PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
u8812032
Regular Member

加入日期: Apr 2002
請問要怎麼選擇自製投影機的液晶螢幕?

最近想自製一台投影機
液晶螢幕應該是買15吋的液晶螢幕
想請問液晶螢幕有DVI 且 反應時間低於20ms 或是更快的機種
只要不要太難拆的應該就可以了
想請有在弄的高手推薦一下 謝謝

舊 2005-06-16, 02:10 AM #1
回應時引用此文章
u8812032離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
找背光不亮的LCD就可以了,要把導光板跟反射板拆掉,注意LCD散熱就好了

舊 2005-06-16, 10:31 AM #2
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
lwms1
New Member

加入日期: Feb 2005
請問甚麼是自製投影機
舊 2005-06-16, 08:07 PM #3
回應時引用此文章
lwms1離線中  
ccn0120
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者lwms1
請問甚麼是自製投影機

自己製作投影機
http://www.big5.tomshardware.com/ch...72&query=投影機

參考一下...........
舊 2005-06-17, 01:23 AM #4
回應時引用此文章
ccn0120離線中  
shebad

shebad的大頭照

加入日期: Oct 2003
這個...目前我也在動工中! 不過想重作木箱裝入....
我所採用的零件大概就那幾樣嚕...
飛利浦HID 6000K+安定器...半組
燈罩x1
準系統用POWER 200W 12V(10A)x1
7吋16:9 車用LCD TFTx1
OHP投影透鏡x1
中古的投影機廣角鏡x1
12x12 系統扇x5
轉接頭+線材+木材+固定鐵架 xn個
當全部零件買到手後覺得有點懶得組裝....目前進度10%
我是參考這個的...
http://www.pcpop.com/hard/05/1/59798/2.shtml

我覺得樓主用15吋面板太大了,建議在14或12吋以下,這樣投影起來邊緣才不會被檔到...

此文章於 2005-06-18 06:07 PM 被 shebad 編輯.
舊 2005-06-18, 06:04 PM #5
回應時引用此文章
shebad離線中  
clivelai
Golden Member

clivelai的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 不夜城
想必樓主一定是看了湯姆大哥的講解
換我測Opteron165
分享AC的Freezer 64 Pro
分享ATi Theater 550 PRO
舊 2005-06-18, 06:10 PM #6
回應時引用此文章
clivelai離線中  
Lions

Lions的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 臺灣國
有沒有人知道"高架投影機"到那裡買
舊 2005-06-27, 10:06 AM #7
回應時引用此文章
Lions離線中  
seeok12

seeok12的大頭照

您的住址: 武當山
Question 我的自製投影機已完成90%

花了一段時間自己組的.以小成本為主
雖然比不過國外做的效果 ,但效果不差,看電影電視都很有震撼力
目前放映的尺寸是約100吋左右..我有照幾張圖片,
但是我不會貼圖 ......誰教我一下要如何把我電腦裡的圖片貼在討論區上
感恩
lcd是14吋的
lamp 是osram hqi-t 400 w/n/si

1.如果你想要有一台投影機,代表你有diy porjector的因子。
2.如果你看到可以diy projector,而且當天異常興奮,那你已經有diy porjector跡象。
3.如果你連上班上課都在想如何diy projector,那你已經中毒了。
4.如果你已經開始購買材料,那你已經走上不歸路了。
5.如果你半途而廢,那你虧大了。
6.如果你成功了,恭喜你有一台diy protector。
舊 2005-07-22, 11:18 PM #8
回應時引用此文章
seeok12離線中  
j6r6
*停權中*

加入日期: Sep 2004
BenQ5120,不是才2萬多,有必要這樣搞嗎
舊 2005-07-23, 07:04 AM #9
回應時引用此文章
j6r6離線中  
seeok12

seeok12的大頭照

您的住址: 武當山
引用:
作者u8812032
最近想自製一台投影機
液晶螢幕應該是買15吋的液晶螢幕
想請問液晶螢幕有DVI 且 反應時間低於20ms 或是更快的機種
只要不要太難拆的應該就可以了
想請有在弄的高手推薦一下 謝謝

介紹一個國外網站http://www.lumenlab.com/
這裡是專門賣零件及討論diy projecter的網站
跟tom's 介紹的不一樣 完全自製 裡面也有賣鏡頭等相關零件
有不少人用benQ fp557s 有沒有dvi我就不清楚了 畫面真的沒話說
舊 2005-07-23, 02:49 PM #10
回應時引用此文章
seeok12離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。