PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
引用:
作者changold2
真的好貴,CP5000有PASM模式,大大要不要試試手調光圈再半按快門,看光圈會不會正確動作,如果會那就要考慮快門有沒有卡住,這個在SLR是老問題了,鏡頭怪聲是變焦時還是按快門時出現,這個情形還真奇怪,但是第一張正常應該不太會是韌體問題,有沒有摔過,國祥有沒有說要換哪裡,如果可以要不要試試先更新韌體到最新版,祝樓上2位大大維修順利

韌體已是最新版

國祥的維修人員~
他說的不清不楚~~ (口氣像唬人)
只說我的機子有3個問題
1閃光不閃
2挿卡的地方xxx
3xxxx(聽不懂)

鏡頭怪聲是開機時~鏡頭伸縮定位最後有一聲怪聲

我是沒摔到過~~但沒放防朝箱(我住1樓~較潮濕)~
一個月約使用一次

舊 2005-06-29, 09:45 AM #21
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
changold2
*停權中*

加入日期: Feb 2004
引用:
作者herry_jo
韌體已是最新版

國祥的維修人員~
他說的不清不楚~~ (口氣像唬人)
只說我的機子有3個問題
1閃光不閃
2挿卡的地方xxx
3xxxx(聽不懂)

鏡頭怪聲是開機時~鏡頭伸縮定位最後有一聲怪聲

我是沒摔到過~~但沒放防朝箱(我住1樓~較潮濕)~
一個月約使用一次

1.閃光不閃是症狀不是結果,先接外閃看看有沒有動作確定損壞源頭,如果是因為沒送信號給閃燈換了也是白搭
2.大大挿卡的地方不是正常嗎
3.鏡頭怪聲是開機時~鏡頭伸縮定位最後有一聲怪聲再加上進光量不足(照片太暗)會不會是潤滑油變質產生這些問題
這摸貴的維修費可以考慮買台報廢機來台肉了

舊 2005-06-29, 10:41 AM #22
回應時引用此文章
changold2離線中  
herry_jo

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
引用:
作者changold2
1.閃光不閃是症狀不是結果,先接外閃看看有沒有動作確定損壞源頭,如果是因為沒送信號給閃燈換了也是白搭
2.大大挿卡的地方不是正常嗎
3.鏡頭怪聲是開機時~鏡頭伸縮定位最後有一聲怪聲再加上進光量不足(照片太暗)會不會是潤滑油變質產生這些問題
這摸貴的維修費可以考慮買台報廢機來台肉了

感謝changold2兄

有一個壞消息+好消息( )~~

他送修單上寫

repaire main pcb cp-1
repaire sb unit

11000X0.8=8800(劃掉)
12700X0.8=10100

我沒修
拿回來後~~那些問題都沒了
包括(lcd&照片很暗,閃光不閃,鏡頭怪聲)
難道他拆開再裝回去時~潤滑油有重上?(解決了以上3問題)

這次維修讓我對國祥

可能如changold2兄所說
鏡頭伸縮時潤滑有問題

而國祥卻開出上萬報價
而且他報價改了1次~我懷疑是他加上換閃光燈的錢下去

不過他們檢測時真的有拆機?

希望我的像機就此正常下去
舊 2005-07-01, 01:15 PM #23
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
kize

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
引用:
作者波紋
...LCD觀景窗一片漆黑,只看的到一些訊息顯示,例如光圈大小,曝光時間,相片品質等等,而且還可以review之前拍過的照片,甚至它還是可以按下拍照,只是相片也是一片漆黑..

好熟悉阿..我的Canon就是這樣
LCD沒壞,是CCD的問題(電路接觸不良~)
手指狠心機身4周給他敲一敲就好勒.(接觸不良唯一治法~)
看近期的的發問..好像這問題常常有?
舊 2005-07-01, 09:39 PM #24
回應時引用此文章
kize離線中  
herow
Master Member

herow的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 四海為家
先歡迎大大加入DSLR行列
舊 2005-07-03, 09:05 PM #25
回應時引用此文章
herow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。