PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ChungWhaCanon
Senior Member

ChungWhaCanon的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 長沙
AMD:DX11 GPU已出貨600萬顆

消息來源

除了Fusion APU融合處理器的進展,AMD首席執行官兼總裁Dirk Meyer還宣佈了顯卡產品的好消息,進一步確立了AMD在DX11領域的領先優勢。

Dirk Meyer表示:「在圖形(產品方面),我們已經累計出貨了600多萬顆DX11 GPU晶片,並將(DX11顯卡)家族擴展到了主流和入門級領域。」

AMD在去年9月底發佈了全球第一款DX11顯卡,不過受限於台積電40nm工藝生產線的良率,初期供貨量非常吃緊,直到12月中旬才達到80萬顆,但隨後台積電解決了相關問題,AMD DX11晶片的出貨量也迅速增加,今年初就突破了200萬顆,三個多月之後又超過了600萬顆。

相比之下,NVIDIA在DX11上遲到了整整半年,而且GeForce GTX 400系列至今貨源稀少,千金難求。

根據昨日公佈的2010年第一季財報,AMD 圖形業務部門顯卡出貨量比率略減了3%,但和去年同期相比大幅增加88%,帶來了4.09億美元的收入和4700萬美元的運營利潤。

--
黃董你的臉變綠了沒?

Which one do you like to choose?
舊 2010-04-17, 03:38 PM #1
回應時引用此文章
ChungWhaCanon離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
記得上次二百萬顆時,
還有人出來振振有詞地說實際上二百萬還要扣掉庫存、架上等等bra bra bra的因素,
所以實際上bra bra bra…
現在六百萬 vs 8000
不是冏更大了嗎?

舊 2010-04-17, 04:10 PM #2
回應時引用此文章
knift離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者knift
記得上次二百萬顆時,
還有人出來振振有詞地說實際上二百萬還要扣掉庫存、架上等等bra bra bra的因素,
不是冏更大了嗎?

這個比數 比起200萬:0不是好很多了嗎?
舊 2010-04-17, 07:20 PM #3
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
chowtom

加入日期: Sep 2001
引用:
作者knift
記得上次二百萬顆時,
不是冏更大了嗎?

今天去光華還看到架上擺著480 470
影馳跟華碩都有
看樣子好像也沒人搶著買?
影馳的要18XXX 華碩的更貴....
說好的CP殺暴5系列呢?
舊 2010-04-17, 08:01 PM #4
回應時引用此文章
chowtom離線中  
knift

加入日期: May 2000
引用:
作者chowtom
影馳跟華碩都有

是殺爆降價後的RV870啦…
問題是nv端這種貨色出來,好像ATI完全沒有降價的計畫
目前市面上尚無降價後的rv870可供比較(可能有小漲的)
也因此那位神人的豪語也不算錯啦…
舊 2010-04-17, 08:24 PM #5
回應時引用此文章
knift離線中  
dellasus865pe

dellasus865pe的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Australia
引用:
作者knift
是殺爆降價後的RV870啦…
問題是nv端這種貨色出來,好像ATI完全沒有降價的計畫
目前市面上尚無降價後的rv870可供比較(可能有小漲的)
也因此那位神人的豪語也不算錯啦…

殺爆升價後的RV870

話說澳洲這邊GTX470 價格跟HD5870差不了多少.

----------------------------------------
我對普通的人類沒有興趣,你們之中要是有外星人.未來人.異世界的人.超能力者,就儘管來找我吧!以上.

我,23天在香港自由行(PART 2)

我,23天在香港自由行(PART 1)

香港郊遊
舊 2010-04-17, 08:30 PM #6
回應時引用此文章
dellasus865pe離線中  
還是天兵
*停權中*

加入日期: Nov 2008
引用:
作者chowtom
影馳跟華碩都有

量雖不多,但買的人可能更少。

倒是ati還真的老神在在,價格那麼硬。
舊 2010-04-17, 10:13 PM #7
回應時引用此文章
還是天兵離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
真是大利多 多做一點 庫存才會高
跳水才有希望 一跳市佔率又提高
舊 2010-04-17, 11:17 PM #8
回應時引用此文章
pompom離線中  
藏地密碼
*停權中*

藏地密碼的大頭照

加入日期: Apr 2010
您的住址: 帕巴拉神廟
NV不知道多久之後才會擺脫自我感覺良好。兩季的銷售量不知道夠不夠。
舊 2010-04-18, 12:03 AM #9
回應時引用此文章
藏地密碼離線中  
還是天兵
*停權中*

加入日期: Nov 2008
引用:
作者pompom
真是大利多 多做一點 庫存才會高
跳水才有希望 一跳市佔率又提高

ati的卡出的比較多,這樣怎麼跟它拼市佔呢?

叫nv賣一張賠一張嗎?還是賣一張送一張。
舊 2010-04-18, 12:04 AM #10
回應時引用此文章
還是天兵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。