視卡的規格。如果樓主可以在別台電腦成功安裝驅動程式,則如同tw1965所說,安裝其它家的電視卡軟體即可。如果無法安裝驅動程式,則看電視卡是採什麼晶片,另從別家電視卡廠商下載驅動程式,或許可以套用安裝。然後再安裝如power cinema等應用程式,如此應該就可以用。

如果還是不行,請先把電視卡裝回原電腦,測試是否正常,也許是電視卡壞了也不一定。
舊 2005-12-15, 06:12 PM #4
回應時引用此文章
XLman離線中  
tw1965
Master Member

加入日期: Jun 2003
AOPEN XC Cube AV EA65 的電視卡是"WinFast TV2000 XP FM" OEM版本 :
http://www.oc.com.tw/article/0408/r...cle.asp?id=2725

AOPEN XC Cube AV EA65-II 的電視卡 是"WinFast TV2000 XP EXPERT" OEM版本 :

麗臺WinFast PVR不支援OEM版本的電視卡.

此文章於 2005-12-15 06:26 PM 被 tw1965 編輯.
舊 2005-12-15, 06:20 PM #5
回應時引用此文章
tw1965離線中  
jhx9
New Member

加入日期: Jan 2002
Arrow

我也是買這款的,但因為在 Intervideo Home Theater中
1. 無法靜音錄影
2. 無法依排程自動啟動(由休眠狀態) 錄影, 並在錄完影后,自動進入休眠或關機
3. 錄影的頻道都要由CHannel 1開始按

所以,就買Winfast TV2000 Expert 卡, 把AOPEN OEM的換掉,
自此之後,錄影就用Winfast PVR, 看錄下的節目,一樣用Home theater及AOPEN的遙控器。
舊 2005-12-16, 10:06 AM #6
回應時引用此文章
jhx9離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。