PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
shine220833
Major Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: Taipei
如何制作一點進去收信就看到網頁劃面而不是只有字體的e-Mail ?

就像許多的****信一樣,一點進去看到的就是精美的網頁面或是海報,而不用再開啟附件檔 ?

謝謝 !

舊 2005-09-21, 07:27 PM #1
回應時引用此文章
shine220833離線中  
shine220833

拜托哪位大大告知一下 !!

舊 2005-09-21, 08:44 PM #2
回應時引用此文章
ehawk

ehawk的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 島拎
做張網頁 send 給收件人.

補充一下:
也可在 OE 下插入圖片 或 文字檔 水平線... 等等做簡易編輯. 要格式或其他效果就在 Office...等軟體內做好複製上去. 以上這資訊夠用嗎?

此文章於 2005-09-21 08:58 PM 被 ehawk 編輯.
舊 2005-09-21, 08:50 PM #3
回應時引用此文章
ehawk離線中  
shine220833

謝謝你,但是什麼是OE ? 你是指IE嗎 ? 網頁做好了後.....寄出去時是用超連結的方法嗎 ? 還是...........???

請大大指點原理及方向即可.....全盤解釋應該不是太容易的事吧 ?

例如我自制了一張宣傳DM的話,希望寄出去給人看不需要再開附件檔就可以看到的話呢 ? (而該DM可能是由WORD 或是 PDF檔制做出來的....)

此文章於 2005-09-21 09:40 PM 被 shine220833 編輯.
舊 2005-09-21, 09:33 PM #4
回應時引用此文章
Amuee-cross

Amuee-cross的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 油壓缸
引用:
作者shine220833
謝謝你,但是什麼是OE ? 你是指IE嗎 ? 網頁做好了後.....寄出去時是用超連結的方法嗎 ? 還是...........???

請大大指點原理及方向即可.....應該不是太容易的事吧 ?

例如我自制了一張宣傳DM的話,希望寄出去給人看不需要再開附件檔就可以看到的話呢 ? (而該DM可能是由WORD 或是 PDF檔制做出來的....)

OE是OutlookExpress

而你要把製作的網頁或是其他格式的檔案直接呈現...好像可以把網頁直接插入內文......
先去玩玩OE好了 自從垃圾信暴增...就不開它了

此文章於 2005-09-21 09:41 PM 被 Amuee-cross 編輯.
舊 2005-09-21, 09:38 PM #5
回應時引用此文章
Amuee-cross離線中  
shine220833

喔......原來是outlook express喔......汗顏啊 !
舊 2005-09-21, 09:42 PM #6
回應時引用此文章
shine220833

引用:
作者Amuee-cross
OE是OutlookExpress

而你要把製作的網頁或是其他格式的檔案直接呈現...好像可以把網頁直接插入內文......
先去玩玩OE好了 自從垃圾信暴增...就不開它了

如何把網頁或是其它格式的檔案直接插入內文呢 ? 只有outlook 可以嗎 ? 用yahoo的信箱寄信不可以嗎 ?
舊 2005-09-22, 12:07 AM #7
回應時引用此文章
ehawk

ehawk的大頭照

引用:
作者shine220833
謝謝你,但是什麼是OE ? 你是指IE嗎 ? (1.) 網頁做好了後.....寄出去時是用超連結的方法嗎 ? 還是...........???

請大大指點原理及方向即可.....全盤解釋應該不是太容易的事吧 ?

(2.) 例如我自制了一張宣傳DM的話,希望寄出去給人看不需要再開附件檔就可以看到的話呢 ? (而該DM可能是由WORD 或是 PDF檔制做出來的....)

(1.) 方法真的很多, OE 能做陽春的網頁 --- 寫幾個字, 由 Word 複製表格貼上, 游標放在要貼圖的位置然後 "插入" 圖片 (注意: 非插入附加檔!!!), 一張簡單 DM 就完成了.
or 做成網頁上傳, 上網將此圖片 "以電子郵件傳送畫面".
or 將電腦內的 htm 網頁 直接拿到 OE 內寄出: 插入 --- 文字檔 --- 檔案類型選 html --- 找到你的 htm 開啟它. 您會碰到的唯一問題是網頁內的圖片變成叉燒包 ! 以滑鼠右鍵點叉燒包, 點 "內容", "圖片來源" --- 瀏覽 --- 到檔案夾內找出該圖檔.....這樣您所有圖形都補齊後就可寄出.

(2.) 插入" 圖片 (.pdf), 插入 文字檔 (txt, htm), Word, Excel & PDF 都可直接 --- 傳送 --- 郵件收件者 (就是不要選: 當作附件). 看來您走偏了只懂得 "附加檔" !?!?
舊 2005-09-22, 12:15 AM #8
回應時引用此文章
ehawk離線中  
ehawk

ehawk的大頭照

最簡單的方法:
用 OE 寄去 Yahoo, 收信後刪除 多餘的資訊 (email adr, Date...)再寄給別人...
舊 2005-09-22, 12:20 AM #9
回應時引用此文章
ehawk離線中  
stevenlai
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 苗栗
把你的內容做成html網頁
把它放到網路上,讓你可以直接用ie瀏覽(這點很重要)
再選ie的『檔案』->傳送->以電子郵件傳送畫面
這樣你的網頁就會完整的在電子郵件裡
舊 2005-09-22, 12:24 AM #10
回應時引用此文章
stevenlai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。