PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jacky450710
Junior Member

Jacky450710的大頭照

加入日期: Jan 2004
【求助】VX2025跟顯示卡配合度不佳

請問各位前輩
小弟日前購買一台VX2025寬螢幕(16:10),顯示卡是FX5500 256MB 128BIT
因為VX2025的最佳解析度是1680*1050,所以以目前的顯卡都可以配合
但是我接D-SUB都沒問題,,問題是出在DVI上面
DVI一接上去,最高解析度只有1280*1024,且可調幅度只有5種
跟D-SUB的可調幅度將近10來種差很多
我已經換了兩張顯卡都是一樣的問題
驅動程式也是用NVIDIA最新版的
但是DVI還是不長進,可調幅度也是一樣且最高解析度只有1280*1024
我想問這是LCD的問題還是顯卡問題,或是我有哪個步驟出了錯

此文章於 2006-04-13 07:47 PM 被 Jacky450710 編輯.
舊 2006-04-13, 07:45 PM #1
回應時引用此文章
Jacky450710離線中  
shiyuken
Amateur Member

shiyuken的大頭照

加入日期: Mar 2005
這問題我也有遇過,其實不難,你自己自設一個1680*1050的解析度就好啦!
找一下應該有一個自設解析度的選項

舊 2006-04-13, 08:29 PM #2
回應時引用此文章
shiyuken離線中  
Jacky450710
Junior Member

Jacky450710的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者shiyuken
這問題我也有遇過,其實不難,你自己自設一個1680*1050的解析度就好啦!
找一下應該有一個自設解析度的選項

謝謝指導
你說這方法我也有試過,但是我自設後電腦很像當機一樣
都看不到畫面,必須切換到D-SUB後把DVI解析度回1280*1024(也就是顯卡最高解析度)才能看的到
所以我在想,是不是LCD的DVI壞掉了
舊 2006-04-13, 08:58 PM #3
回應時引用此文章
Jacky450710離線中  
alexfung
New Member

alexfung的大頭照

加入日期: Jul 2005
我都想問,我知n卡可以在forceware哪裡較個解析度出來?

那麼ATi的卡解析度在哪裡較出來啊???????????????????
舊 2006-04-13, 11:39 PM #4
回應時引用此文章
alexfung離線中  
yujohn
Advance Member

yujohn的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
很有可能是你的顯示卡不支援 1680x1050, 可以參考這篇
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=597612
舊 2006-04-14, 01:19 AM #5
回應時引用此文章
yujohn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。