PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
喇叭的擺法....

請問一下左右聲道可以擺跟中央聲道一樣高度嗎?
還有因空間有限,我三顆擺在電視上面可行嗎?
還是要再寬一點才行呢?
謝謝...

舊 2002-02-03, 07:37 PM #1
回應時引用此文章
wingth離線中  
Wen_Tan
Junior Member

Wen_Tan的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北縣新店市
Re: 喇叭的擺法....

引用:
最初由 wingth 發表
請問一下左右聲道可以擺跟中央聲道一樣高度嗎?
還有因空間有限,我三顆擺在電視上面可行嗎?
還是要再寬一點才行呢?
謝謝...

擺在相同高度可以
但是不建議左右聲道也放在電視上,至少距離電視1公尺以上,然後盡量別靠牆(離牆約20公分以上)
寬一點的音場環繞效果會必較好
可以參考精華區唷~

舊 2002-02-03, 08:22 PM #2
回應時引用此文章
Wen_Tan離線中  
wingth

wingth的大頭照

一公尺?!
我能離開十公分我就要偷笑了,旁邊是門又是牆壁....
我最多只能做到喇叭離開電視主體,就只能貼在電視旁....
要不然就來個大移位,但是很困難耶!
舊 2002-02-04, 03:30 AM #3
回應時引用此文章
wingth離線中  
atsai

atsai的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 漫遊台灣
引用:
一公尺?!

那是你的電視太大嗎?

just jump
舊 2002-02-04, 04:46 AM #4
回應時引用此文章
atsai離線中  
Wen_Tan

Wen_Tan的大頭照

引用:
一公尺?!

別跟我說你家電視擺這樣.... >_<

牆
 ┌┬────┬┐
牆││電視機 ││牆
 │└────┘│
 │      │
舊 2002-02-04, 05:28 AM #5
回應時引用此文章
Wen_Tan離線中  
wingth

wingth的大頭照

我的電視才29"而已,而擺放的位置是斜放於角落右邊是牆左邊是門(那位置還不到一公尺),要是如上面那位所畫我還寧願這樣....
我現是想在電視上放個板子,給他沿伸一點
請問一下3mX2.5m是幾坪呀?
要不是我的網頁空間到期,我真想給你們看我的房間多小
舊 2002-02-04, 07:52 AM #6
回應時引用此文章
wingth離線中  
sysrq
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Maker星球
引用:
我的電視才29"而已,而擺放的位置是斜放於角落右邊是牆左邊是門(那位置還不到一公尺),要是如上面那位所畫我還寧願這樣....
我現是想在電視上放個板子,給他沿伸一點
請問一下3mX2.5m是幾坪呀?
要不是我的網頁空間到期,我真想給你們看我的房間多小

有點不太董說...你的意思是一個菱形的環境嗎?
用衛星喇叭把你圍起來好了....圍在你的四周距離頭1mㄛ....<==亂說的...
你不考慮轉一下嗎?2.5m那面放電視...看電視距離就有3m...
主聲道跟環繞好像比較好擺的樣子...
舊 2002-02-04, 08:16 AM #7
回應時引用此文章
sysrq離線中  
wingth

wingth的大頭照

引用:
最初由 sysrq 發表

有點不太董說...你的意思是一個菱形的環境嗎?
用衛星喇叭把你圍起來好了....圍在你的四周距離頭1mㄛ....<==亂說的...
你不考慮轉一下嗎?2.5m那面放電視...看電視距離就有3m...
主聲道跟環繞好像比較好擺的樣子...

對啦....就是菱形環境啦!超怪異的....那有門做在中間的?
要不然也不用怎麼麻煩...
後環繞也是麻煩,一邊吊在鋁窗一邊是牆壁(鋁窗對著隔壁鄰居的窗戶)
我看我快瘋了...
舊 2002-02-04, 09:14 AM #8
回應時引用此文章
wingth離線中  
小山
Master Member

小山的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 板橋市海山分局
若是這樣,那我勸你還是辛苦一點,來個大移位吧,或是把你目前的環境
貼出來,最好祥細一點,或許站上的大哥大們能給你更好的建議。

Apple 23" & 1029A

舊 2002-02-04, 10:04 PM #9
回應時引用此文章
小山離線中  
Wen_Tan

Wen_Tan的大頭照

你的房間像這樣嗎?
舊 2002-02-05, 01:11 AM #10
回應時引用此文章
Wen_Tan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。